Стул после прививки корь-краснуха-паротит
02 Feb 2007, 15:44
2 недели назад сыну (1 год) сдедали прививку корь-краснуха-паротит. Через неделю 1 день была температура и начались проблемы со стулом- дня 2 был жидкий раз по 6 в день. потом реже, но все равно жидковат. Сейчас вот уже 14-ый день после прививки ,а стул так и не наладился. Это могут все еще быть последствия прививки ? Или уже у нас что-то пищевое??
03 Feb 2007, 09:56
Да уж, конечно, пищевое. "Совпавшее" с прививкой. Не хочу Вас пугать, но у многих детей аутизм после прививки ККП (вакцина MMR) начинался именно так - с кишечных расстройств. Надеюсь, что с Вашим ребенком этого не случится, но непременно зафиксируйте все в медицинской карте, проконтролируйте, что пишет врач, чтобы потом не увидеть записи "Привививка прошла отлично, жалоб никаких нет" и заберите карту домой. Возможно, все это Вам пригодится, когда будете подавать иск на возмещение нанесенного здоровью ущерба. Внимательно наблюдайте за поведением ребенка. Все странности, утрату имеющихcя навыков также фиксируйте в медкарте.
03 Feb 2007, 10:10
Странный пост. Не надо пугать автора безо всяких на то оснований. Автор нигде не писала, что ребенку делали именно MMR, это не единственная вакцина против кори-краснухи-паротита. Об утрате навыков вообще речи нет, так что непонятно к чему Ваши запугивания.
03 Feb 2007, 10:18
Это не запугивания, а реальность. О которой маме следовало знать ДО того, как она согласилась на прививку, а не ПОСЛЕ, когда она спрашивает, откуда взялся понос и не связан ли он с прививкой. Материалов на тему связи вакцины от кори, краснухи и паротита с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) имеется предостаточно, в том числе и на русском. Читали бы Вы их - мой пост не показался бы странным. Утрата навыков у привитых тривакциной возникает постепенно, не через неделю после прививки. Надо быть к этому готовым, чтобы знать, что это, с чем связано и чего ждать дальше.
03 Feb 2007, 10:24
Ну вот у меня старшая дочка привита тривакциной и еще куча детей знакомых, навыки ни у кого, к счастью, не утрачены никакие. Я в курсе, что есть данные о связи MMR с возникновением аутизма, но не очень понимаю, причем тут ребенок автора, тем более, что прививка УЖЕ сделана, к чему Ваше запугивание?!
03 Feb 2007, 15:26
Вы читаете только себя или меня тоже? Мало быть в курсе, надо еще изучать тему и разбираться. Я уже объяснила: ребенок автора при том, что у него появились симптомы, которые у НЕКОТОРЫХ детей были предвестниками в дальнейшем развившегося аутизма. Возможно, зарегистрируй эти симптомы правильно и вовремя как появившиеся немедленно после прививки, родители в будущем смогли бы добиться компенсации за причиненный прививкой ущерб. Возможно, кто-то раньше обратился бы за лечением и болезнь не приобрела бы тяжелый характер или даже удалось бы как-то помочь ребенку. Прошу прекратить флудить в этом топике. Спасибо.
Anonymous
04 Feb 2007, 13:44
н-дя...прям как лично ребёнка автора видели! уже аутизм наобещали! Странно,не знаю ни одного случая по знакомым аутизма в реальности,зато от подруги врача знаю много случаев последсвий непривитых детей,да вопрос не об этом,а о том,что прочитают пару статей и сидят орут на форуме,ужас!!!!!!!!!!!!!
03 Feb 2007, 21:29
спасибо за ответы. сегодня уже все наладилось. верю,что никакого аутизма у нас не намечается..
04 Feb 2007, 20:50
Рада за Вас и Вашего малыша!
04 Feb 2007, 23:32
спасибо!
Anonymous
04 Feb 2007, 23:19
Не слушайте Вы эту ненормальную (Антилопу) . Как всякие гадости писать, она тут-как-тут. Ведь не появилась после того, когда Вы написали, что у Вас все хорошо стало. Она из категории людей, которым чем хуже, тем лучше. Потом обязательнол ссылочку на этого Котока кинет .:(
04 Feb 2007, 22:13
блииииииин:( я теперь боюсь эту прививку делать. чесслово страшно.
04 Feb 2007, 23:04
хорошо,что я не знала об информаии,написанной выше до прививки. Потому что я все равно бы ее сделала- я ЗА прививики. Но потом бы тряслась месяц, а то и больше...
05 Feb 2007, 09:28
То есть не так страшен аутизм, как краснуха или паротит? Ну-ну... Стара я стала, наверное - никогда этой логики не пойму...
Anonymous
05 Feb 2007, 09:51
Все это полнейший бред про аутизм, рививкии т.д. У Вас , милая, с головой не в порядке, не только преклонный возраст тому виной. Хватит пугать страшилками!
05 Feb 2007, 11:02
аутизм,несомненно, страшен. но лично я для себя давно решила ,что ребенку прививки я буду делать. потому что процент осложнений именно таких ,а которых Вы написали- ничтожно мал. А оставлять малыша полностью непривитым, потмоу что "а в принципе может случиться потом это" я не хочу.
06 Feb 2007, 09:45
Не выдумывайте, пожалуйста, и не приписывайте мне того, что я не говорила. В США 1 ребенок на 166 рождающихся - аутист. Это как, "ничтожно мало"? Для мальчиков - 1 : 55. В масштабах страны это сотни тысяч пожизненных инвалидов. У кого в здравом уме и твердой памяти язык повернется сказать, что аутистов "ничтожно мал"? Цифры по Англии тоже впечатляют. Сравнить это число с числом пострадавших от кори, краснухи или свинки до появления прививки - мало точно не покажется. Вы сделали свой выбор, Ваше право. Только аргументация основана на совершенно ложных посылах. Вводя в организм ребенка ртуть, алюминий, формальдегид или живые вирусы сразу трех болезней, Вы наносите РЕАЛЬНЫЙ вред. Нередко - необратимый. Польза же этих мероприятий (оставим вопрос об их разумности вообще - ссылку я давала) лишь ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ, относится к статистическим догадкам и предположениям. Это называется менять условные вероятности на безусловные. Об этом хорошо написано здесь http://www.afanas.ru/privivki/index.html (Игры со статистикой. Две классические уловки в пользу прививок) и здесь http://yastrebov.chat.ru/thoughts.htmll (Жонглирование вероятностями).
06 Feb 2007, 14:49
"рождающийся" ,а не "получивший эту болезнь после прививки".
06 Feb 2007, 17:58
Аутизм у не получившего прививку ребенка - казуистика. 99,99% аутистов были привиты. "Вы можете задать вопрос в дискуссионных группах в Интернете, есть ли непривитые дети, которые заболели аутизмом, и вы получите отрицательные ответы. Мы сами имеем только 2 примера такого рода, и в каждом таком случае имелось иное чётко определяемое иммунное расстройство. Мы не обнаружили НИ ОДНОГО случая аутизма у непривитого, здорового до того ребёнка". http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/scheibner.html
06 Feb 2007, 19:56
я Ваши слова процитировала- "В США 1 ребенок на 166 рождающихся - аутист". Речь о _рождающихся_ детях.
06 Feb 2007, 20:55
Все правильно. Сколько родилось - столько (почти) и прививки получили в США, столько и аутистов пропорционально. А вот у амишей (секта, отказывающаяся от прививок, в Пенсильвании живут) аутизма нет. Хотя у их соседей - навалом. Нет аутизма в чикагской практике докторов, которые поддерживают отказ от прививок и продолжительное ГВ. И диабета у этих детей почему-то нет. Ну и так далее... Об этом уже много писали. А вот хороший пример того, что происходит в Финляндии с того момента, как они стали бороться с корью, краснухой и свинкой. http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/yazbak2.html
06 Feb 2007, 23:02
аутизм появлся не вчера, Микеланнджило, например, был аутистом, врядли ему делали прививки, среди 100% не привитых в той или иной форме аутизмом страдали Альберт Эйнштейн, Николай Гумилев, Арнольд Шенберг, Валерий Брюсов, Джеймс Джойс, Густав Малер, Дмитрий Шостакович, Карл Густав Юнг, Сергей Прокофьев... И еще довольно много народа. Связь с прививками, мне кажется только одна, ребенок был аутистом от рождения, прививка запустила механизм, НО, если бы не прививка то нашлось еще миллион факторов, которые привели бы к тому же результатту
07 Feb 2007, 05:22
http://autismwebsite.ru/Age_of_Autism.html
07 Feb 2007, 09:20
Порой достаточно посмотреть на родителей аутичного ребенка, чтобы понять, почему ребенок такой. Знаю несколько аутичных детей, у всех у них один, а в одном случае оба родителя, скажем так, со "странностями". Поэтому не надо искать зло, где его может и не быть.
07 Feb 2007, 09:37
Вы, вероятно, не очень себе представляете, что такое аутизм. Это не странности в поведении и не пограничные состояния, которые не мешают человеку быть гениальным в различных областях. Это тяжелая и чаще всего необратимая инвалидность - неспособность к обучению, к контактам в человеческом обществе и так далее по полной программе. Дети обучаются в спецшколах и результатом этого обучения становятся в самом лучшем случае навыки простейшего самообслуживания. И болезнь эта новая, недаром она впервые была описано в 40-х годах прошлого века. При этом у детей, получивших прививку от коклюша. А с введением в календари прививки вакциной MMR и двух новых вакцин (от геп. В и гемофильной инфекции) заболеваемость аутизмом приобрела характер эпидемии. Все это известно. Не нужно ничего выдумывать и додумывать - просто сходите на сайты и форумы родителей детей-аутистов и почитайте, какого труда стоит обучить ребенка пользоваться туалетом. А Вы - Прокофьев с Юнгом... И сколько стало этих форумов в последние годы, разных "особых детей", обратите внимание.
Anonymous
04 Feb 2007, 23:21
Нашли кого слушать ( Антилопу). Порой кажется, что она занимается вредительством.
04 Feb 2007, 23:27
я знала до прививки, сделала, проблем нет, и честно сказать если читать источники то найдется столько же аргументов "за", сколько и "против".
05 Feb 2007, 09:27
Боитесь - не делайте. Да и для чего она? Не дать ребенку переболеть детскими инфекциями, чтобы потом он стал взрослым бесплодным от паротитного орхита или получил энцефалит от кори? Почитайте для начала http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.html http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan1.html http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/rubella.html
Anonymous
05 Feb 2007, 09:50
Оба-на! Вот Коток и возник, странно, чтот не в предыдущих постах!Давненько ссылку не видали на него.
05 Feb 2007, 11:07
Я уважаю Ваше мнение, но Ваша манера писать о возможных проблемах не в сослагательном наклонении ,а будто это 100% произойдет именно так- очень неприятна.
06 Feb 2007, 20:34
почитала. спасибо.
06 Feb 2007, 10:09
А последсткий, скажем, кори не боитесь? А что просто так ребенок запоносит, по другим признакам? Посадим его теперь в стеклянную банку? Дети болеют, увы. Несмотря на все наши старания. Иногда они болеют тяжело. Наше дело - не истерить по каждому поводу, а адекватно себя вести и помогать деткам.
06 Feb 2007, 12:49
возможные осложнения на прививку могут быть посильнее последствий кори.увы
06 Feb 2007, 17:59
Адекватно себя вести, полагаю - не наносить детям ЗАВЕДОМОГО вреда ради ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ (но никем не доказанной) пользы. БЕРЕЧЬ детей. Разумнее этого ничего не придумать.
Anonymous
05 Feb 2007, 12:41
Почему удаляете сообщения , где г-жу Антилопу критикую? Оскорблений не было. Предвзятость!
Anonymous
07 Feb 2007, 23:11
Автор задал конкретный вопрос, а тут началось обсуждение делать-не делать прививки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье