Гипоспадия.операция.

02 Feb 2007, 16:43
не нашла такую тему, извеняюсь, если уже такая была.У нас гипоспадия, здили в Филатовскую, сказали можно идти за путёвкой на госпитализацию, но одно НО, у них в больнице(Филатовской)...родителей на ночь не оставляют, я не собираюсь оставлять там ребёнка одного на ночь, хоть и живу не так долеко от неё.Говорили, что можно там договориться с медсёстрами, иол убраться, помыть полы.Но я хачу , лежать с ребёнком спокойно, не бояться , чтосейчас войдёт врач и спросит меня, мол а вы чего тут делаете???? Посоветуйте, куда леч на операцию???
Anonymous
02 Feb 2007, 21:38
По поводу условий больницы и врачей ничего посоветовать не могу, мы оперировались заграницей. И тут после операции через 2 часа сразу домой отпускают. Могу сказать, что я бы тоже ни за что одного ребенка не оставила в больнице! Всеми правдами и неправдами надо быть с ребенком! Если есть какие-то вопросы по операции или подготовке - могу ответить.
02 Feb 2007, 22:24
Кажется в измайловсклой есть боксы для мамы и ребенка. Там кстати и Файзулин оперирует - говорят он лучше, чем врачи в филатовской
03 Feb 2007, 23:48
Мы оперировали гипоспадию в Филатовской - больше туда ни ногой, пришлось ребенку после них вторую операцию делать. Вторую делали в НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской. Если интересно - пишите на подник или стучитесь в асю (только пишите что с Евы)
06 Feb 2007, 15:33
Спасибо за предостерижение
03 Feb 2007, 23:26
Он однозначно лучше. А врачи из Филатовской нам "накосячили" паховую грыжу так, что теперь имеем рецидив (который нам сейчас диагносцировал тот самый Файзулин). Так что уж лучше сразу к нему.
07 Feb 2007, 18:11
иЗ иЗМАЙЛОВСКОЙ Я САМА - ПО ПОВОДУ фАЙЗУЛИНА И БОКСОВ, ГДЕ МАТЬ С РЕБЁНКОМ - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. фАЙЗУЛИН РАНЬШЕ В ФИЛАТОВКЕ РАБОТАЛ, ПОТОМ ПЕРЕШЁЛ К НАМ, КАК РАЗ гипоспадией и другими проблемами моче-половой системы он у нас и занимается.
04 Feb 2007, 00:56
Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев. Диагноз: »врожденная гипоспадия», поставили сразу после рождения. Врач сказал, что операция необходима, но ее надо делать, когда малыш подрастет. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте делают данную операцию. Зараннее благодарна всем ,кто откликнулся!
Anonymous
04 Feb 2007, 03:08
Как правило не раньше 1 года, но не позже 3. С гипоспадией можно жить и с неоперированной. Но эстетически это не хорошо и могут быть частые уролог. воспаления ( а могут и не быть). Позже трех для ребенка психолог. труднее послеопрационный период. Выбирайте врача только ДЕТСКОГО УРОЛОГА-хирурга, у которого есть большой опыт проведения этих операций.
Anonymous
04 Feb 2007, 23:49
ДМН Файзуллин оперирует в детской измайловской больнице №3. Считает, что такую операцию делать можно детям с 6 мес (и делает). После операции ребенок находится в этой больнице с матерью не менее 10 дней. Лучше делать возможно раньше, т.к. ребенок легче перенесет послеоперационный период (дети там лежат с катетером, привязанные, чтоб не вытащили его), сами понимаете, это легче в 7 мес, чем в 1.5-3 года. Да и маме проще, время сна у малышей больше.
Anonymous
05 Feb 2007, 00:29
Я много читала информации по операции ГП. Везде написано, что не раньше 6 мес. Лучше ближе к году, т.к. операция очень ювелирная, а раньше 6 мес. ТАМ все очень маленькое и мало тканей, большая вероятность, что потребуется еще операция потом. Не знаю как в России, но заграницей детей в больнице не держат вообще. Через 2 часа после операции домой, с инструкциями по уходу и обезбол. лек-вом. Через 4 дня на прием к хирургу. Катетр только на 3-5 дней. И детей ни к чему не привязывают, т.к. они в памперсах и катетр тоже в памперсе, никто ничего не вытаскивает. Да и как можно ребенку провести привязанному 10 дней, я плохо представляю, будь то в возрасте 6 мес. или в полтора года. Просто делюсь своим опытом. В сети есть англоязычные группы мам с детишками с ГП, там они делятся опытом, отвечают на вопросы новеньким. Если читаете по-английски, можете через Yahoo найти, задайте в поиск hypospadius. Можно вам вопрос? Вы довольны результатом операции?
Anonymous
06 Feb 2007, 18:37
Мы пришли в 6 мес, нам сразу сказали, что да, у нас еще все маловато, но через месяц было ок. Правда, мы не попали в 7 мес, заболели. Но других смотрели - и брали на операцию, у кого все нормально было. Файзуллин и есть самый настоящий ювелир. Провести привязанному 10 дней можно, к сожалению, это Россия, тут пляшут не от надобностей человека :(, и уж лучше полежать 10 дней, чем потом бегать переделывать (как в нашей палате лежал ребенок, которому делали у других врачей, и в большом уже возрасте, и домой сразу отпускали, а к Файзуллину пришли на пятую операцию - все по новой делать). Вот только после выписки он ждет на осмотр "своих" деток - не один месяц, так что о конечном результате помолчу пока (ттт), но знаю многих мам, кто счастлив, что делали именно у него.
Anonymous
07 Feb 2007, 18:22
То что переделывают по несколько раз, это зависит не от того, отпускали после операции домой или привязывали к кровати на 10 дней. Это полностью зависит от квалификации и опыта детского хирурга-уролога и степени тяжести порока. Мы делали заграницей, поэтому московских хурургов и больниц я не знаю. А про результат я спросила, т.к. у моего сына после операции прошло уже почти 4 года, даже через месяц уже видно все что было сделано. Но врач-хирург, конечно, контролирует все. Последний очередной осмотр у нас был через 2 года после операции, он вроде бы остался доволен. Сказал теперь придти в подростковом возрасте.
Anonymous
08 Feb 2007, 00:16
Разумеется, это только от врача зависит. Но врач, о котором я слышала со всех сторон только хорошее (в отличие от многих других, про которых тоже интересовалась и к которым обращалась) и к которому в итоге мы пошли - работает так.
06 Feb 2007, 15:27
А про РДКБ (Республиканскую Детскую Клиническую Болиницу)никто не слышал,просто надо ещё пособирать отзывы про больницу.
Anonymous
06 Feb 2007, 18:48
Надеюсь что не ошибаюсь, вроде там работает ученик Файзуллина, зовут Станислав. Очень-очень приятный и внимательный доктор, все-все нам рассказал и показал, очень знающий, в отличие от граждан в Филатовке, но сам же говорит, что у Файзуллина золотые руки. Простите, прям реклама у меня получается, но такое сложилось мнение после посещения нескольких врачей. Удачи и здоровья Вашему малышу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)