Плохая мать...

02 Feb 2007, 16:46
Девочки! Ребенку 2,5 месяца и за эти 2,5 месяца ребенок уже второй раз простывает... Я уже не знаю, в чем причина этого, все возможные фактроы устранила и все равно, в первый раз (1 месяц назад) пили антибиотик Аугментин, сейчас пока назначили капли Геделикс, в нос Називин, и пить ромашку, но вот не знаю, что будет дальше.Если были у кого похожие ситуации, расскажите, сильно ли это влияет на малыша, ну там на развитие и т.п. Есть ли повод сходить с ума???
02 Feb 2007, 22:59
А это не физиологический насморк?
03 Feb 2007, 19:46
Назначенное лечение комментировать не буду, а насчет развития скажу: дочка за первый год жизни болела 4 раза, каждый раз был резкий скачок в развитии. После года тоже, кстати. =)
02 Feb 2007, 17:06
а вы уверены что пить антибиотики каждый раз когда их назначают необходимо? я противник антибиотиков и всегда ищу альтернативное лечение без них,многие врачи действуют постаринке "отрубить и выкинуть" у меня первый ребенок в маленьком возрасте тоже часто болел но пока это ни на что не повлияло попробуйте получить консультацию у нескольких врачей ведь у всех разные методы лечения
02 Feb 2007, 17:25
Поддерживаю. Антибиотик есть смысл применять если простуда БАКТЕРИАЛЬНАЯ, при вирусной простуде антибиотик пропивается впустую, зато для ЖКТ малыша совсем не впустую...прежде чем назначить лекарство стоит сдать хотя бы анализы чтобы выяснить бактериальная или вирусная у вас простуда...а то врачи любят назначать эти антибиотики при любой простуде, не задумываясь, что антибиотик очень подрывает иммунитет...
02 Feb 2007, 17:50
У вас гости дома бывают? В поликлинику/магазин ходили с ребенком? Нос/руки/ноги теплые на улице?
02 Feb 2007, 17:55
Гости у нас не бывают, дома одет в бодик, носочки, байковый комбез, проветриваем без него, сквозняков нет, на улицу тепло одеваем, при ветре не гуляем, а если чуть дунет , то коляску сразу против ветра.
02 Feb 2007, 17:57
а в поликлинику ходите или в другие закытые помещения?
02 Feb 2007, 18:56
Ну дааа... были мы тут неделю назад в поликлинике, плановое посещение в 2 мес.
03 Feb 2007, 13:37
Там наверное и подхватил! НЕ ходите с ним зимой никуда - ни в поликлинику, ни в магазин и домой поменьше народу приглашайте. Вряд ли он простужается, просто заражается.
02 Feb 2007, 19:40
вот тебе и ответ:) Оградив ребенка от всего, на малейший сквознячок будете получать такое.. Надо наоборот по-возможности закалять:) Но конечно не сразу, очень постепенно, тем более после антибиотика (спрашивается нафига месячной крохе при простуде банальной???? Больше не ведись!!), т.к. иммунитет упал сейчас временно.
03 Feb 2007, 17:19
Аугментин - антибиотик.
02 Feb 2007, 22:37
Читайте Комаровского, возможно это изменит Ваше отношение к РЕБЕНКУ и поможет Вам обоим быть здоровыми и спокойными. Не болейте ! :-)
03 Feb 2007, 13:47
А не слишком тепло вы его дома одеваете? Сколько у вас градусов, что вы в байковый комбезик его упаковываете?
02 Feb 2007, 17:57
Геделикс- разве антибиотик??? А в прошлый раз простуда уже была запущена, горло краснючее, и голос осипший, но вы правы, теперь ЖКТ вылечить никак не можем.
02 Feb 2007, 18:06
Краснючее горло и охрипший голос отнюдь не говорzт, что простуда бактериальная, а если она не бактериальная, то антибиотики не нужны...организму надо помочь бороться самому, тогда иммунитет укрепляется...есть разные способы лечить кашель, горло и насморк - разогревания, например...а когда вылечиваетесь надо обязательно закалять детя, не обязательно в прохладной воде купать, но, может, не одевать тепло дома, не супер сильно одевать на улицу, только чтобы ручки-ножки были тёплыми, холодный нос не говорит, что ребёнку холодно...
02 Feb 2007, 19:42
это все равно не повод, повод - бактериальная инфекция, наличие которой могут показать анализы геделикс - отхаркивающее, в общем тож непонятно, нафига, у вас ведь нет бронхита? В общем, у нас как всегда - пытаясь одно вылечить, калечат другое..
А вы на грудном вскармливании ? Какая температура дома ? Купаете в той же комнате, где и спит, находится маленький ?
03 Feb 2007, 12:25
Мы на ИВ, в комнате 22-24 градуса, купаем в ванной комнате, там же и одеваем его, вот думаю, а может из под двери ванной поддувает...
03 Feb 2007, 13:39
Откуда ж ему может поддувать, если у вас дома 24 градуса? Поверьте на слово, дети очень устойчивы к простуде и очень не устойчивы к заражению.
03 Feb 2007, 13:59
перегрели ребеночка-то явно..
04 Feb 2007, 17:57
так нельзя.у нас 20 градусов.квартира холодная.на ребенке тонкая кофта+ползунки.гуляем много.с соплями гуляем.купаем при 33град.при открытой двери.гости бывают.сейчас приучаем потихоньку к полу-скоро поползем.для ребенка лучше даже переохладиться чем перегреться.кстати старшая ходит дома в трусах-не мерзнет.болеет меньше ровесников.
Если в доме сквозняков нет, то температура нормальная, у нас была такая же. Одевала я сына: трикотажная кофточка тонкая+памперс+тонкие ползуны. В течении дня периодически оставляла без памперса только в кофточке. Купать лучше там же где и ребенок живет, т.к. воздух очень хорошо увлажняется, наиболее частая причина ОРЗ - это пересихание слизистой в носу. Высохла слизистая -появились микротрещинки, через которые инфекция попадает внутрь. Еще минус купаний в ванной -от влажного теплого воздуха расширяются проходы в ушках и бронхах,набухает соответственно сера и слизь.Когда из ванной вы резко переходите в комнату, где влажность существенно ниже, да и тем-ра, проходы сужаются, но сера и слизь то уже увеличены, выхода нет, все это дело застаивается и вызывает болезнь. Да, и еще после ванной пожалуй, не стоит одевать чепчик надолго, а в течении дня тем более, тк в чепчике организмне "не чует" температуру. Для начала можно одевать легче, оставлять раздетым в месте без сквозняков. А еще есть способ "шаманский":-) для общего развития - голенького малыша на голую грудь родителей прикосновение "кожа к коже"
03 Feb 2007, 13:01
Если простывает - не ходите пока на эти плановые посещения в поликлинику. И одет он все-таки, на мой взгляд, тепло слишком для квартиры.
03 Feb 2007, 13:05
А как одевать при такой температуре?
03 Feb 2007, 13:38
Ну я бы без байкового обошлась - это точно. Мой ходил когда подрос вообще почти всегда голяком и босиком. И спим с открытым окошком всегда.
05 Feb 2007, 12:04
У нас при такой температуре ребенок был в бодике или просто в памперсе.
03 Feb 2007, 14:19
Ну хорошо, в прошлую простуду он был одет в тонкий бодик и ползуночки, к нам никто не приходит, взрослые никто простуду не приносил, а сопливить начали еще до поликлиники, так откуда???????????????????????????????
03 Feb 2007, 14:26
мама 26, вы можете понять одну простую вещь - перед вами живой человек, который так же болеет при неблагоприятных обстоятельствах как и любой другой человек? Что я имею ввиду под неблагоприятными обстоятельствами? Совсем не то, что вы его недостаточно тепло одеваете! Во-первых, взрослые могли принести заразу, вы этого и не заметили, ну просто начинал кто-то уже болеть.... Потом, погода была какая (я опять же не говорю о том, что ребенок замерз или типа того), просто вирусы всякие гуляли в связи с аномалиями погоды. Резко прям раздеть и оставить в одном памперсе под открытым окном - не советую. Потихоньку переставайте кутать. Гуляйте достаточно, носик проверяйте, чтоб теплый был. И не нервничайте, мамины нервы сильно подрывают здоровье ребенка.
03 Feb 2007, 15:03
Подписываюсь. У первого была аллергия (проявлялась на коже), чтобы не расчесывал одевали на него колготки, майки с длинным рукавом. Короче грелся ребенок. Слава богу сам любит мыться в прохладной воде и одевается в комнате сам. А младшая с рождения и босиком по полу и в одном памперсе и майке бегала. И НИЧЕГО. До двух лет вообще не болела. Не кутать - это точно. Приучайте с детства
03 Feb 2007, 15:46
Да уж, когда бабушка с огромными глазами и трясущимися губами, полным ужаса голосом говорит, надо одевать ребенка теплее, у него руки/ноги холодные, он кряхтит/сопит/чихает/кашляет и т.д. и т.п. И постоянно напоминает, ты у меня до школы ни разу не болела, я чуть что врача вызывала, а ты, мол, легкомысленная, издеваешься над ребенком. После всего этого и появляется чувство вины за здоровье малыша, может что-то не так делаю? А еще наш участковый педиатр, приезжая на вызов, 2 простуды за 2,5 месяца,УЖАСНО... Буду вас ругать, вот так... Так что, девочки я просто затюканная со всех сторон совковыми взглядами на жизнь, поэтому и спрашивю совета у вас, молодых, продвинутых,опытных мамаш. Боюсь, как бы частые ОРВИ не повлияли на развитие, я ведь по жизни мнительная.
03 Feb 2007, 16:14
ты меня прости, тут начинать надо с того, чтобы повзрослеть и перестать быть так под влиянием мамы;) Ты уже сама мама, тебе и принимать решения и нести ответственность;) Кстати, холодные руки-ноги значат, что с ребенком еще не все потеряно, в смесле теплорегуляции, поэтому постепенно (!!!) снимайте "капусту" и дайте дитю свежий воздух;)
03 Feb 2007, 18:32
Я не нахожусь под влиянием мамы, просто во-первых я сама вся мнительная, на каждый пук пугаюсь, во-вторых, мы живем вместе с мамой, и она по любому на мозги капает...
03 Feb 2007, 19:26
это понятно, я со своей билась страшно поначалу;)
03 Feb 2007, 19:51
Как же мне повезло с педиатром! Бабушка у нас тоже: ах, ребенок чихает! ах, икает, замерз! Пришла педиатр, посмотрела: икает? Диафрагма тренируется. И не замерз вовсе, предрассудки это. Руки-ноги холодные? Естественная терморегуляция, следите за спинкой-пузом и за носом. Чихает? Какой молодец, давай еще чихни, ребенок имеет право чихать, он же живой человек! =) Правда, про гормональную сыпь она мне не сказала, а велела кларитин пить. Зато про физиологический насморк успокоила: "да они все в таком возрасте хрюкают носом, узкие у них проходы".
03 Feb 2007, 22:31
Бабушек не слушать, у них устаревшие взгляды. Когда я во время беременности еще сказала своей маме что мы будем с ребенком плавать в ванной с рождения, она чуть в обморок не упала, и потом все время трагическим голосом восклицала - не губите ребенка. Когда мы стали плавать и обливаться водой холодной, все родственники нам в один голос твердили что мы родители изверги. Ну да конечно изверги 2 годика дочке ни разу не болели. А все делать надо с чувством полной безоговорочной уверенности, что ребенку именно это надо. Никакое закаливание не поможет если вы сами в этом не уверены и вас бабушкины советы сбивают с толку.
03 Feb 2007, 22:57
Ой, это точно, уж очень я впечатлительная и восприимчивая к наездам людей. Сама думаю, закаливать надо, но чего-то стремно...
04 Feb 2007, 16:19
вооот, я тебе и говорю, с себя начинай;)
04 Feb 2007, 17:32
Мне надо, чтобы рядом был здравлмыслящий человек, который скажет, мол, не писай, все нормуль, это бывает, ничего страшного, а сама то я все равно буду дергаться...
05 Feb 2007, 13:19
всю жизнь кто-то рядом будет?;) считай, ты с сегодняшнего дня резко стала взрослой и умной:) а чтобы не голословно - читай, изучай, учись;)
04 Feb 2007, 16:21
Вам же не говорят его закаливать холодными обливаниями ;) просто одевать в соответствии, судите по себе, когда Вам холодно, когда жарко. (с транслита)
04 Feb 2007, 17:34
По себе не получится, потому как мне в течение дня то холодно, то жарко. У меня дистония, всегда холодные ноги, поэтому без носок я мерзну, а если их одеваю, то потом становится жарко, так и хожу целый день, то одену, то сниму, не могу же я о ребенка так дрю...ть.
Если у ребенка пятки холодные, а нос теплый, губы красные, это хорошо. Принцип процесса - когда в комнате прохладно, организм понимает, что снаружи похолодало, ссужает сосуды на поверхности кожи, дабы не выпускать лишнее тепло. Если в комнате холодно, а пятки теплые, это плохо, он потеряет тепло и замерзнет (я имею ввиду ребенка не подготовленного, которого кутали, а потом вдруг он промочил ноги и все). Да, и еще вам нужно часто мыть руки. Очень много вирусов попадает именно через руки - потерли глаз или нос и все. Тем более вы на ИВ. Гуляйте чаще, по принципу "мы гуляем в любую погоду". Ну, разве что сильный ветер+ мороз или дождь. На прогулках опускайте крышу коляски, и ничем не завешивайте ее.
06 Feb 2007, 11:19
Просто совет-не увлекайтесь комаровским и прочими радикальными закаливаниями,если ребенок слабый возможно эти методы не для Вас.У нас одна маман в районе,разговорились просто,и проветривала и купала,и голышом оставляла "по методе все,как в книге",в результате-больница,двусторонняя пневмония и еще с почками что-то.Все д.б. в разумных пределах.После этого я выкинула на фиг книгу комаровского,да,приучаю к прохладе,купаемся в 34-35 градусах,стараюсь не перегревать,но если не дано стать моржом,я сама мерзля,то может и не надо всех этих мер
06 Feb 2007, 11:25
маниакальное, без собственной головы, следование любым методикам говорит только о эээ.. об умственных данных следовавшего... Книги и авторы тут не при чем;)
06 Feb 2007, 13:47
mrs Bender! Вы ко мне очень строги, взрослой я уже и так стала, а ребенок у меня первый, поэтому и волнуюсь, спрашиваю, ведусь на критику, неужели вы с первым ребенком уже прям вот так все знали, что, к чему, и почему?????
07 Feb 2007, 10:09
Ириш, ты чего?:) Это я занудствую в ответ на реплику, причем чужую;) Типа - не делайте так, моя знакомая делала и так, и эдак, а еще на голове стояла, это все автор книжки виноват, он ее с толку сбил, и с 10 этажа прыгать заставил;) И конечно, с первым дитем куча ошибок была, но благодаря умным знакомым и умным книжкам, инету и наверное немного возрасту (первый деть родился, когда я уже давно была самостоятельной и мало зависила от чужого мнения) я постепенно научилась. И у тебя (вроде мы на ты?:)) обязательно получится:)
07 Feb 2007, 12:19
Воооот! Ты пишешь "благодаря умным знакомым", так вот и я сюда обращаюсь, чтобы получить совет и поддержку, дело ведь не в моей несамостоятельности, а в неопытности+ особенности характера. У меня просто в реале нет знакомых, у которых бы дети сопливили, че-то как-то все этого избежали, поэтому я и истерю, что блин, как всегда все не как у людей... А вообще спасибо критика она отрезвляет, я уже чувствую себя более уверенно, думаю справлюсь и тоже буду потом молодым мамочкам мозги вправлять :)))))
06 Feb 2007, 13:44
Вот совершенно с вами согласна, к детям надо подходить индивидуально, просто у меня-то опыт еще очень маленький, все навыкки и знания приобретаю путем проб и ошибок. Просто мне необходима поддержка, а не осуждения.... Постепенно и я научусь всему, и буду другим советовать.
07 Feb 2007, 10:12
Зай, это не осуждения, это помощь. Реальная помощь. Если тебя просто будут по головке гладить и жалеть, когда дитеныш не дай бог заболеет, тебе может быть чуть и полегчает, а вот детке - нет. Я понимаю, наверное чуть обидно со стороны звучит, но постарайся все же разделить обиду и здравый смысл:)
07 Feb 2007, 12:22
Да я не обижаюсь, на самом деле промывка была хорошая!!! Да и потом чего на соседей обижаться:))))))))))))))))))))
05 Feb 2007, 12:05
Вполне возможно, что это и не простуда была, а просто слишком сухой воздух в комнате.
07 Feb 2007, 14:54
Очень рекомендую вам почитать книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ,есть на его сайте,а главу,адресованную бабушкам-обязательно дать почитать вашей маме.Мои мама и свекровь когда приходят к нам в гости,то сразу хватаются за сердце,потому что дочка дома в одном памперсе и майке играет на полу с открытой форточкой(нам 4,5 мес)Но дома 24 градуса! И она болела 1 раз,когда и папа болел.Причем у папы темп 39 в лежку,а у нее небольшой насморк,прошедший за неделю.Если кутать ребенка и беречь от сквозняков-он на всю жизнь останеться тепличным растением,болеющим от любых малейших изменений среды.Старшего сына кутала и ограждала от всего-так он болел довольно часто.ИМХО.
07 Feb 2007, 16:38
Комаровского обяз прочтите! Вправляет мозги даже опытным мамашам:) У нас всегда холодно было 16-18С- ребенок с голой попой и босыми ногами в одной распашонке, максимум хб носочки на ножки. Т.о. ребенок привыкает сам регулировать свой теплообмен, если холодно заплачет. Проверяются складки под коленками и в локтях, если они теплые то ребенку тепло при этом конечности могут быть холодными. В период до года практически не болел. Это уже потом когда антибиотиками пролечились(непростудное)началась катавасия с болезнями постоянными - естественно в эти периоды и одеваю на ноги и носки потолще и штаны - так он сейчас сам может и отказаться и попросить одеть. И обогреватель купили - для себя, сама от холода дубею:) но и проветривать чаще стала при ребенке в том числе. НА ночь обяз. С соплями надо обяз гулять если темпр нет. Можно еще купить очиститель-увлажнитель типа Венты - отличная вещь для городских квартир!
07 Feb 2007, 19:15
Да перестаньте вы, по вашему тогда каждая вторая из нас плохая мать:))) Мы тоже маленькие очень часто болели, после года практически не болеем, только инфекции:( Просто еще имунная система в таком возрасте не совсем совершенна, есть детки по сильнее, а есть по слабее вот и все:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)