Не знаю,что и делать!SOS.

02 Feb 2007, 16:49
Сегодня ночью у сынишки поднялась температура и он перестал говорить.Жестами показывал,что болит горло.Намазала Доктором Момом ,дала несколько глотков теплого чая.Под утро прибежал весь в истерике.С тех пор не говорит вообще,только мычит.На этот момент не выпил ни капли воды,не говорю о том,что поесть.Слезы текут все время.Глотать тоже отказывается,слюну собирает за щеки в течении 30-40 мин,а потом выплевывает в тазик.Глотал за день всего раза 4,и то каждый раз сопровождался жуткой истерикой.Вызвала скорую,сказали отек горла,сделали укол супрастина.Сказали поспит,потом будет пить.Выписали лекарства в сиропе,но он их не может глатать,рвота открывается.В общем очень боюсь обезвоживания организма.Что делать?Сказали,что пока не известно что это.Может что съел аллергенного,а может перенервничал сильно.Только мне в это мало верится.Может у кого подобное было?
к лору бы, иногда так паратонзилярный абсцесс начинается
02 Feb 2007, 16:56
хм.. а почему не забрали в больницу? Если аллергическое бы было мне почему то кажется по другому бы проявлялось.. И после супростина бы начало уходить достаточно быстро. Вызовите другого врача, возможно нужны кортикостероиды раз не не может совсем пить даже.. И лекарство конечно же до облегчения в таких случаях миогут быть или иньекции или спреи, ингаляции.. (с транслита)
02 Feb 2007, 17:23
Да уж, странное поведение врачей, чесслово...Я бы ребенка в охапку и поехала в больницу.
02 Feb 2007, 17:29
Спреи сказали не сипользовать.А врач еще участковый приходил,сказал,если что вызовете скаорую или ложку в горло вставите,если будет зщадыхаться и ношпу дадите.В общем я в шоке.Осталов=сь 2 часа как максимум до конца рабочего дня поликлинник.Наваерно сама сейчас его повезу в больницу.
02 Feb 2007, 17:37
Спреи я не имела ввиду типа гексорал.. а гормональные. Если ребенок до сих пор ничего не пил даже, и температура то надо в больницу срочно. Тем более диагноз не установлен.. аллергия ето или нет.. если один укол супростина не подесйтвовал, должен был быть еще один . Если ето не аллергия то надо выяснить что ето, облегчеть дыхание ( кислородные маски) восполнять жидкость и скорей всего стероиды и если бактериалная инфекция - антибиотики -иньекции до облегчения, затем можно сиропы. (с транслита)
02 Feb 2007, 17:22
Отек Квинке, Вы рисковали, особенно с доктором Момом...Супрастин слабоват, надо было бы преднезолон
02 Feb 2007, 17:30
А что с этим отеком делать?Ничего про него не знаю.В общем слезы на глаза наварачиваются,от страданий ребенка.
02 Feb 2007, 17:46
Я бы поехала в больницу ,т.к. надо точный диагноз поставить. Если это отек Квинке(аллергия), то супрастин для этого слабенький препарат, вполне возможно, что нужны гормональные средства типа преднизолона. Но тут необходима консультация врачей, причем чем раньше, тем лучше. Вызывайте хоть неотложку ещё раз.
02 Feb 2007, 17:53
адреналин. (с транслита)
04 Feb 2007, 22:36
в смысле адреналин?
05 Feb 2007, 00:13
Потому что при шоке еффективен именно он, кортикостероиды подключаются посже когда выведен из шока человек и то если есть необходимость. Например при аллергическом шоке сначало идет или адреналин или антигистамин - если позволяет ситуация или наоборот другой возможности нет. Через несколько часов в случае необходимости к лечению может иметь смысл добавления того же преднизолона. При шоке преднизаолон сам по себе не еффективен. (с транслита)
05 Feb 2007, 16:18
У моего мужа был отек Квинке, чуть не умер - скорая капала преднизолон, это точно!
02 Feb 2007, 18:15
Спасибо,уже вызвала.
07 Feb 2007, 12:34
Даш, вообще-то отек Квинке проходит не так...Он бы не тянулся сутками, да еще "подпитанный" Д. Момом...
02 Feb 2007, 19:45
И вас не забрала скорая????????????????????????????????????????????????????
04 Feb 2007, 14:20
Первый раз не забрала.
02 Feb 2007, 17:39
Знаете, сейчас такой вирус пошел, я и сама разговариваю только в компьютере:) Страшно болит горло, аж тошнит, даже ночью и особенно после сна, и говорить нереально вообще! Ну если у вас аллергическое....
02 Feb 2007, 17:41
Я бы на вашем месте поехала бы с ребенком в больницу.
02 Feb 2007, 18:59
Или врача хорошего на дом срочно или бегом с ребенком в больницу!
04 Feb 2007, 14:26
Спасибо всем огромное!Я действительно второй раз вызвала скорую и нас забрали.Сразу поставили капельницу,капали 3 часа.Мало того таскали во всем врачам,исключали абсцесс.В субботу сынуле стало намного лучше,стал ,как прежде разговаривать и был жутко голодным.Капельницу все равно ставили.Сегодня к нам пришли и сказали,что переводят в общую палату,а там простите столько всякой заразы.Я отказалась и сказала,что хочу написать рассниску,так как сыну реально лучше.И спросила,как мне продолжать лечение дома.Сколько надо каких лекарст и если надо мы можем дома ставить капельницу.На что меня послали на все 4 стороны и сказали,мы вам ничего говорить не будем.Это ваш ребенок и вся ответственность на вас.Вот так вот у нас в больницах.Домой приехала,после всего это,не по себе как-то.
Anonymous
04 Feb 2007, 19:25
А почему Вы не долечили ребенка?
04 Feb 2007, 21:50
Потому что там полно всякой другой заразы,как например краснуха и гепатит В..Мне лично пока одной напасти хватило.
04 Feb 2007, 19:37
Они ОБЯЗАНЫ вам были дать выписку, вызовите врача, дайте ему выписку и продолжите лечение. Никакой необходимости в капельнице сейчас нет. Если ето была бактериальная ангина, то надо продолжить антибиотик и все. И продолжайте выпаивать ребенка и если уже ест кормите, а то опять можно оказаться с капельницей.. Антибиотик теперь можно продолжить давать в сиропе, а не инекции. (с транслита)
04 Feb 2007, 21:53
Вам хотелось сказать отдельное спасибо,за бесценные советы!Выписку они мне даже и не дали,сказали-катитесь на все 4 стороны.Да я и не особо настаивала,так как завтра поеду на консультацию к заведующему отделению,вот у него и возьму.В общем я в ужасе от персонала,ведь женщины работают,а ведут себя как ....даже слов нет.
04 Feb 2007, 22:44
бедный деть:((( выздоравливайте и ищите причину алеергической реакции!
04 Feb 2007, 23:12
спасибо!Нам удалось выяснить,что все-таки это была не аллергия,а инфекция.В больницу за один день поступило несколько детей с одним и тем же.Все дети стали задыхаться,хотя до этого были абсолютно здоровы.Видимо ходит эпидемия.
05 Feb 2007, 00:19
да уж как ведут себя местами я к сожалению хорошо знакома:( Так же думаю, что вы правильно там не остались, допивать антибиотики можно дома только врача вызовите по возможности другого. И правильно что будите разговаривать с заведующей. Выздоравливайте! Не зач что:) (с транслита)
05 Feb 2007, 16:20
В любом случае они обязаны выдать выписку, какой диагноз-то поставили в итоге? Как малыш сейчас? Поправляйтесь!
05 Feb 2007, 17:02
выписку сказали не даем,так как вы ушли по расписке.Передадим участковому врачу.Заведующий сегодня сказал,что это однозначно аллергическое.И нам повезло,что его спасли,ведь у него так долго по времени это пролжалось.Сейчас относительно нормально,правда температура 37,5,понос и горло еще отечное немного.
05 Feb 2007, 17:40
Странно,если аллергия, почему тем-ра...
05 Feb 2007, 18:31
Вот и я не знаю.Вообще мнения противоречивые,лор сказал инфекционная ангина,заведующий отд.инфекции,что аллергия,а третий вообще ларингит поставил.
06 Feb 2007, 12:33
если есть тем-ра, то есть какой-то воспалительный процесс.А АЛлергический отек нарастает гораздо быстрей, но это мне так кажется...Желаю скорейшего выздоровления!
06 Feb 2007, 15:04
Спасибо!
06 Feb 2007, 13:28
Выписку дать обязаны!!! Требуйте настойчивее. И рекомендации Вам обязаны были в письменном виде дать на этой самой выписке. Мухлюют они, стопудово. Больница таким образом себе денюшки зарабатывает. Вашу расписку попридерживают и официально Вы числитесь там лежащими......
06 Feb 2007, 13:41
согласна. Выписку обязаны дать и рекомендации. Звоните в отдел здравоохранения вашего района, думаю они вам ее на дом принесут.
07 Feb 2007, 12:39
ППКС! Мало того, вы обязаны были подписать официальную бумагу с подтверждение, что вы забираете ребенка (она и называется"расписка"), а взамен на нее получить выписку! звоните обязательно в район. департамент, это самоуправство чистой воды со стороны больницы!
07 Feb 2007, 16:05
Спасибо,буду значит звонить.Честно говоря глаза бы мои этих врачей не видели.Вот вчера вызвала участковую,так как у ребенка слабость сильная,да и горло еще красное.Она прилетела,сказала,что у нее много вызовов,времени нет,все быстрей и быстрей.А потом вообще сыну сказала:-если будешь много говорить,я тебе укол сделаю.(И это ребенку после больницы).Ну это же беспредел!Куда мы катимся?!
07 Feb 2007, 16:16
Блин, убила бы чесслово! Забыла сказать, я в прошлом году тоже уходила из больницы под расписку - выписку дали, ругались и угрожали, но дали...
07 Feb 2007, 17:00
Поеду наверно сама к заведующему,так как заодно обещала ему памперсов для отказничков привести.Вот и буду разговаривать.
07 Feb 2007, 17:46
Удачи! Расскажите потом, чем всё закончилось.
09 Feb 2007, 16:05
Рассказываю,как и обещала.Ездила в больницу,привезла памперсы.Потом воспользовалась таким положением,спросила выписку.Врач другая,она нас не видела.Сказала конечно,я вам сейчас напишу.В общем диагноз так точно и не установлен,стоит знак вопроса.А написано,если я правильно разобрала следующее:лакунарная ангина,паратонзялярный абсцесс.
09 Feb 2007, 16:49
Понятно, в общем на ангину больше и похоже, чем на аллергию. Как сейчас малыш?
09 Feb 2007, 17:13
Сейчас уже намного лучше!Но пока дома,думаю еще немного дома подержу,как то боязно теперь.Завтра к врачу участковому.Вчера правда из носа пошла слизь,которая была в тот день из горла.Пару раз промыла физиомером,сегодня нет. Раз уж мы с вами в этом топе столкнулись,позвольте выразить мое восхищение вами.Столько деток и смотрю еще будет.:-)Вам точно памятник при жизни нужно поставить,золотой.Всегда приятно было в ваш паспорт заглянуть,а сейчас там ничего нет :-(
09 Feb 2007, 17:51
Я рада, что вы уже пошли на поправку! Пусть малыш больше так не пугает мамочку, не болейте! Спасибо за комплименты, новых фоток давно нет, фотоаппарат сломался:(
09 Feb 2007, 23:46
И вам тоже всего самого хорошего!И еще раз огромное спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)