Люстра Чижевского
02 Feb 2007, 16:57
Модераторы, не надо переносить это в тему "домашняя утварь и бытовая техника", это не простая лампочка, а ионизатор воздуха!!! Кто покупал, как результат, сократилось ли количество заболеваний у ребенка - вообще, стоит ли ее брать? Спасибо.
03 Feb 2007, 19:28
на работе повесили - у мужа облезла кожа вокруг глаз... сняли - прошло
03 Feb 2007, 20:16
У нас в спальне года 4 висела. Особой пользы я от нее не заметила, а вот пыль на стене вокруг нее собиралась. Короче убрала я ее.
03 Feb 2007, 20:22
И мы вывешивали на детскую кроватку, так потом вся мебель и зеркала были в черном налете! Фу. Выбросили ее тут же.
04 Feb 2007, 21:13
Это ионизатор воздуха и на детскую кроватку его никак нельзя,очень собирает пыль и вызывает головные боли,лучше очиститель-увлажнитель воздуха,
07 Feb 2007, 11:21
ну, что пыль, налет и т.п. - это как раз логично! просто эта вся бяка была в воздухе, а теперь осела вокруг этой люстры. там же принцип такой, что эта люстра "разгоняет частицы и они на высокой скорости врезаются в стены, потолок и т.п". потому эта грязь очень плохо потом отмывается, что она глубоко впечатывается. в кавычках потому, что очень детское получилось объяснение, как по научному сказать не знаю, но суть такая. именно поэтому не стоит ей пользоваться, когда люди в помещении. действие люстры чижевского, на мой взгляд, до конца не изучено, и не понятно чем это может обернуться - пользой или вредом. хотя в плане очищения воздуха польза есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье