Сухой лающий кашель.
02 Feb 2007, 17:17
Заболела малышка. Горло красное температуры нет, но сипит, и кашель сухой, явно ей больно кашлять. Врач из поликлиники приходила и НИЧЕГО НЕ ВЫПИСАЛА!!! Ах вы виброцил капаете, гексорал брызгаете, ну и ладно.. Можете с ней подышать паром, или попарить ручки-ножки... А мама пугает что во время такого кашля отек горла может случиться. Типа у меня в три годика был.. но моей-то НАМНОГО меньше... Кто-нить может что-то посоветовать?
02 Feb 2007, 20:06
лающий кашель бывает при ларингите, который может переходить в круп.. Странно, что врач Вам про это ничего не сказала. От отека я супрастин давала по 1/4, пару дней. Если нет температуры, то дышать горячим воздухом в ванной.
03 Feb 2007, 23:10
Недавно лечили кашель сыну, никакие сиропы и т.д. не брали. Делала компрес на грудь и спину из свиного топленого жира и меда. Пропорция 1:1. Покрыла намазанные места пленкои и теплым шарфом. Помогло за 3 раза. А до этого месяц мучались
04 Feb 2007, 16:42
Sweetkisa, привет! Пожалуйста, уберите Гексорал. Нельзя детям до 2-х лет спреи - они могут сами по себе провоцировать ларингоспазм. В остальном тут все верно сказали - много теплого питья и теплые, влажные ингаляции. В самом крайнем случае я на ночь даю стоптуссин (не "фито-" - он с медом, большая вероятность получить аллергическую реакцию, горлышко и так воспалено!) - по инструкции, в соответствии с весом. Это смягчает сильный непродуктивный кашель. Удачи и здоровья!
02 Feb 2007, 17:58
У нас красное горло было с понедельника.Врач прописал:Лазолван 15мг/5мл 1/2 ч/л*2р/д 5-7дней,пьём чай хипповский с ромашкой 3раза в день(хотя чем больше тем лучше),если будет t посоветовала свечи Виферон по 1*2р/д.По своей инициативе капаю Гриппферон утром и вечером,Аквамарис в теч дня!Еще она говорила про Афлубин,но я его не даю-рекламная бодага от Битнера. Выздоравливайте!
02 Feb 2007, 23:54
Антигистаминные обязательно надо давать.И еще хорошо попарить ножки,насыпать в носочки горчичный порошок-нам это всегда помогает.Очень хорошо бы ингаляцию сделать с листьями эвкалипта. И,если будет затрудненое дыхание,эуфилин 1\4 таблетки.Конечно,обильное питье!
03 Feb 2007, 17:31
Это у вас ларинготрахеит. Лающий кашель,действительно может являться признаком отека,тч мама права. При лающем кашле может возникнуть ложный круп. Самое лучшее лечение частые ингаляции и увлажнение воздуха. Для смягчения горла давайте пить теплое молоко,в которое можно добавить соду,сливочное масло и мед(если переносит его ребенок).И не забывайте про антигистаминные средства,они снимают отек.
04 Feb 2007, 16:10
Много пить, особенно теплое молоко+минералка, лазолван хорош, на ночь можно намазать пяточки барсучком и надеть теплые носочки. Поправляйтесь! Да, особенно бдите ночью, как только начинает кашлять- поднимайте и поите молоком.
03 Feb 2007, 17:55
Нужно постараться увлажнить кашель - щелочное питье (боржоми и др), содовые ингаляции чем чаще тем лучше, детская сухая микстура с алтейкой, ножные и ручные ванны 5-7 мин, на ночь к изголовью увлажнитель или хотя бы полотенце мокрое чтобы слизистая не сохла, обильное теплое питье. Опасность бронхоспазма обычно бывает первые 2 ночи. Выздоравливайте!
06 Feb 2007, 20:11
Спасибо, девочки))) Проходит.. Ингаляции, растирания...Питие))) ТТТ седни ночью не кашляла))) Днем чуточку...после сна... ПРиходила врач, ей мы устроили ТАКУЮ истерику, что потом пол часа икали)))):-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье