Дисплазия легкой степени
02 Feb 2007, 18:50
В 5 мес поставили дисплазию легк. степени, скошены какие-то там крыши.
06 Feb 2007, 22:34
Лечение дисплазии сводится к следующему: 1. Лечение положением 2. Активный массаж и гимнастика 3. Общеукрепляющие мероприятия 4. Полноценное питание с витаминотерапией и кальцием.
02 Feb 2007, 18:56
Блин, заколебал сынулькин, на кнопки нажимает. тоже в Еве хочет засветиться. Вопрос: Кто с этим сталкивался (именно лекг. степени)? Сняли ли диагноз на след приеме ортопеда? В конце февраля пойдем, все предписания врачей выполнили. Широкое пеленание только не всегда удается. Как с широким пеленанием было у вас? Сын очень вставать на ножки хочет, поэтому беспокоюсь - разрешат ли... А ещё на стопы сам встает и попу вверх поднимает, массажист сказала - не позволяйте так делать. А как запретишь?...
02 Feb 2007, 22:46
Какая скошенность крыш? Какие углы были при постановке диагноза? Во сколько месяцев был поставлен диагноз? На основании какого исследования (УЗИ или рентгена)? Перед тем как снять диагноз, пусть даже легкой степени, должны будут в обязательном порядке проконтролировать динамику наростания крыш. То есть , должны будут направить на рентген или УЗИ. Лучше рентген, так как УЗИ не редко ошибается. Пока крыши не придут в норму категорически нельзя вставать на ноги. Вообще опору на ноги желательно избегать. Снимут ли диагноз, на этот вопрос может ответить только ортопед после контрольного снимка ТБС. Заходите к нам в топ "Дисплазия ТБС". Здоровья Вам и Вашей семье!
03 Feb 2007, 00:43
Диагноз поставили в 5 мес. Углы точно не помню. Помню какую-то вроде бы цифру 30градусов, но может путаю. Делали рентген, снимок у меня на руках, а карточка нет, так что точных цифр не скажу. Подойти сказали через 3 мес со старым снимком, сказала, что посмотрим может второй снимок и не будем делать. Сейчас нам 7.5 мес. Сын всё-равно постоянно на ножки привстает - из позы четверенек ножки разгибает и встает на стопы, попа вверх. Тут же отпускается и опять встает.
03 Feb 2007, 00:51
Ой, снимок посмотрела там угол 30 град. отмечен, и крыши за него немного выезжают. Точно не скажу, т.к. транспортира нет. Примерно на четверть от тридцати, короче, градусов на 7. Получается угол 23 град. наверное. Если я правильно поняла.
03 Feb 2007, 01:45
Желательно, все-таки по-точнее, а то толком не понять:) У 3-х месячного ребенка нормальное значение АИ (угол скошенности кыш) равно 22°, допустимое значение составляет не более 25°. Если у Вашего ребенка в 5 месяцев углы по 23 градуса, то это действительно , легкая степень. Хотя лучше все-таки уточнить углы. Но на ноги не позволяйте.
03 Feb 2007, 13:18
У нас не широкое пеленание, у нас разводящая прокладка. Вот, последняя фотка http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=269774
05 Feb 2007, 15:30
нам тоже ставили дисплазию, снимок делали, тоже на ножки ставить не разрешали. Мы особо загоняться не загонялись - просто расслабились с памперсами - вот вам и широкое пеленание. И носить сына я стала иначе - сажала к себе на бок и обхватывала одной рукой (другая освобождалась для домашней работы) - получалось, что он сидел на мне с широко разведенными ножками. Сначала сыну это жутко не нравилось, насильно ножки разводила и носила сначала по минутке, потом привык. Диагноз сняли, как только сам встал (в 10 мес.) Но у нас не сильное недоразвитие было, второй снимок делать даже не стали, ножки за полгода выровнялиь и сын не хромал, бегал уверенно. Единственное, опасно стало носить на себе (как обезьянку), когда подрос: из-за головы мне было плохо видно, куда иду. Частенько спотыкалась, да и тяжело было очень (в год весил 16 кг).
03 Feb 2007, 10:28
Нам в 2 мес. поставили дисплазию л.с., назначили подушку Фрейка на 1 мес.. На след. приеме УЗИ Отличное, но ортопед сказал, что диагноз у нас этот будет до года. И оставил подушку фрейка, только теперь уже не круглосуточно, а на ночь, тож на 1 месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье