Можно ли кормить грудью при поносе?
02 Feb 2007, 20:55
Моему малышу год и 2 мес. Позапрошлой ночью он проснулся и начал рвать постоянно. Вызвали скорую, они отвезли нас в больницу с подозрением на сотрясение мозга, которое не подтвердилось. Утром начался еще и понос, мы поехали в поликлинику, врач сказал, что это зубы (??? у нас их уже 14, такого не было еще) и возможно что-то не то съели. Назначила смекту, энтерофурил и регидрон. Сегодня рвоты не было, но понос страшенный весь день. Ребенок вообще ничего не ест и пить отказывается, по крайней мере смекту и регидрон не зальешь никаким образом - он кричит, сжимая зубы, и выплевывает то, что каким-то чудом попало в рот. Единственное спасение - грудь, которую он требует часто. Но педиатр сказала давать не чаще одного раза в сутки, т.к. молоко провоцирует понос. Вот и не знаю, что делать. Так и не понятно, что у нас за болезнь и можно ли кормить грудью. Пока кормлю, т.к. боюсь обезвоживания, но понос не только не прекращается, но и учащается
02 Feb 2007, 21:03
Кормите. Можно и нужно. Это сейчас спасение для ребенка
02 Feb 2007, 22:17
Нужно кормить и как можно чаще!
02 Feb 2007, 22:18
Это ротовирус. Грудь давайте. И водичку обязательно по-немногу, или даже лучше регидрон. И смекту обязательно. Давайте из шприца без иголки (мы так давали, у нас было это в год и 7, тоже только грудь ели, хотя и потом рвало).
03 Feb 2007, 04:15
Во-первых, Ваш педиатр не может диагноз поставить (у ребенка явно ротавирус), а во-вторых, не понимает разницу между грудным и коровьим молоком. В такой ситуации ГВ - это просто спасение. Это повод задуматься о квалификации врача. Но выпаивать ребенка регидроном нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно из шприца (без иглы) выдавливать за щечку.
03 Feb 2007, 08:55
У нас была похожая ситуация и я только грудью спасалась.Обезвоживание - это точно может быть.А еще он пил чаек из ромашки сладенький. Ребенку ведь не несколько дней,что понос от грудного молока.Это не от него точно! Так что если хочет пить - пусть пьет.
02 Feb 2007, 21:16
нужно
02 Feb 2007, 21:17
Обязательно кормить, ето основное лекарство, причем заодно и питание. В добавок можно давать только регидрон, все остальное совершенно лишнее.. если хочется еще чегото, то не максимум лактобактерии, но и то не обязательно. Грудь чаще предлагать, как раз что бы не было обезвоживания. Если ребенок просит еще что то есть, то кормить.. а то бедняжке совсем какать нечем будет.. ну и сил будет значительно меньше. никакой особенной диеты не надо. (с транслита)
02 Feb 2007, 21:23
Считаю, что обязательно нужно. Это спасет от обезвоживания, а понос ГРУДНОЕ молоко не может провоцировать(это скорее к коровьему можно отнести)...
02 Feb 2007, 21:24
кормить надо.почему понос от молока?она не права.понос м.б.у взрослого,а д.ребенка это еда и лечение
02 Feb 2007, 21:24
обязательно кормить. Ну и педиатр у Вас.
02 Feb 2007, 21:34
Еще и муж требует, чтобы пока не кормила, наслушавшись педиатра, и меня обвиняет в том, что ребенок не выздоравливает
02 Feb 2007, 22:01
кормите, кормите грудью как можно чаще. Ну по крайней мере по требованию малыша. НА все остальное можно смело забить. Регидрон хорошо подавать, но если малыш ни в какую не пьет его, то грудь - это его спасение. Это может быть похоже на что угодно: на ротавирус, кишечный грипп и т.д.
02 Feb 2007, 21:36
Его опять стошнило. Девочки, на какую болезнь это хоть похоже? Ночью рвет, днем поносит, температуры нет. Третий день такое!
02 Feb 2007, 21:57
Это у вас, скорее, ротавирусная инфекция (по-народному, кишечный грипп). Ниже есть топики про это. У меня дочку (1г 5м) первый день рвало и поносило, вот только сегодня на 6 день понос превратился в "пюре". Тоже лекарства не вольешь, ото всего рвет. Все дни постоянно на сисе. День на третий сварила куриный бульон соленый - пила с удовольствием. Из еды сейчас кашу, мясной суп с овощами, иногда фрукт.пюре. От кефира рвет, доктор сказала он кислый, желудок не принимает. Сок пьет только грушовый. У нас осложнялось еще и тем, что у меня тоже была рвота и понос, все равно кормились (а куда деваться было?). Поправляйтесь и мы тоже будем стараться.
02 Feb 2007, 22:07
Спасибо, вам и вашему малышу тоже скорейшего выздоровления! Так мне настраиваться на неделю?
02 Feb 2007, 22:32
Ну, без таблеток, где-то так.
02 Feb 2007, 22:28
Спасибо, девочки! Мужу дала почитать - хоть отстал от меня! Будем кормиться дальше :)
02 Feb 2007, 23:07
мы недавно переболели этим ротовирусом всей семьёй-легче всего перенесла дочка(1,8г.)-ела только грудь два дня и всё,рвало её даже от воды. ГВ в этом случае спасение просто и еда и питьё в одном флаконе:-) который раз уже убеждаюсь. а давать нельзя молочные продукты-коровьи т.е.,к грудному молоку это не относится.
03 Feb 2007, 00:47
Ну и педиатр, блин :( Да грудь - спасение при поносе, рвоте, это лучший способ избежать обезвоживанния. М-да... Кормите, конечно!
03 Feb 2007, 13:27
Нужно.
03 Feb 2007, 14:55
Кормите и меняйте педиатра
03 Feb 2007, 23:05
Кормите-)))
04 Feb 2007, 11:14
Я кормила грудью, особенно в такой ситуации - очень часто, дочка просто весь день на груди висела. А воду и регидрон не пила совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье