Краснуха в д/с

03 Feb 2007, 00:24
Несколько дней сидела дома с ребенком, в д/с не ходили (т.е. без справок, просто так - тяжело адаптация проходит у нас) - позвонили из д/с, сказали, что у одного из детей в группе обнаружили краснуху, и поскольку у нас прививки нет (писала отказ от всех прививок), то нас предупреждают, хотя карантина нет и ребенка если я приведу они у меня примут (под мою ответсвенность), но если я не буду водить, то - 21 день. Хотела бы узнать мнения у мам, какое решение вы бы приняли - сидеть 3 недели дома?....
Anonymous
03 Feb 2007, 00:44
может ответ покажется Вам глупым, но девочку повела бы - чтобы был иммунитет, мальчика - скорее всего, нет (у меня дочка, но прививка от краснухи есть)
03 Feb 2007, 17:35
а почему мальчика не повели бы? и мальчику тоже лучше в раннем возрасте переболеть, чем в более старшем
Я бы повела. Краснуха легкое заболевание для детей. И не будете же вы все время бегать от нее, рано или поздно все равно подхватите.
03 Feb 2007, 04:11
Я бы повела. А в чем заключается тяжелая адаптация Вашего ребенка к саду?
03 Feb 2007, 08:58
Присоединяюсь к вопросу! Да и к ответу тоже, повела бы, за несколько лет в саду все равно встретится с краснухой/ветрянкой. И не только девочкам иммунитет нужен, но и мальчикам (а то будут потом жену свою заражать!).
03 Feb 2007, 17:30
в том, что с утра он рыдает, ложится на пол (перед дверью в группу), не дает раздеть его, пытается одеться, выбегает в коридор и т.п. Сейчас - сидим дома и каждый день он несколько раз повторяет (утвердительно и немного вопросительно): "не пойдем сегодня в садик..."
03 Feb 2007, 17:34
А вам воспитатель помогает решить эту проблему?
03 Feb 2007, 17:43
Воспитатель мне говорит, что бы я не затягивала процесс прощания - обнялись, поцеловались, сказали друг другу пока-пока и ушла, т.е. чем быстрее я уйду, тем меньше он плачет и тем быстрее успокаивается. Вечером он действительно в хорошем настроении - иногда даже не хочет уходить, и всегда на вопрос воспитателя "придёшь завтра?" уверенно отвечает ДА. С психологом я тоже общалась - она говорит, что все дети плачут и все потом привыкают, только в зависимости от собственной эмоциональности кто-то быстрее, кто-то медленнее. Мне она сказала, что бы я мысленно не накручивала сама себя ("как моей детке без меня плохо" ) потому что мой настрой ребенок чувствует и перенимает, т.е. я должна сказать "пока-пока" и - "я обязательно приду за тобой вечером" и мысленно подумать, что у моего ребенка всё будет хорошо.
03 Feb 2007, 17:54
Правильно вам все говорят. Четко договаривайтесь с ребенком еще накануне, во сколько вы его заберете, а утром со свистом улепетывайте из группы, поцелуйте и бегите! Я вообще папу подсылаю его отвозить в сад, а я вечером забираю! И себя срочно запишите на курсы или в бассейн, чтоб голову не забивать лишними переживаниями!
03 Feb 2007, 20:13
У нас было все то же самое и советы нам давали те же. Чем тверже я была, тем меньше сын плакал. В садик ходим уже 3 мес. Восторга конечно нет, но и истерики прекратились. Так что нечего сидеть дома. Он у вас так и будет говорить, что в садик не пойдет. А насчет краснухи - я бы повела. болезнь эта в детском возрасте легко переносится и у малыша будетт пожизненный киммунитет к ней, тем более что он у вас не привитый
03 Feb 2007, 23:24
Мы с сентября пошли, и практически всех детей через 2 недели воспитатели предлагали родителям попробовать оставить на обед, дневной сон и далее на весь день, мне же говорили забирать перед обедом - мы так и ходили 1,5 мес. (до середины октября) на 2 часа с 9.00 до 11.00 - завтак и обед дома, в саду только прогулка. Мне так и говорят, что ребенок очень эмоциональный, привыкает тяжело... Насчет краснухи - я тоже думаю, что бояться её не стоит, просто развеять сомнения хотелось - не могу избавться от комплекса "плохой матери", которая отводит дитё чужим теткам, вместо того, чтоб самой сидеть.....
Повела бы
03 Feb 2007, 17:01
Я бы повела. Считаю, что девочке полезно переболеть краснухой - в детстве она проходит легко, а отсутствие иммунитета может тяжело аукнуться во время беременности. Я слышала, что за границей устраивают специальные праздники по-поводу детских болезней: приглашают к заболевшему гостей, дарят подарки, вкусно кушают, а потом все дружно болеют. Мои два месяца назад болели ветрянкой, так две подружки изъявили желание заразить своих детей, чтобы они переболели, пока маленькие (7 лет). Правда, не сложилось, но я их понимаю, и не стала бы дочку оберегать от краснухи.
07 Feb 2007, 21:45
А я дочку не прививала краснухой именно из соображений "хорошо бы переболеть в детстве". Потому что краснуха в детстве переносится достаточно легко, а иммунитет на всю жизнь. А после прививки иммунитет угасает лет через 5.
07 Feb 2007, 23:44
О! Я думала, я одна такая умная:-), что не привила дочку от краснухи. Ан, нет, есть и другие умные:-)))
08 Feb 2007, 02:53
Хи-хи нас тоже в сад не пускают свинка, я разбираться не стала, не ходим Мне кажется лучше в детстве болеть, но при этом ребенок не должен быть здоров встретясь с инфекцией
03 Feb 2007, 13:02
Счас я беременна -поэтому бы не повела, а в другое время да.
03 Feb 2007, 17:31
у меня мальчик :)
Все равно повела бы. Вдруг вы соберетесь беременеть, так пусть ребенок сейчас переболеет.
03 Feb 2007, 23:26
Девочки, спасибо за ответы!
я бы повела
04 Feb 2007, 18:00
у меня дочка привита и не заболела к сожелению-тоже в саду краснуха.лучше переболеть.
04 Feb 2007, 18:34
ППКС
07 Feb 2007, 16:51
Как оказалось, никакой краснухи не было - родители ребенка, подозреваемого в этом заболевании принесли справку, что у ребенка ОРВИ. Вот как бывает :)
07 Feb 2007, 19:51
:)
08 Feb 2007, 02:03
Ага, ребенок, небось, был привит от краснухи, поэтому этот диагноз ему ни в жизнь не поставят, только ОРВИ.
08 Feb 2007, 09:26
Насчет этого я не знаю, но в д/с должны были знать, привит он или нет - в смысле, если бы прививка уже была, они бы не заявили, что у него краснуха.
09 Feb 2007, 02:35
В том то и дело, что постпрививочный противокраснушный иммунитет очень нестойкий (особенно при постановке тройной вакцины против кори-паротита-краснухи). У некоторых уже через год-полтора и следа от антител нет. Наличие прививки - не гарантия отсутствия заболевания. Но у нас с завидным упорством не ставят диагноз, если ребенок получил соответствующую прививку.
10 Feb 2007, 23:42
А, в этом смысле :) Я буквально на днях препиралась с педиаторшей (в платном мед.центре, не в районной п-ке) - она настойчиво пыталась убедить меня в необходимости манту, на вопрос "зачем?" - нечто невнятное, что если "пуговица разбухнет и покраснеет", то "фтизиатры затаскают обследоваться", потому что "неизвестно, что у вас было - болели/не болели". Зачем делать БЦЖ, если каждый год с помощью манту нужно выяснять наличие иммунитета?
11 Feb 2007, 00:51
С помощью Манту выясняют не иммунитет, а возможную инфицированность.
07 Feb 2007, 19:06
я бы повела специально, что бы дочка заразилась. Иммунитет - на всю жизнь в Б не будет ничего бояться. У нас тож отказ от прививок
08 Feb 2007, 23:28
я бы отвела с при великим удовольствием
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)