Дыхание ребенка

извините, зашифруюсь
03 Feb 2007, 00:54
Здрасьте всем! Спасибо, что заглянули. "Тихо шифером шурша..." это я про себя. похоже, у меня навязчивая идея - мне от ребенка плохо пахнет! никто, кроме меня, не ощущает этого запаха. суть проблемы: ребенку пять месяцев, всю жизнь дыхание было чистым, в смысле ничем не пахло. недели три назад приятно запахло яблочком. я не напрягалась. а три дня назад вдруг резко запахло, извините, то ли тухлыми яйцами, то ли застоявшимися соплями. вообщем, очень неприятно. сначала я подумала: "сопли", но после промывания носа и аспирации предполагаемых соплей, запах остался. моча и какашки пахнут как обычно. уши почистила и обнюхала - не от них. ребенка вымыла с мылом. а запах все равно есть! повторюсь - всем остальным персонажам дитё не пахнет, только мне! у меня сдвиг?!
06 Feb 2007, 11:56
Обратитесь к врачу лучше. У племянника что-то похожее с запахом было, только + под волосами пахло ("тухлой селедкой"), а оказалось серьезное рарушение обмена в-в.
автор
03 Feb 2007, 12:19
млин, начиталась в инете, что запах "грушевой эссенции" то есть ацетона сигнализирует о наличии кетоновых тел, что есть признаком диабета :( бррр...
03 Feb 2007, 15:43
Вы меня конечно извините, но может лучше у гигиениста в стоматологии узнать, сдайте анализы, проблемы могут быть с ЖКТ. Начитаться в инете можно разного, после некоторых прочтений вы и у себя чего-нибудь обнаружите.
06 Feb 2007, 04:01
ППКС. Сначала анализы.
06 Feb 2007, 07:34
У моей соседки такое было. Она и к педиатру с этим обращалась, толку ноль. Потом пошли сдали анализы "небольные" самостоятельно (кал, моча, мазок из носа, зева) В итоге нашли что то в ЖКТ, через две недели лечения ( не помню чем, почти 7 лет прошло) запах ушел. И кстати, после этого у нее ребенок за 2 месяца вырос на 6 см, а до этого плоховато рос. она связывала это с тем, что вылечили животик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)