Желтушка у новорождённых

03 Feb 2007, 02:00
Думаю, что это не редкость, если у кого была у деток поделитись опытом ЛЕЧИЛИ/ ЧЕМ?, НЕ ЛЧИЛИ/ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ САМО ПРОШЛО? Нам 10 дней меня что-то очень обеспокоил этот вопрос, сдали сегодня на биллирубин, педиатор сказала, выше нормы, надо давать смесь, а мне не хочется её переводить на смесь, негативноый опыт есть со старшей дочерью.
03 Feb 2007, 02:32
Не в коем случае смесь не давайте-это не выход!Если бы у вашего ребёнка была желтушка от вашего молока-она появилась гораздо позже.У нас была желтушка до 2 месяцев.Мы сдали биллирубин ближе к 2 месяцам(110)-врач назначил хофитол,всё прошло.Сначала посветлели белки,потом всё остальное.Вам нужно в динамике смотреть,вы ещё маленькие.Мне тоже педиатр говорил ерунду,только не смесь давать,а выпаивать водичкой(до 100 мл в день(в 1 мес!!!),не давала,давала грудь по требованию т.е.на каждый писк(даже будила,потому что дочь слабо сосала и редко просила)Желаю вам быстрее забыть ваши проблемы!!!
03 Feb 2007, 03:17
Спасибо большое, обязательно сделаю попозже ещё раз анализ крови.
03 Feb 2007, 15:36
Не надо смесь.Нам помогла водичка.
05 Feb 2007, 00:40
нужно ребёночка на слнышко выставлять можно даже через оконное стекло Солнечный свет очень помогает ! проверенно !
05 Feb 2007, 14:35
одного не могу понять, а зачем смесь???? у меня оба были с затяжной желтушкой, старший до 1, месяцев (билирубин 150), младшая до 3 месяцев (билирубин 270), ни один врач не советовал переходить на смесь. говорили наоборот чаще прикладывать к груди + давать пить водичку ( а лучше регидрон). обоим к сожалению пришлось давать фенобарбитал, только на его фоне билирубин начинал падать и достаточно быстро. все остальные мероприятия (обильное питье, уголь/полифепан, холосас, хепель и т.д. ) результатов не давали:(
Катя
05 Feb 2007, 14:56
У нас была желтушка до 1,5 месяцев, но у меня толком не было молока ( а еще мы в 37 недель родились), ребенок ничего не прибавил в весе (20гр от веса при рождении), как только ввели смесь и начал прибывлять, в течении недели все прошло.
11 Feb 2007, 13:27
У нас была до 2,5-3 месяцев. В 2 мес. сделали анализ крови на билирубин - 120. Педиатр направила ложиться в больницу. Там врач сказала, положит и будут лечить, если показатель будет за 150. Прописали энтеросгель, водичку конечно, как же без нее.Кормить, конечно, не перестала, и через пару недель безо всего этого прошло само.
03 Feb 2007, 09:02
Нам капельницы ставили, билирубин был сильно повышен. За три дня все прошло. А с выпаиванием песня отдельная.... Не, если ребенок сам не отказывается от водички, то хорошо, если попьет, но ни в коем случае не заставлять и не вместо еды.
03 Feb 2007, 11:13
А, с чем капельницу ставили? И сколько вышему малышу было времени на тот момент?
03 Feb 2007, 11:38
У нас тоже желтуха была,биллирубин 320 ед(норма до 100),пугали и капельницами и чем только хочешь,не хотели выписывать с роддома,я дочку под розписку на 6 день забрала.Давала Хепель,это гомеопатический препарат,без рецепта можно принимать,хорошо выводит биллирубин.По пол таблетки растолочить ,размешать в ложке молочка и давать ребенку утром и вечером.Не допаивала ничем,просто часто давала грудь.Через месяц желтуха полностью прошла.Другой пример,у знакомой биллирубин у дочки всего 120ед был,но знакомая очень мнительная,врачи запугали и ребенку 3 дня кололи капельницы,ручки по локоть синие,аж черные.Ребенка жалко,я считаю,капельница--крайняя мера,да и не стоит сразу паниковать,сама будущий врач,поэтому знаю,какие они перестраховщики.
03 Feb 2007, 13:58
вообще-то таким малышам ставят не в ручки капельницы, а (как бы то страшно не звучало!) в голову. Никого не агитирую за больницу, у нас тоже было не так уж сильно, чтоб глазки желтые, но на фоне гипоксии ребенок чувствовал себя не очень.... Гораздо лучше после капельниц. Капельницы - глюкоза и витамины. Больница, правда, попалась ужасная, они ему еще и зонд в нос запихали... В общем, это уже отдельная песня, по возможности, конечно, надо лечиться дома! Нам было 7 дней, нас просто рановато выписали из роддома..... Потом мы перевелись в другую больницу, капельницы отменили, ночью я там не оставалась, ночью сестрички выпаивали его водой и глюкозой. Я приходила рано утром и на аппетит ребенка эти ночные выпаивания никак не влияли, днем кушал хорошо (только сразу уяснил, что ночью мы не кушаем! :) )
03 Feb 2007, 11:56
Мне в роддоме говорили, что от желтушки нужно ГВ и почаще и побольше)))) Плюс солнышко, если нету - видимо, под лампу специальную...
03 Feb 2007, 13:58
ага-ага, про лампу тоже слышала.
03 Feb 2007, 17:42
У нас тоже была через 3 недели прошла .Давала пить водичку
03 Feb 2007, 20:19
У нас не проходила до 2 мес. Водичка обычная и с глюкозой не помогли. А вот отнятие от груди на 3 дня сразу решило эту проблему. После этого ребенок был на ГВ до 2 лет, молоко никуда не пропало. Читала, что в некоторых случаях желтушка не проходит из-за того что какие-то вещества в мамином молоке не дают выводиться билирубину. Именно в этом случае помогает краткосрочное отнятие от груди
03 Feb 2007, 23:07
Нам помогло отнятие. Фенобарбитал пить отказались, отпаивали шиповником с активированным углём, грели под лампой - не помогло. В месяц врачи стали настаивать на госпиталиации, перед этим предложили попробовать отнять от груди на несколько дней. Ребёнок стал светлеть, но билирубин был высоким, предложили попоить смесью неделю. Через неделю результат был очевиден, даже анализы не сдавали. Но через пару дней возвращения ГВ - молоко резко пропало... Вы ещё маленькие, для каких-либо "решающих действий", но познее речь пойдёт о влиянии билирубина на мозг ребёнка. И, если надо будет выбриать между госпитализацией и отнятием, то...почитайте, что вытворяют с малышом в больнице, решая эту проблему... Выздоравливайте!
04 Feb 2007, 12:16
У нас биллирубин до 200 доходил. В роддоме после родов нас сразу положили под лампу, я ее редко брала к себе, только кормить грудью. Давали глюкозу пить, активированный уголь и просто воду. Ставили капельницу с глюкозой на ночь. После родов лежали в роддоме неделю. Сказали, если не понизиться хотя бы до 130, то переведут в детскую больницу. Перед самой выпиской понизилсы до 142 со 198. И нас выписали домой. Сказали дома давать пить воду и уголь активированный. У нас все прошло через месяц. Портом сдали анализ, биллирубин был в норме. От груди не отнимала.
04 Feb 2007, 13:15
нас замучили... до 8 мес держалась... по больницам таскались... все перепили и все методы перепробывали - ничего не помогло... все руки искололи... в 5 месяцев пошла кровь с ним сдавать и бабушка, которая ее брала, фыркнула мне:"че все врачи панику разводят? к году пройдет сама..." ну вот после этого я и плюнула на всех, сама прошла к 8 месяцам... а так билирубин до 200 доходил... сейчас 1,5 - с развитием все ок, тьфу-тьфу-тьфу... а еще мне заведующая в гастро отделении сказала, что с затяжной желтушкой печень слабая у ребеночка, соответственно надо за ней всю жизнь следить... удачи вам!
04 Feb 2007, 15:01
Прививку гепатит делали? Я думаю это осложнение на прививку! У нас держалась до 2 месяцев. Пытались выпаивать итд но ничего не помогало прошло само собой!Рекомендую отказаться в будующем от этой бесполезной прививки!
04 Feb 2007, 20:00
Нет прививку мы не делали.
04 Feb 2007, 23:20
Вот и правильно, что не делали. Думаю к месяцу уже меньше будет желтушка. А нам сделали втихую, так ребенок цвел до 2 месяцев, а месяц самый расцвет был:-(. Ввиду того, что анализ на биллирубин криворукая лаборантка не смогла взять (три раза колола месячного ребенка) - то больше не мучали малышку. Кушали много маминого молочка. Еще пили энтеросгель (абсорбент) и галстену, чего я думаю можно было и не делать - желтуха все равно затихала!
05 Feb 2007, 14:41
к сожалению от прививки это не завист, старшему сделали - желтушка 1,5 месяца держалась, малой основываясь на опыте не сделали а желтушка была еще круче и дольше:(
04 Feb 2007, 15:39
3 недели и прошло. Правда я и воду давала и одно кормление у нас смесь...
04 Feb 2007, 16:30
Была желтушка в роддоме сказали - больше пить в 2 месяца все прошло
Anonymous
05 Feb 2007, 09:40
Еще в Р.Д. один раз ставили зонд в желудок с глюкозой и отсвечивали лампой(был в памперсах и повязке на глазах). Выписывались практически без желтушки.
05 Feb 2007, 16:54
Можно я ненаучно объясню? :-) Установлено, что часто желтушка у детей бывает от грудного молока. Поэтому раньше врачи нередко рекомендовали переводить ребёнка на ИВ. Желтушка при этом проходила. Но!!! Последние исследования показали, что такая желтушка не есть нехорошо для ребёнка. Поэтому в Германии врачи рекомендуют продолжать кормить грудью. У нас желтушка была до 3-х месяцев. Анализ на биллирубин нам не делали. У моей соседки было так же ровно в 3 месяца прошла желтушка. Солнце на это не влияло. Мы родились жарким июлем и были много на улице.
06 Feb 2007, 03:57
У нас была "затянувшаяся желтуха новорожденных неясного генеза" (в карте так написано). Биллирубин был 138, АЛТ вообще зашкаливало. Был резус-конфликт.Поставили на учет в НИИ Детских инфекций (СПб). В месяц выписали фенобарбитал (готовили в рецептурном отделе на заказ),пили 5 дней.Нужен для того, чтобы не было интоксикации мозга. Пили галстену(3месяца), но с ней было тяжело,т.к. надо давать за определенное время до еды или после, а мы поспать любили.Потом пили Лив52. Биллирубин начал снижаться к трем месяцам, АЛТ держалась долго.Врач (из НИИ)запретил снимать с груди, сказала наоборот как можно чаще прикладывать. УЗИ показало небольшое искривление желчного протока(в пределах нормы).До года стояли на учете,ездили каждый месяц сдавать кровь.А в год все резко пришло в норму, с учета сняли.Желтизна на коже присутствует до сих пор (год и 3).Наверное, проявилось татаро-монгольское иго:-). но мы,наверное, клинический случай.Надеюсь,у Вас все придет в норму гораздо раньше.
07 Feb 2007, 15:55
у нас желтушка прошла полностью только к 2,5 мес. Я волновалась конечно,но ничего не давала,только грудь.Пробовала глюкозу по совету врача,но дочь ее выплевывала. Анализы сдавайте в динамике ,если уровень билирубина будет снижаться,то не стоит волноваться. А смесь-ни в коем случае.Для ребенка нет ничего лучше грудного молочка.
09 Feb 2007, 19:21
Желтушка прошла сама в 2 недели. Держали на свету, допаивали водичкой!
11 Feb 2007, 19:53
У нас была до месяца ,выписали фенобарбтал ,стали пить и желтушка стала сходить.Незнаю или фенобарбитал помог или уже современем стала проходить.Кровь на билирубин сдавать нас не направляли.
11 Feb 2007, 21:36
Была пару недель. В роддоме пихали уголь активированный, водичку. По совету консультанта по ГВ все это отменила и выпаила грудным молоком.
12 Feb 2007, 08:10
у нас до двух месяцев была, прошла только когда стали докармливать ребенка смесью, не хватало молока и билирубин не выводился из организма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)