Help!!! Удаление Гланд и Аденоидов...
03 Feb 2007, 06:37
Открыла новый топик, т.к. нет времени перечитывать архивы... а совет нужен как можно быстрее... Моему сыну (ему в мае 4 года будет) сделали вчера операцию, удалили гланды и аденоиды. В первый день мы не сильно мучались, т.к. он еще не отошел до конца от больничного наркоза. Сегодня был просто кошмар. И будет еще не один день... То, что он ничего не ест (за день сьел один кусочек мягкой котлетки и немного мягких фруктов), так он еще плохо пьет и я не знаю, как его уговорить. Лекарства нам выписали - так они ему всё горло раздражают. Он от боли орёт диким ором и дёргается. Я еще боюсь, что от напряжения связок (когда кричит) могут швы разойтись... Не идёт ни накакие уговоры выпить самому - приходится насильно держать и вливать шприцом... У меня просто сердце разрывается... Посоветуйте, пожайлуста, может кто знаком с такой ситуацией... как уговорить его пить хотябы просто жидкость? (ведь если не будет - будут осложнения) Может есть какие-то народные средства, помогающие снять боль, зажить быстрее? P.S.: операцию делали, т.к. ребёнок дышал уже год только ртом. У него постоянно обсыхал рот (особенно ночью) и трескались губы... короче, уйма дискомфорта, плюс не хотелось, чтоб череп деформировался... Мы в Канаде и врачи тут кроме антибиотиков и жутко терпких обезбаливающих сиропов ничего не выписали. Сказали, что придётся помучаться... ну разве так можно!!! Просто как мать, не могу, чтоб дитё страдало...
03 Feb 2007, 08:06
Канадская медицина как всегда "на высоте"-( Помню ,когда старшей аденоиды удаляла (в России еще), ничего похожего не было.Видимо, это от удаления гланд такой эффект. А спреи какие-нибудь есть с ледокаином? Наверное, должны быть,может быть от зубной боли попробовать? Или для маленьких есть такой гель обезбаливающий (тоже на ледокаине),когда зубы режуться. Спросите в аптеке может быть леденцы какие-нибудь есть. Очень сочувствую,поправляйтесь скорее
03 Feb 2007, 08:12
Спасибо, попробую леденцы найти или спрэй. Горло гелем-то не помажешь... :|
03 Feb 2007, 09:33
Да вы что, правда? У нас в больнице были детки, которым не только аденоиды, но и гланды подрезали (у нас не вырезают полностью, а подрезают их только). Дети спокойно ели, играли и вообще, я поняла, что они после операции только по катетерам на ручках. Никаких швов никто им не накладывал и из лекарств только брызгали в горло.... Гексорал ребенку не помогает? ИМХО надо ему колоть обезболивающее!
03 Feb 2007, 18:40
Да, тут медицина отличается. Есть свои плюсы и минусы. Колоть не получится, никто не позволит (всмысле, только мед.сестры могут), да и побоялась бы сама - никогда не делала уколов. Сегодня вроде начинается день получше(ттт), чем вчера... Пойдём на поиски в аптеку. Спасибо.
03 Feb 2007, 21:04
Была в аптеке, так у них ничего для таких маленьких детей нет. Вообще. Ну, вроде, малый играется, чувствует себя лучше, чем вчера. Надеюсь, идём на поправку)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье