А вы за или против прививок?

03 Feb 2007, 08:56
Вот некоторые мамочки против походов в больницу, плановых осмотров дитенка и прививок. А как вы к этому относитесь? Какие весомые аргументы против?
03 Feb 2007, 11:52
Я за !В поликлинику ходим регулярно,взвеситься,померяться,врач у нас хорошая,понимает меня с полуслова,всегда учитывает и мое мнение.Насчет прививок,то я лично против,но доче делаю,т.к.врач сказала что в связи с ростом непривитых детей лет через 10-15 начнутся опять эпидемии этих болезней,а если ребенок привитый,спокойнее на душе,да и дочка нормально переносит прививки(ттт),почему бы не сделать.
03 Feb 2007, 12:35
ЗА!
03 Feb 2007, 13:36
Я против. А вообще, тут недавно несколько топов аналогичных заводили, прочитайте их...
03 Feb 2007, 13:53
А какие весомые аргументы ЗА? Какой смысл каждый месяц ходить в поликлинику? Взвесить\измерить ребенка можно и дома, а что там еще делать? Ну прививки-это отдельная тема, здесь каждая мама должна решить сама. А в ежемесячном визите в поликлинику смысла я не вижу...
03 Feb 2007, 14:21
ЗА, но с учетом здоровья и состояния ребенка. Прививки делали по индивидуальной схеме, всегда абсолютно здоровому ребенку при абсолютно здоровых домашних, бдительно следили на появлением побочки (ттт). Краснуху не делали совсем (если не переболеет, сделаем в подростковом возрасте).
03 Feb 2007, 14:22
Я за.
03 Feb 2007, 19:01
Такие, что поликлиника и больница - место, куда приходят больные, которые нуждаются в лечении. Пока Вы туда не потащите ребенка, шанса, что он подцепит там какую-нибудь заразу, безграмотные доктора у него найдут несуществующую болезнь или назначат профилактический анализ, в котором что-то перепутают и сообщат диагноз, от которого у родителей инфаркт случится, нет. Не может быть такого, что сделают снимок на испорченном рентегновском аппарате, и ребенок получит дозу, во много раз превышающую допустимую. Нет шанса, что кровь на анализ будут брать инфицированными инструментами и заразят ребенка гепатитами В или С, или даже ВИЧ, что сделают прививку, которая превратит ребенка в инвалида. Нет вероятности, что для того, чтобы впарить новые лекарства или БАДы ради "отката" доктора начнут выдумывать заболевания. Исключено, что Вас будут оскорблять и унижать, что потеряют карточку и Вам придется бегать высунув язык, чтобы ее восстановить. До тех пор, пока Вы не пошли в поликлинику... Думайте. Цените здоровья ребенка.
03 Feb 2007, 19:41
присоединяюсь.
03 Feb 2007, 22:13
Согласна целиком и полностью, большего беспредела, чем в нашей поликлинике, и большей отрешенности от детей, чем у нашего врача (на все вопросы один ответ - "А что Вы хотели?") - не видела. Вспоминаю до сих пор детского врача времён моего детства - только трепетные светлые воспоминания, хотя прошло уже столько лет. Уровень профессионализма и человечности - не сравнить.
03 Feb 2007, 23:02
Хорошо сказано! Я на 150% За и только ЗА
05 Feb 2007, 14:20
хорошо сказано!
05 Feb 2007, 15:46
Здорово сказали :))
06 Feb 2007, 11:08
Боже как Вам не повезло с поликлиникой. Сочувствую... Наверно Вы таких ужасов насмотрелись...
07 Feb 2007, 14:42
Согласна!И это далеко не все.Мы не ходим в п-ку,т.к. прикреплены к страховой компании,они ездят к нам на дом.Так в районной п-ке в карте понарасписано,что у нас патронажная сестра каждый месяц бывает,что у меня ребенок с четырех месяцев сок пьет(дочке семь месяцев и она кроме маминого молока ничего не пробовала).Мало того,названивают без конца,чтоб узнать когда-же мы,наконец,сделаем очередную прививку АКДС,нам пора уже три сделать,а у нас вторая до сих пор не сделана(страховая педиатр нам отводы писала).И это еще не все,на странице,где описано течение беременности,влепили мне токсикоз первой половины,которого у меня и в помине не было!Но самое интересное впереди-это диагноз ПЭП поставленный без осмотра.Короче,то-ли им для "галочки" это надо,то-ли они совсем спятили там!
11 Feb 2007, 23:47
+1 лучше не сказать! Коротко и ясно:)
03 Feb 2007, 19:53
Мы не ходим. Вообще не понимаю, откуда там такие очереди. До года вызывала на дом каждый месяц. Стоит недорого, врач супер, никуда тащится не надо-придет когда мне удобно. Сейчас, если что-то беспокоит тоже на дом вызываю или на мобилу звоню. Да, прививки мы пока не делаем. Кровь сдавать в 2 года, тоже на дом вызову.
05 Feb 2007, 01:35
Я за, не вижу поводов не делать. Укололся и пошел:)
Плановые диспансеризации проходим. Любое серьезное заболевание лучше диагностировать на ранней стадии... чем потом бороться с запущенной. Правда, уровень нашей теперяшней медицины, к сожалению, требует от мамы умения "фильтровать" диагнозы :-( Прививки не делаем. Не вижу смысла
06 Feb 2007, 18:30
ППКС :) Диспансеризации НЕ В районной поликлинике
08 Feb 2007, 23:59
а где диспанцеризацию проходите?
В Старопанском переулке. У нас там полис от работы
05 Feb 2007, 18:06
Против.Весомый аргумент - смерть дочки у соседей после прививки.
07 Feb 2007, 02:45
Офф.............................................. Я Вам в написала в ЛС :-)
07 Feb 2007, 15:23
ответила
Anonymous
11 Feb 2007, 03:38
-
06 Feb 2007, 11:28
Я в пинципе за , нам повзло с участковым врачем, прививки делаем, но смотрю по ребенку чтобы ни каких признеков болезни не было и естестенно распрашиваю врача что за вокцина плюсы и миусы побочные действия итд
06 Feb 2007, 19:39
Ой! Я обожаю Антилопу(гну)! Всегда пишет то, что я хочу услышать для своего успокоения. Я против прививок и бессмысленных походов в поликлинику.Лучше матери никто ребенка не знает и не старается. Вы когда- нибудь видели педиатра поликлиники, собирающего анамнез ребенка, расспрашивая, а, главное, выслушивая мамочку в течение хотя бы 40 минут? А разве можно быстрее, когда речь идет о здоровье и даже жизни малыша. А наше поколение , по-моему, не дотянет до возраста наших бабушек. И дело не только в экологии. Никто не заинтересован в здоровье нации. Ой! это уже другая тема. Мамочки! Думайте!!!
08 Feb 2007, 12:53
Нельзя сказать ДА или НЕТ! Я за хорошие прививки! У меня есть возможность и я делаю прививки платно! Но мне кажется что лучше все-таки сделать, чем не делать! Например полиомелит..1000 спасенных жизней и 24 заболевших (за 2004 год). Тысяча спасенных деток, но тем 24-м мамам это вряд ли интересно.. Так что тут нет однозначного ответа!
08 Feb 2007, 13:23
Ну-ка, ну-ка поподробнее про спасенных 1000 жизней ;) Где? Каким образом? жуть как интересно, поделитесь ссылочкой, плиз :)
И в качестве иллюстрации... по полиомиелиту в 2004 году в РФ: ежегодные обновления данных для Европейской Региональной комиссии по сертификации (2004 г.) http://www.fcgsen.ru/DOC/koord/4-1_ezheg2004.doc
10 Feb 2007, 18:07
Я - против необдуманных поступков. К сожалению, мнение не "чистое". Т.к. осмотров, анализов и контроля состояния у нас теперь будет выше крыши еще на много лет вперед. Детеныш болен. Мое (и не только мое) мнение - запущен процесс был именно прививками. Аргументы приводить, если честно, неохота. Они у каждого свои. Ответственность и жизнь тоже у каждого своя.
03 Feb 2007, 13:41
опяяяять!
03 Feb 2007, 16:33
Теперь на БИС еще повторим старые дебаты!!!;)
03 Feb 2007, 19:40
Извините, если вас задел топик. Очень наболело, а времени в поиске слазить не было...
03 Feb 2007, 16:08
Если ребенок практически здоров ,то я за!
03 Feb 2007, 17:10
в походах в поликлинику с здоровыым ребенком не вижу необходимости,насчет прививок-за.
03 Feb 2007, 16:27
за
03 Feb 2007, 17:58
ЗА! За прививки. За плановый осмотр.
03 Feb 2007, 18:06
ДЕВОЧКИ Я ЗААААААААА !!! Мой старший сын с лагеря привез коклюш,естественно на тот момент никто даже не догадывался, что это мы всем семейством ходим, да покашливаем?!, стало ясно гораздо позже.... Притом что я с двух месячным ребенком, у каких святил только не была, всё здавоохранение стояло на ушах, к нему я имею непосредственное отношение, так вот, вы не можете себе представить , через что проходят детки и их мамы. То от чего прививают, я согласна, не всегда имеет место быть в транспорте, в магазине и т.д., но всё же эти болячки существуют и лучше от них своих чад уберечь, возможно это не самый лучший вариант,но к сожалению пока единственный. Девченки поверьте это жутко страшно, когда стоишь у кислородной подушки и понимаешь, что этого могло не произойти :(((, мы до сих пор пожинаем плоды Коклюша,но это уже другая история :(((
03 Feb 2007, 18:09
только, к сожалению, этот самый лучший и единственный вариант никак не оберегает от заражения коклюшем
03 Feb 2007, 18:21
Да не оберегает.Но заболевание приобретает другую форму.Я же говорю, мы ходили и месяц покашливали,пока непроизошла остановка дыхания и пока в больнице у нас невзяли анализ на коклюш.Никто не мог понять в чем дело, у малышки коробка для лекарств вырасла до размеров сапог! Я поймите не в коем случае не спорю, смотрю много разных передач про прививки. Но то что случилось с моей малышкой, то через что мы прошли, мне теперь хочется на весь белый свет кричать:ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СВОИМ ДЕТКАМ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ТАКОЙ ДРЯНЬЮ.
03 Feb 2007, 18:54
Конечно, надо помочь. Только прививки здесь ни при чем. С ними и болеют такой дрянью так же тяжело, если не тяжелее, как и непривитые, и никакой "другой формы" заболевание не приобретает (примеров только на этом форуме было полно уже), и еще получают тяжелейшие поствакцинальные осложнения, вплоть до энцефалопатии и смерти. Сочувствую, что Вам пришлось много пережить. Но примечательно, что те же самые люди, которые не в состоянии поставить простейший диагноз, а умеют только выписывать ни от чего не помогающие таблетки, активно агитируют за прививки. Наводит на определенные мысли.
04 Feb 2007, 06:45
" мы ходили и месяц покашливали,пока не произошла остановка дыхания и пока в больнице у нас невзяли анализ на коклюш." Это не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию прививки, а только лишь к квалификации, профессионализму и компетенции (вернее, их отсутствию) врачей. Я Вам очень сочувствую, что с Вами случилась эта история. Но если Ваш старший ребенок и был привит, то к школьному возрасту он уже потерял постпрививочный иммунитет, а малыш в силу своего возраста еще не был привит. Поэтому не очень понятно, к чему Вы призываете. Кстати, мой полностью привитый сын болел тем самым коклюшем, и, вопреки расхожим представлениям, совсем нелегко. Только ко всему этому было еще и ПВО.
ППКС
06 Feb 2007, 15:37
Угу.
03 Feb 2007, 18:08
Против
03 Feb 2007, 19:19
ЗА.
03 Feb 2007, 19:40
Спасибо всем ответившим! Делаю выводы...
03 Feb 2007, 20:16
Против.
03 Feb 2007, 23:02
Конечно, за.
04 Feb 2007, 03:07
Против прививок. В поликлинику только рост/вес узнать.
04 Feb 2007, 08:52
И я ПРОТИВ
04 Feb 2007, 11:56
За и только за!!!
04 Feb 2007, 12:50
Я за!С ребенком постоянно гуляешь,мало ли какой народ ходит...лучше с прививкой!Осложнений не боюсь.Если уж и будут осложнения с прививкой (реакция на ослабленные бактерии), то какой будут реакция на сильные бактерии с улицы и подумать страшно!
04 Feb 2007, 13:05
против
04 Feb 2007, 13:07
Вот странно, нам самим все прививки делали. Тогда подавляющему большинству мам даже в голову не приходило НЕ делать... Мы выросли. Да, болели. Кто чем. Но кто знает, чем и как бы мы болели без прививок? А теперь мы сами - мамы. И решили, что риск от прививки сильнее, чем риск от заразы... Почему?... ЗЫ: Не надо меня ни в чем уговаривать... Это такой вопрос... Риторический...
Риторический ответ :-): во времена нашего детства список противопоказаний был намного шире... и тогда не прививали ни с АД, ни после болезни, ни с ДЦП, ни с неврологией... в отличие от сегодняшнего момента :-( Так что говорить о "прививали всех" немножко неправильно ИМХО
04 Feb 2007, 15:15
Ок, просто некоореткная постановка вопроса. Скажем так, тогда прививали всех, у кого не было отвода по медицинским показаниям. Сейчас нежелания мамы достаточно, чтобы не делать прививки.
И это хорошо. Право решать быть ли ребенку привитым должно, обязано принадлежать именно его родителям. А в дальнейшем... становясь полностью правоспособным и дееспособным... человек самостоятельно может решать быть ли ему привитым. Это отлично. Это - один из шагов к демократическому обществу... я бы даже сказала к гражданскому обществу
04 Feb 2007, 14:03
Еще один риторический ответ, ни в чем не убеждаю) После прививки близкий мне человек стал инвалидом. Около 30 лет назад... Серьезные ПВО у детей были тогда и есть сейчас.
04 Feb 2007, 15:18
Сожалею... Но ведь сейчас появились новые, более щадящие вакцины, а почему-то все подряд отказываются от вакцинации... ЗЫ - я ни к чему не призываю, я просто рассуждаю...
04 Feb 2007, 14:23
Между поколением наших родителей и нашим есть одна очень большая разница: сейчас мы имеем доступ к информации. Хотя, конечно, и сейчас есть те, кто выбирает путь "меньше знаешь - лучше спишь".
04 Feb 2007, 15:18
Но болезни-то остались.
05 Feb 2007, 10:26
Я не об этом. А о том, что у нас сейчас есть возможность знать больше, и о самих болезнях, и о прививках, и о последствиях тех и других.
07 Feb 2007, 20:09
Не просто остались, а еще и вирусы мутировали. Детсадовские дети болеют гораздо чаще и сильнее, чем в нашем детстве. Стоит задуматься от чего бы это?...
05 Feb 2007, 06:24
1.Мне прививок не делали. 2. Сейчас "плановых" прививок стало НАМНОГО больше, чем 30 лет назад, например.
05 Feb 2007, 12:59
А сыну Вы делали какие-нибудь прививки?
05 Feb 2007, 14:19
мне почти не делали, был медотвод в детстве, потом только Дифтерию-столбняк делали в школе. И тогда прививок было намного меньше..
05 Feb 2007, 15:52
Может вам и делали, а мне и моей сестре не делали, мне до 7 лет, сестре до трех, а сделали только при выезде за границу. Прививки, как говорит мама, обязательными не были.
06 Feb 2007, 21:33
меня не прививали до 5 лет, потом выборочно, и побочки были
04 Feb 2007, 13:24
я за,но индивидуально хорошими вакцинами
04 Feb 2007, 14:49
Я только ЗА - и из календаря, и менингитную, и Акт-Хиб - все есть у сына и обязательно сделаю дочери. По графику.
04 Feb 2007, 15:15
За, но по индивидуальной схеме и у хорошего иммунолога.
04 Feb 2007, 18:02
выборочно.
05 Feb 2007, 00:21
Только ЗА!
05 Feb 2007, 01:18
Странно как то делать вывод,оглядываясь на других. Маша прививает, Оля не прививает и т.д. Может Маше просто лень в поликлиннику идти на прививку, а Оле все равно- "положено,значит надо!".. Все ж может почитать более серьезную информацию о болезнях, о вакцинах, об осложнениях и пр, а потом уж САМОМУ решать...
05 Feb 2007, 07:14
Делаю выводы не потому прививать или нет. Я за прививки. Это опрос! Делаю выводы, что все же многие прививают своих детей. Я почитала инфу в инете: "врачи на данные момент не могут 100% сказать что прививки вред, но и не могут так же 100% сказать что они полезны". Я за прививки, но если их ставить здоровому ребенку! Я знаю некоторых мамочек, которые не водят дите даже к узким специалистам - итог у ребенка запущенная дисплазия, не может ходить. Понимаю что взвеситься и измерится можно дома, но проверить невролгию считаю надо.
07 Feb 2007, 20:12
Согласна на счет узких специалистов. Но, неврологи, последнее время занимаются гипердиагностикой, пичкают детей сильными препаратами, что тоже очень плохо. Поэтому ИМХО к мнению узких спецов тоже нужно относиться взвешенно.
05 Feb 2007, 03:06
Однозначно - за!
05 Feb 2007, 06:20
Я - скорее против.:)
05 Feb 2007, 09:05
Я - за!
05 Feb 2007, 09:23
Мама должна обязательно "фильтровать" советы-рекомендации-назначения-диагнозы врачей! Но прививки делать надо. ИМХО. От туберкулеза в нашей стране умирает гораздо больше людей, чем от прививки против него... Статистика кафедры внутренних болезней РГМУ. - просто информация к размышлению...
05 Feb 2007, 13:55
Ага:), а теперь узнайте, сколько умерших от туберкулеза были с прививкой БЦЖ! Удивитесь, наверно! Если б она так прекрасно защищала, не было бы столько смертей, сами подумайте!
Anonymous
05 Feb 2007, 15:05
Ну чисто теоретически, сталкиваясь с вирусом привитый человек имеет больше шансов не заболеть, разве это не так? Даже если его организм слабо отреагировал на прививку, шансов что он справится - больше. Хороший совет укреплять иммунитет, а что мешает привитым деткам укреплять его? Закаляться, хорошо питаться, принимать гомеопатию. Плюс у них еще будут антитела к болезни. Честно, я не верю в эту религию о том что прививка разрушает все и навсегда, да подрывает, но я считаю нет ничего необратимого. А больше всего меня в этом всем ("Правда о прививках") радует слово ПРАВДА. О да е-мае, это же ПРАВДА. Сами-то верите в это? На самом деле никто не знает.
05 Feb 2007, 17:22
Главное в вашем посте-это "чисто теоретически", как вы сами сказали.:) реально на практике прививки не работают так, как задумано производителями. Тогда какой в них смысл, если привитые и непривитые имеют одинаковый шанс заболеть (личные наблюдения+инфа с нек. сайтов) ЗЫ: почему мне в ДЗ пишут одни анонимы? :think Чё, я неадекватна???
05 Feb 2007, 18:39
На практике прививки работают, как им и должно работать. Опять же, по медицинской статистике привитые болеют намного меньше и намного легче, чем непривитые. Я сама читала в медицинском журнале. Плюс, у меня в семье есть врач. Если бы прививки были бесполезны, их бы не делали :)
06 Feb 2007, 02:26
У меня есть очень много реальных примеров, что как раз наоборот, непривитые болеют легче, как минимум также.
06 Feb 2007, 02:32
Если бы прививки были вредными или, как минимум, бесполезными, их бы никто делать не стал. Охота правительству тратить огромные деньги на то, что ещё больше принесёт вред.
06 Feb 2007, 03:30
А вы не думаете, что на этом много денег можно заработать? :) Я повторюсь, у мення очень много примеров, когда прививки оказались как минимум бесполезными...
06 Feb 2007, 05:04
Правительство, которое как раз и оплачивает прививки, никакие деньги на этом не зарабатывает. Зато теряет много на здравоохранении, если много людей болеют (то есть, выгоднее истратить деньги на прививки и сэкономить на лечении этих болезней впоследствии). Не спорю, что прививки не всегда работают, и есть риск осложнений. Но как говорят, бенефиты намного выше риска.
06 Feb 2007, 09:05
Осталось только выяснить, КТО так говорит. :) И после этого выяснения все вопросы сами собой снимаются. Те, кто вакцины производит, ими торгует, их раскручивает, на них делает диссертации и карьеру или как минимум квартальные премии - те и главные адвокаты прививок. А вообще от мысли о правительстве, которое спит и видит, как бы правильно деньги бюджетные потратить, чтобы все непременно с толком было и как надо, плакать хочется от умиления... Где бы еще найти такое правительство?
06 Feb 2007, 16:32
Так говорят врачи. А правительство очень хочет деньги сэкономить :) Поэтому и оплачивает прививки, а не лечение болезней после для непривитых :)
07 Feb 2007, 09:47
Ну что я могу сказать? Святая наивность, sancta simplicitas. :) Продолжайте жить так же легко и непринужденно. Крепкой веры Вам. Пока не столкнетесь кое с чем, что Вас разубедит раз и навсегда. Вот только поздно уже может быть...
07 Feb 2007, 16:37
Какая же наивность? У нас просто хорошие врачи, хорошее правительство :) Люди живут тихо, мирно и не боятся никаких заговоров :) Заговоров врачей или кого ещё там... Принято друг другу доверять и делать добро. Почему я должна постоянно думать, что кто-то против меня и затевает что-то? Глупости, уж извините. Паранойя :) Никто не говорит, что не может быть редких случаев осложнений, и не всегда всё идёт по плану, но в 99,9999% всё тип-топ. Всё работает, как и должно работать.
08 Feb 2007, 06:19
ну когда я своего врача с 35 летним стажем спросила,когда он последний раз выдел больного корью, полеомелитом и пр. Он честно ответил, что не видел:-) А на вопрос "зачем я буду прививать своего ребенка, раз ему негде заразиться?" Ответ "Так положено" Т.е ему пофиг мой ребенок, так положено и все. И на вопрос как мой ПРИВИТЫЙ ребенок заболел в год коклюшем,он тоже развел руками,а он считается хорошим доктором и попасть к нему с улицы невозможно... Сейчас он меня пугает проблемами с поступлением в школу,но на просьбу убедить меня в неоходимости прививок, сказать ничего дельного не может. Зачем моей девочки прививка краснухи сейчас,когда она опасна для беременных или болеть ей тяжело взрослому? Вот будет ей 12-14 лет или будет беременная, пусть пойдет и сделает прививку, а если заболеет сейчас,то иммунитет к ней будет лучше. А прививка от паротита ей зачем? Т.е польза очень мифическая, а вот когда после прививок обостряется диатез и кожа с детей слезает кусками это я своими глазами видела:-( На своем младшем экспериментировать с его предласположенностью-непередрасполоенностью не стала.
08 Feb 2007, 06:38
А вот я спросила свою врач то же самое. И она сказала, что видела много раз в больнице (когда там педиатрию "делала"). И видела ребёнка, который умер от осложнений после ветрянки!
08 Feb 2007, 10:58
Небось, ребенок был из неблагополучной семьи и его никто не лечил:(
08 Feb 2007, 18:33
Я не знаю, откуда был ребёнок...
08 Feb 2007, 13:41
а делают прививку от ветрянки?
08 Feb 2007, 18:32
Делают конечно! У нас входит в состав обязательных.
08 Feb 2007, 18:53
А от ветрянки-то зачем? Чтоб во взрослом возрасте потом тяжело переболеть? Или вы будете всю жизнь ревакцинироваться?
08 Feb 2007, 21:45
Как и для других заболеваний. Чтобы уменьшить риск заболевания, или если заболеет, то намного легче перенесёт.
08 Feb 2007, 23:35
Ветрянка у ребенка в большинстве случаев переносится очень легко. У взрослого - тяжело в том же большинстве случаев. Вы всю жизнь ребенка прививать будете?
09 Feb 2007, 01:10
Прививки должно хватить на всю жизнь. Лично я сама собираюсь продолжать прививаться против тех болезней, которыми в детстве не болела (я ничем, кроме ветрянки, не болела)
09 Feb 2007, 01:27
ну-ну.... это я про прививку на всю жизнь....
09 Feb 2007, 01:55
Так пишут. Но вообще, именно эту прививку я и не уверена, буду ли делать ребёнку или нет. В любом случае, подожду немного. Остальные пока по расписанию. А вот себе собираюсь сделать корь-краснуха-паротит.
09 Feb 2007, 05:04
А вы не болели ни одним из этих заболеваний?
09 Feb 2007, 05:26
Только ветрянкой. И прививку только против краснухи делала.
08 Feb 2007, 20:18
в Оттаве что ли? У нас в Торонто по желанию...
08 Feb 2007, 21:41
Они вроде везде уже входят в график прививок.
Странно что ваш врач корь за 35 лет стажа не видел, вообще то не такая редкая болезнь, или в Канаде уже ее побороли? И еще, беременным ни в коем случае нельзя делать прививку от краснухи, рекомендуют не ближе чем за три месяца до зачатия, если нет естественного иммунитета. ппс классные фотки и детки очень славные у вас:)
10 Feb 2007, 21:58
спасибо за комплимент. про прививку я в курсе, я беременная сдавала кровь на антитела еще в России, выяснила, что в детстве я ей болела, т,к мама не могла вспомнить). Дочь привью, если не переболеет в детстве в пубертатном возрасте, скажем так в период возможной беременности.
06 Feb 2007, 10:42
Не правительство оплачивает прививки-а мы с вами, уплачивая подоходные налоги. И по поводу эффективности прививок я больше склонна верить не журнальным статьям, которые могут писаться под чей-то заказ, а реальным примерам из жизни. А вижу я, что прививки эти ну нифига не помогают справиться с болезнями или как-то их облегчить.:(
06 Feb 2007, 16:30
Естественно, налоги. Но правительство заинтересовано меньше истратить на нас с вами :) А вот журнальные статьи - я говорю про медицинские журналы. То есть те, которые читаются только врачами, и пишутся тоже ими. Не для обычной публики. Мне врачи говорят как раз наоборот. Что они наблюдают на опыте, как необходимы прививки.
06 Feb 2007, 19:19
Вам врачи говорят, вы слушаете врачей...а свои наблюдения у вас есть??? :)
06 Feb 2007, 19:35
Есть :) Все знакомые и родственники делали детям прививки. Ни одного осложнения. Ни одной болезни (от которой прививали). Дети растут абсолютно здоровыми :) А что Вы против врачей имеете? :) Я им доверяю, так как они всё-таки специалисты. Плюс, у нас дедушка (мой свёкр) врач.
07 Feb 2007, 00:32
Хорошо :) А непривитых и заболевших у вас знакомых нет?? Я против врачей ничего не имею против, как и в любой профессии есть хорошие специалисты, а есть бывшие двоечники. И можно еще вам вопрос? Своему ребенку вы проводите анализ крови на антитела к болезням, от которых прививаете?
07 Feb 2007, 01:22
У меня нет непривитых знакомых :) Нет, анализ крови не делаю. Не думаю, что у нас такое вообще есть.
07 Feb 2007, 19:28
Тогда как вы можете утверждать, что привитые болеют легче, чем непривитые??? С кем вы сравнивали, если непривитых знакомых у вас нет?
07 Feb 2007, 19:46
Врачи так говорят. Я тоже немало с ними разговала на эти темы. И читала соответствующую литературу. Могу только сказать на собственном примере про прививки против гриппа. Уже много раз себе делала (и мои родственники тоже), и не болеем!
08 Feb 2007, 06:07
вот от гриппа не делаем никогда и тоже не болеем:-)
08 Feb 2007, 18:04
Как ни странно, но мы тоже :)))
06 Feb 2007, 15:41
Если чисто теоретически, то для начала, возбудитель ТБ - не вирус, а бактерия.
05 Feb 2007, 09:39
За, но каждому ребенку - индивидуальный план, чтобы свести к минимуму осложнения
Anonymous
05 Feb 2007, 09:54
Мне кажется большинство ПВО это результат неграмотности мам, помноженную на неграмотность врачей. Никто не делает анализы перед прививками, никто не проходит осмотр у невропатолога, никто не сидит час перед кабинетом вакцинации смотрит на ребенка, не имеет дома лекарств на случай осложнения, никто не ждет месяц после любой болезни, острого периода прорезывания зубов, приступов АД. Понятно что чем хуже иммунитет тем больше вероятность ПВО, за этим мама должна следить, а кто за этим реально следит? Мало кто вообще знает от чего прививают их ребенка, и какие сроки надо соблюдать. осмотр у педиатра, и три вакцины сразу, чтобы в график уложиться, врач знает что и от чего а нам ни к чему заморачиваться. Видела парнишку с инсультом после прививки. Но извините! Им не выдержали срок между ревакцинациями! И одна прививка наложилась на другую. Я знаю что мамы с евы все это делают, только их сколько? Очень мало. И статистика ПВО не из них складывается. Я вообще ЗА прививке но не в роддоме, а через месяц, после всех анализов.
05 Feb 2007, 13:08
А Вам не кажется, что у инсульта была другая причина, просто пришлось на прививки. Это слишком серьезное "обвинение".
Anonymous
05 Feb 2007, 15:01
Это врачи в Морозовской так решили, не я. Не нашли другой причины, а накануне была прививка, и сделана невовремя. Мальчик кстати поправился. )
05 Feb 2007, 13:09
Ну вот мнение врача-невропатолога. "Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники... Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание. Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась". http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=029&id_3=000005
Anonymous
05 Feb 2007, 15:00
Гарантии не дают, но по максимуму обезопасить можно, а когда каждая третья идет и прививает не зная от чего, больного, с дерматитом и тд, а потом сталкивается с последствиями... Мне кажется, если бы не это, статистика ПВО была бы совершенно другая.
По поводу последней фразы... позволите? Есть и вторая стороны медали: если бы врачи соглашались вписывать в карту (читай - ставить) честно диагнозы... я имею в виду весьма нередкие, к сожалению, случаи отказа фиксировать в карте болезнь, от которой ребенок был привит... собственно, так и говорят: "Я не могу вам этот диагноз поставить - ребенок же привит от этого!" На моей памяти таких случаев много - у соседского ребенка отказались поставить диагноз "краснуха", только в этом году несколько случаев похожих было с коклюшем... М-да... о чем это я? :-) Если бы ставились диагнозы честно - то и статистика эффективности прививок была бы совершенно другая
05 Feb 2007, 17:32
Угу... Есть и третья сторона. Если бы все строго соблюдали правило "прививки только здоровому ребенку, через месяц после болезни, без сыпи и т.п.", процент привитых детей падал бы с каждым годом. Какие там 95%? - дай бог 50% набралось бы. И тогда начались бы эпидемии (как считают сторонники прививок), которых все так боятся ;-) Я вот никак не могу понять, как можно совместить индивидуальный подход с 90-95% охватом? :-)
Гыыы :-) И не поймешь :-) Это же "уму не растяжимо" :-)
Anonymous
05 Feb 2007, 22:13
Да легко, просто это бы со сроками не совпадало. Считали бы, например, за 5 лет. За это время все бы делали то что по плану в первый год.
06 Feb 2007, 02:29
Ага, у нас в больнице сразу спросили, есть ли прививки. Когда узнали, что нет - сразу коклюш поставили. А привитому племяннику, от которого мы заразились, коклюш так и не признали.
05 Feb 2007, 10:36
Против :).
05 Feb 2007, 13:23
Против бессмысленных плановых походов в поликлинику. Рост-вес могу узнать сама. Остальное содержимое плановых осмотров - зачастую является бредом выдуманной кем-то необходимости сделать карту ребенка заполненной "умными" записями. Спасибо. Все это я прошла со старшим сыном - испорченное врачом местной поликлиники ГВ, сумасшедшие неведомые записи в карте. Авторитет поликлиник в моих глазах утерян.
05 Feb 2007, 14:15
я против прививок!а плановые походы...мне честно сказать жалко ребенка.сидеть 2 часа ко врачу в очереди если все нормально,а врачам надо поставить галочку в карте что осмотр проведен-не вижу смысла.
05 Feb 2007, 18:02
Я против прививок, хотя иногда меня одолевают сомнения. Моя бабушка-медсестра, более 40-лет проработавшая в детской поликлинике, делала мне все прививки и никогда у меня не было осложнений. Хотя, кто знает, может именно от прививок я все детство болела ангинами и тонзиллитом, вплоть до удаления миндалин? Ознакомившись с многочисленной информацией и взвесив все за и против, я приняла решение не делать прививки своему ребенку. Хотя насчет столбняка все еще сомневаюсь. Я против бессмысленных походов в поликлинику. Рост измеряла дома, вес с шести мес. до года не измеряла, и так видела, что дочь хорошо набирает. А вести ее туда цеплять в коридоре болячки ради того, чтобы вес узнать, не хотела. А вот друг мужа послезавтра потащит своего месячного ребенка, которого на днях выписали из реанимации, где он находился с рождения, в поликлинику, т.к. участковый педиатр сказал, что его надо взвесить и показать специалистам (плановый осмотр в месяц). Хотя я уверена, что в реанимации перед выпиской его осматривали гораздо более квалифицированные специалисты, чем в наших поликлиниках.
05 Feb 2007, 18:04
Однозначно ЗА. Огромное количество людей жизни положили на то, чтобы обезопасить наших деток от возможности заболеть.
Anonymous
05 Feb 2007, 19:00
Ну, это вы зря. Щас Вам скажут что огромное количество детей положили за это жизни.
06 Feb 2007, 09:07
И в благодарность к этим загадочным людям надо свое здоровое дитя таскать в грязные поликлиники с кашляющим и чихающими детьми, некомпетентными врачами, со всем поликлиническим бардаком... Может, лучше просто цветы на могилы людей положивших жизни отнести, а? Ребенок точно здоровее будет. На кладбище хотя бы воздух чистый...
06 Feb 2007, 09:52
Не знаю, где Вы грязную поликлинику видели. У нас - чистая. И в грудничковый день только здоровеньких малышей принимают. Но прививки - дело выбора и совести каждого родителя. Это опрос и я высказала исключительно свое мнение, без притензии на истину в последней инстанции.
06 Feb 2007, 09:17
категорически против
06 Feb 2007, 11:18
100% ЗА. Каждый месяц ребенка я конечно не ношу по врачам, но плановые осмотры делаем, потому что они как раз назначаются перед серьезным скочком в развитие ребенка: переворачиватся, сидеть, ходить. 200 лет назад детей не прививали и по врачам не водили: но в семьях было по 10 детей - одним меньше, одним больше... а у меня один, я его ченю и сделаю все что бы она была здорова.
06 Feb 2007, 16:19
а если осложнение от прививки, она будет здорова???
06 Feb 2007, 16:35
А если заболеет полиомиелитом или туберкулёзом? Дифтерией или ещё какой гадостью? Каковы шансы вообще выжить?
06 Feb 2007, 17:47
У моей соседки дочь заболела полио- ПОСЛЕ прививки и умерла, шансов выжить у неё не было.
06 Feb 2007, 18:35
Я про такие случаи у нас не слышала. Как и врач. Может вакцины отличаются?
06 Feb 2007, 18:47
у нас делают живой полио:(
06 Feb 2007, 19:47
У нас который инъекция - мёртвый. А "оральная" (капли) - живой. Но почти всегда делают только мёртвой вакциной. Живую делают только в самом крайнем случае, если человек не привит и в течение нескольких недель едет в место с эпидемией полиомиелита. От живой вакцины действительно редко, но бывают случаи паралича. Поэтому её уже не используют.
07 Feb 2007, 00:34
Ой, а где эти места, в которых аж эпидемии этого полио??? :-о брр...
07 Feb 2007, 02:01
На данный момент 6 стран: Нигерия, Индия, Пакистан, Нигер, Афганистан и Египет.
07 Feb 2007, 02:31
И там таки прям эпидемия полиомиелита?
07 Feb 2007, 02:56
Так сказано на нашем официальном правительственном (мед) сайте.
07 Feb 2007, 03:04
Не дадите ссылочку?
07 Feb 2007, 06:16
2 ссылочки http://www.phac-aspc.gc.ca/tmp-pmv/info/polio_e.htmll http://www.nathnac.org/pro/clinical_updates/polio_recommendations.html
06 Feb 2007, 20:43
А у моей соседки сын в 7 мес. после АКДС заболел коклюшем :( Теперь астма у ребенка
07 Feb 2007, 01:44
Разве от полиомиелита умирают? Остають инвалидами, тяжелыми инвалидами, но умирать ! это Вы сочиняете. Родственница глубокой инвалид после полиомиелита, привита не была.
07 Feb 2007, 14:47
Если вирус проникает на высокие уровни спинного мозга и захватывает центр контроля дыхательной системы, это может привести к остановке дыхания и смерти.
07 Feb 2007, 15:24
К сожалению, это правда. Дочка очень долго болела:(
06 Feb 2007, 11:20
Наверное, больше ЗА,чем Против. Но только очень и очень осторожно,при постоянной подготовке,с учетом индивидуальных особенностей ребенка и только хорошими вакцинами.
06 Feb 2007, 12:14
Я за прививки! Своему сыну делаю все по календарю, но строго после сдачи анализов и осмотра педиатра. А по поводу планового осмотра думаю все должно быть в разумных пределах, может и не стоит ходить каждый месяц до года. Я ходила к участковому врачу каждый раз лишь до трех мес., а потом только перед прививками, ну и специалистов посещаем в рекомендованные сроки
06 Feb 2007, 15:04
Девоньки кому интересно могу переписать фильм о прививках, пишите на мыло. К сож. мы знаем только одну сторону прививок от врачей, а другую узнать не откуда.
07 Feb 2007, 03:05
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26028400
06 Feb 2007, 16:49
Я ЗА прививки и ЗА проведение плановых осмотров!
06 Feb 2007, 17:24
Против прививок и против того, чтобы таскать здорового ребенка в поликлинику на плановые осмотры. При необходимости лучше на дом специалистов приглашать.
06 Feb 2007, 22:21
За осмотры. В конце концов осмотры делаются 1раз в год. Почему бы их и не сделать, хуже от них не будет. Насчет прививок: скорее за чем против.
07 Feb 2007, 02:17
я за. Делали все по графику.
07 Feb 2007, 13:39
Я за прививки и за проведение плановых осмотров. В первом случае примеры инвалидности и даже смерти у непривитых детей от соответствущих заболеваний с одной стороны, с другой никто из привитых не получал осложнения от прививок и не болел потом, даже если находился в контакте с больным. Во втором - я не врач могу не заметить начавшее заболевание.
07 Feb 2007, 19:17
Я за, но не за все, например ни корь ни краснуху делать не собираюсь:)
07 Feb 2007, 20:43
Скорее за,чем против
08 Feb 2007, 10:00
Я за прививки, но скорее потив ежемесячных визитов в поликлинику. Смысла в них не вижу. Вполне достаточно в месяц, три, шесть, девять, двенадцать: визиты к невропатологу, окулисту, ортопеду. УЗИ всего и вся в месяц, так сказать, нейросонограмма. А к педиатру не вижу смысла таскать. Взвесить и измерить я могу и дома.
08 Feb 2007, 13:47
мы в последнее время морально уже нетак положительно относимся к прививкам. :(
08 Feb 2007, 22:00
"я прививок не боюсь, если надо уколюсь" (с)
09 Feb 2007, 05:53
Девочки, Яна, Марина, Ира, если не трудно, можно у вас попросить дать ссылки на сайты о пользе и вреде прививок, спасибо огромное!
11 Feb 2007, 03:34
Вот чуть выше. Если топик еще в архив не уехал. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26270127
09 Feb 2007, 17:53
За однозначно! Если нет серьезных противопоказаний.
11 Feb 2007, 00:42
Против. Берегу здоровье своих детей. Прививки здоровья не приносят.
12 Feb 2007, 02:26
За.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)