Логопед.Где и как найти???
03 Feb 2007, 10:31
Девочки, может кто подскажет. Нам рекомендован логопед, причем как можно быстрее надо начать занятия. В заключении у дочки написано: нарушение моторной стороны речи: нарушение слоговой структуры с сохранением ритмической оболочки слова, искаженное произношение шипящих,твердых,свистящих и т.д. Нам 3,2. Ходим в группу неполного дня Монтессори. У нас в саду логопеда нет. Может кто рекомендует хорошего логопеда? Спасибо большое
03 Feb 2007, 13:59
Лично я буду давать объявление в газету или через агентство вызывать.
03 Feb 2007, 15:11
Думала по поводу газеты. Но хочу договориться, чтобы приходил в нашу группу в садик, там не только Соне надо заниматься, еще одной девочки тоже по показаниям надо. Вот и будем либо вдвоем, либо по очереди. А что думаете по поводу логопедов из логопед.садиков? Думаю зайти-поговорить.
03 Feb 2007, 17:20
Думаю вот что: Занятия должны проводиться индивидуально, тогда будет толк. Я буду договариваться, чтобы приходил вечером к нам домой после сада и в выходные дни. А с логопедом надо разговаривать индивидуально, спрашивать, знает ли методики развития речи у маленьких детей (потому что в саду в логопедическую группу беут ближе к 5 годам).
03 Feb 2007, 17:48
Согласна, индивидуально лучше. Просто в садике в нашей группе всего 7 человек, двоим девочкам-моей Соне и еще одной малышке рекомендован логопед. Вот и хочу в стенах сада заниматься-так и получится индивидуально. Просто моя Соня дома не любит заниматься, а в саду-другое дело
04 Feb 2007, 10:07
Вот только недавно разговаривала с коллегой по работе и та сказала, что ее сестра - логопед в районе Тимирязевской. Женщина с большим опытом и берет недорого (это я пожаловалась, сколько у нас берут логопеды). За качество н ручаюсь, ибо сама ее не видела, но попробовать Вы же можете. Единственное, выйду на работу только в среду. Если потребность не отпадет, плиз, напишите на мыло tvms2006@mail.ru, напомните, а то, боюсь, забуду. Оставьте тогда свои координаты.
04 Feb 2007, 19:00
Отправила вам свои координаты на почту. Спасибо
04 Feb 2007, 20:26
Я получила, но увижу сестру этого логопеда только в середине недели.
04 Feb 2007, 12:35
http://www.logoped.org/out.php?key=citylist выбирайте, может понравится)
05 Feb 2007, 18:09
У меня есть хор.логопед, могу дать координаты.
Anonymous
03 Feb 2007, 16:59
Ап
03 Feb 2007, 17:36
При районной поликлинике должен быть логопед, обычно они частной практикой занимаются.
03 Feb 2007, 17:49
Спасибо, думали об этом. Но мы в районную пол-ку не ходим, контракт в Филатовке. А туда ездить далеко будет, да и не хочу по пробкам таскаться. А здесь вопрос подняла-думаю может кто проверенного и хорошего врача посоветует
03 Feb 2007, 18:04
В районной поликлинике можно будеи заниматься с 5 лет тоже (перед школой), достаточного пыта по работе с маленькими детьми они не имеют. Я отдам предпочтение работавшим в каких-нибудь коррекционных центрах или типа того....
03 Feb 2007, 18:33
Спасибо, Вы подтверждаете мое мнение о враче из пол-ки. Буду ждать-может кто откликнется и посоветует, где и как брал логопеда. Зашла на сайт логопед.орг-оставила там заявку. Может что дельное предложат
03 Feb 2007, 21:26
Я тоже там заявку оставляла и к нам приходила по этой заявке логопед. Работает в одной из 2 ближайших детских поликлиник:) Ребенок был от нее в восторге:) Нам тогда 3 года было.
04 Feb 2007, 17:39
Нам посоветовала логопеда мамочка с которой вместе гуляли. Она работал в их саду и приходила к ним на дом дополнительно заниматься. Так что узнайте о логопедах из ближайщих д/с, у них и расценки пониже, т.к. недалеко от работы, и они в рабочее время могут отлучиться
04 Feb 2007, 19:12
По поводу отлучек в рабочее время... это круто :) Рабочий день логопеда, работающего на 1 ставку в д/с гос.уч. = 4 часам, до 13-00. А дальше логопеды сами решают, чем им заниматься.
04 Feb 2007, 19:23
Я особо не вдовалась в ее график, может она 2 часа до обеда работает, и 2 после. Ко мне она приходила в 10-11 часов
04 Feb 2007, 20:05
Мне бы кто посоветоваЛ. Ау, Логопеды!!!
04 Feb 2007, 20:41
А Вы зайдите в раздел ищу и предлагаю усуги Там напищите. Вот например кто то предлагает http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=128
05 Feb 2007, 00:02
Неработающий логопед здесь, наблюдает за Вами :) С логопеда.орг ещё не звонили? Ещё есть www.logopedplus.ru Там работают хорошие логопеды и тоже, вроде как, есть выезжащие на дом. Только я про "выезжающих" ничего сказать не могу, лично всех не знаю. А у Вас в районе есть развивающие центры? Там должны быть логопеды! Ещё, наверняка, есть местная газета, где размещают объявления частного характера и учреждения, предлагающие/пишущие, что в их штате принимает логопед. Как Вы поняли, у меня нет знакомых логопедов, которые работают в Вашем районе. Сама ищу. isilya56@list.ru - напишите Любовь Дмитриевне (она в детском развитии отвечает), может она сама работает около Вас или посоветует кого.
05 Feb 2007, 00:35
Спасибо что наблюдаете). С логопеда.орг пришло только подтверждение о принятии заявки. Думаю к середине недели должны начать звонить.Пойду спать, а завтра напишу Л.Д. По поводу раз.центров-они есть, логопед в одном тоже присутствует. Пойду на днях-разузнаю. Просто пару мам в парке "не лестно"отзывались о ней. Я Еве больше доверяю)
05 Feb 2007, 18:06
Ну я например логопед, толку то:) Со своими двумя спиногрызами работать не имею возможности.
04 Feb 2007, 22:58
В каждом округе есть центры психологической поддержки (медико-психологический центры). Там есть психологи, невропатологи, логопеды и т.п. Обычно не плохие специалисты. Можно записаться для начала - прийти позаниматься (центры бесплатные), если понравиться - договориться о частных занятиях. Вы в каком округе живете? У меня есть телефоны СЗАО Например в Строгино - 757-13-53; 942-99-36 "Мир" в Тушино 491-13-83;491-44-62 Митино 751-19-00 Еще в центральном округе - есть совершенно бесподобный центр (супер специалисты) "Гармония" - 242-24-66. Мы туда возили ребенка к психологу (как раз в 3,5), на занятия не сможем возить только потому, что очень для нас далеко. Нас, кстати, приняли, хотя мы из другого округа.
04 Feb 2007, 23:52
Спасибо. Мы в Северном округе, м.Тимирязевская. Но возить точно никуда не буду, и занятия хочу индивидуальные, а в беспл.центре думаю это невозможно.
05 Feb 2007, 09:14
В такой центр можно обратиться - чтобы найти для себя, действительно, достойного логопеда. Практически все они живут на именно частные занятия. Я знаю, что из моих знакомых (с кем у меня дочка ходит на танцы) - все просто расхваливают логопеда (она переходит "из рук в руки") которая как раз и работает в таком центре. Берет 500 р. за занятие на дому. Естественно работает только в Строгино. Просто в такие центры попадают не "садиковские" логопеды (хотя не спорю в садиках тоже встречаются очень хорошие специалисты). В центральном округе - сплошные кандидаты наук. Вполне верю, если и у вас тоже. Если для вас это интересно, могу попробовать поискать телефон центров в СЗАО.
05 Feb 2007, 10:54
Спасибо. Я искала, но не нашла телефон. Может вам повезет больше чем мне)
05 Feb 2007, 15:33
И у меня вопросик, а как Вы ищете эти центры? Попробовала в поисковике набрать, ничего не нашла. И может быть у Вас есть информация по Западному округу? Спасибо.
05 Feb 2007, 21:23
Я работаю в психолого-педагогическом университете, у нас многие преподаватели работают в таких центрах, а некоторые студенты проходят практику. Собственно, через них телефоны и узнаю.
05 Feb 2007, 15:02
Мы тоже живем в Северном округе, ходим в логопедический садик № 717, он во дворах прямо за гостиницей Молодежная, это недалеко от м. Тимирязевская, там можно поискать. И еще там же рядом есть Центр детского развития( здание угловое на Дмитровском шоссе и ул. Красностуденческий проезд) там есть логопеды очень хорошие, с ними можно договориться о занятиях на дому. В крайнем случае, к нам приезжала очень понравилась логопед, которая ездит по домам, она живет в Отрадном, но этот район тоже у нее охвачен, даже где-то сохранился телефон, могу посмотреть ( напомните мне только на почту).
06 Feb 2007, 19:56
Привет соседям). Мы тоже хотели в 717, но передумали. Теперь другой нашли, правда ведомственный, дорогущий. Но зато какой классный-как из сказки. И куча преподавателей-занятий и прочего.
06 Feb 2007, 21:46
А есть возможность дать телефон логопеда из отрадного? Нам нужна консультация на дому (нам почти три года - говорит так себе). В поликлинику идти не хочу. Почта a-tanik@yandex.ru Спасибо.
07 Feb 2007, 19:25
Так здесь на Еве есть раздел "Предлагаю, услуги". Дайте там объявление, что ищете логопеда. Я давала и нескоько человек мне написали.
07 Feb 2007, 23:44
в железнодорожной детской поликлинике в Перово-ул Плющева(телефон регистратуры есть в любом справочнике,кажется 309 04 48,но точно не скажу)есть очень хороший логопед.Там все платно-можно записаться по телефону.И занятия она проводит.Она мне очень нравится как человек- и ее хвалили-хотя на занятия мы не ходили, нас до 4 лет отправили, пока все в возрастной норме.Работала она с обеда каждый день, вроде только в пятницу с утра.
08 Feb 2007, 00:20
Девочки, координаты логопеда напишу в пятницу. Сегодня эту женщину не видела - дочь заболела.
09 Feb 2007, 20:26
Координаты логопеда выслала
09 Feb 2007, 22:53
Могу посоветовать замечательного логопеда, она еще и психолог, нам она очень помогла, но цены у нее не маленькие, сразу предупреждаю. Кому интересно пишите на подник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье