Рвота и понос
03 Feb 2007, 11:32
Ребенку год и 2 месяца. Сегодня ночью началась рвота, температура утром была 37,1, сечас сидит на горшке - похоже понос. Прочитала здесь что похоже на ротовирусную инфекцию и что делать поняла. Вопрос вот какой - чем вы малышей в таких случаях кормили?
03 Feb 2007, 11:51
Моя вообще кроме смеси ничего не ела, могла еще овощной супчик или творожок поесть чуть-чуть. Выздоравливайте.
03 Feb 2007, 12:07
Спасибо. Моя с утра съела полпорции каши, сейчас попробую куриный супчик на грудке. А вы кисломолочное давали? Или лучше не надо?
03 Feb 2007, 15:39
Мочное не надо,если только Вы кормите грудью.Супчик на мясном бульоне не надо.Кашу давать безмолочную.Можно рисовый отвар.Пить надо много.Обязательно Регидрон.
03 Feb 2007, 16:05
Я знаю что не надо, но ребеночек ни кашу не ел безмолочную, ни ригидрон, ни еще там чего надо, а кушать то ей явно хотелось вот и давала смесь молочную и компот абрикос с изюмом ну и линекс, смекту. Но рвота у нас была пару раз а потом просто понос раза 2-3 в день.
03 Feb 2007, 16:44
Простую воду не пьет ни в какую... картошку есть отказалась. Понос присутствует, температура 37,2. Позвонила врачу, он сказал пока медикаментов не давать, у него вообще любимая фраза:"ну вы понаблюдайте"...
03 Feb 2007, 20:40
Мы тоже только недавно из этой бяки вылезли. Почитайте ниже мой топик "Понос 5-й день". Мы кормились творогом, печеным яблоком и печеньем(крекер,который не сладкий и не соленый). А вообще доктор нам говорила пусть ест, то что хочет. И как можно больше поите Регидроном, компотами, если будет пить рисовый отвар или бульон, тоже подойдет. Выздоравливайте скорей!
04 Feb 2007, 09:12
Спасибо! Вчера поднималась температура до 38, сегодня пока 37,2 но она очень вялая, проспала с 22 до 8 утра, открыла глаза, расплакалась, попила воды и опять уснула. Хорошо хоть рвота пока не повторялась.
04 Feb 2007, 11:12
У нас когда ротавирус начинался мы не есть не пить не могли, была тоже очень вялая всё время спала и температура поднялась, но мы сразу в больницу поехали, там доктор спросил почему вообще сразу не приехали. Так что смотрите, если будет сильно вялая и всё время спать, лучше вызывайте врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье