Помогите советом, пожалуйста!

Anonymous
03 Feb 2007, 12:08
Ребенку 4 года, ходили на прием к хирургу, показывали писю, она не открывается у нас:( Хирург сказал, либо сами каждый день открываете, либо делаем обрезание, потому что фимоз у него в запущенной степени:( Мне сын открывать писю вообще не дает, кричит, что ему больно. Хирург вчера опять сказал, что у нас один выход-обрезание. Я вот теперь думаю, если мы сейчас примем решение и сделаем обрезание, не будет ли меня мой сын корить, когда вырастет, что я решила, что он до конца дней своих будет обрезанным ходить... Что делать??? Соглашаться или нет?Переживаю ужасно... (с транслита)
03 Feb 2007, 12:18
Посетите не только хирурга, но и андролога.
Anonymous
04 Feb 2007, 11:59
А что андролог может сказать? (с транслита)
05 Feb 2007, 11:17
Андролог более компетентен в данном вопросе, чем хирург.
Anonymous
03 Feb 2007, 12:35
У ребенка из-за этого бывают воспаления какие-то, неудобства? У моего мужа там открылось только при первом половом акте!
Anonymous
04 Feb 2007, 12:00
Нет, ТТТ воспалений никогда не было. (с транслита)
05 Feb 2007, 02:32
Ну и нафига тогда туда лазить, спрашивается?
09 Feb 2007, 18:51
+1
03 Feb 2007, 19:30
выделения у ребенка есть? Боли при мочеиспускании? явные покраснения и припухлости крайней плоти? Если нет - я бы оставила ребенка в покое! 4 года, имхо, еще не тот возраст, когда стоит бить тревогу, если ничего не беспокоит - можно только хуже сделать, добиться воспаления и спаек. Обрезать всегда успеете. У меня у сына только к 7 годам головка стала открываться - ничего не делали, ждали - и само все получилось.
Anonymous
04 Feb 2007, 12:02
Спасибо за ответ. Он вселяет мне надежду. Скорее всего будем ждать, тем более, что писюн ребенка никогда ТТТ не беспокоил, только одн раз сказал, что писе больно, после того, как хируруг ему ее открыл. Надеюсь, что обойдется все.Спасибо. (с транслита)
04 Feb 2007, 14:37
вот и я видела немало случаев, когда бессимптомное течение физиолог. фимоза после открытия головки хирургом вызывало воспаление, спаеный процесс, а в дальнейшем ситуация только усугублялась, и после нескольких подобных открытий, жутких страданий ребенка все сводилось к тому, что делалось хирургическое иссечение крайней плоти. Хотя, вполне вероятно, что подождав годик-другой никаких вмешательств и не понадобилось бы
согласна с вами!
04 Feb 2007, 17:23
Я читала, что к 6 годам должно открыться. У моих к 2 годам. Но мне неонатолог, говорила что с грудничкового возраста нужно двигать (без усилий)кожицу во время купаний. А потом мальчищки сами играя все пооткрывали
06 Feb 2007, 22:37
Да обрезание во всем мире делают, умные люди, он вам только благодарен будет!!! Ни какой грязи под кожецей не будет собираться.
09 Feb 2007, 18:51
Я своим раньше 5-6 лет не открываю, если ничего не беспокоит, путь врач СЕБЕ обрезание сделает;)
04 Feb 2007, 20:56
Это не страшно,моя сестра сделала и нормально,а когда вырастет еще спасибо скажет так это дла мужчины плюс.
06 Feb 2007, 06:23
сестра себе сделала? ;) ну молодец, только тут речь о мальчике )) не беспокоит - не лазьте. обычная гигиена - промываете сколько сможете.
Сходите к другому хирургу. В таких вопросах важно мнение не одного врача.
Anonymous
04 Feb 2007, 22:48
Девочки, у нас тоже мальчик, мы еще совсем маленькие. Нам врач сказал тоже потихонечку открывать. Но муж мне не разрешает. Говорит, что у него самого только в младшем подростковом возрасте все открылось, а до этого больно было открывать. Это вообще нормально?
06 Feb 2007, 08:03
Врача в сад!Не трогате ничего.Всему свое время.
07 Feb 2007, 02:02
Ой, как-то мы в совсем юном возрасте все по чуть-чуть открывали, это мне еще на хороших курсах беременных советовали, и все у нас уже к году открылось, сейчас 4,5, писю моет сам, тщательно, проблем нет. Это я к тому, что в мелком возрасте и не больно и с гигиеной все отлично. А обрезать - ну правильно выше народ пишет, только по реальным показаниям, а не потому, что что-то там не открылось, когда почти у всех уже открылось.
avtor
06 Feb 2007, 10:09
Девочки, спасибо всем за советы. Ваши ответы предали мне оптимизма:) Решила, что на операцию не соглашусь, подождем еще немного. Спасибо всем! (с транслита)
Anonymous
07 Feb 2007, 03:30
Так вам же врач сказал,что фимоз в запущенной стадии!Чего вы еще будете ждать???
09 Feb 2007, 18:39
В филатовской принимает хороший уролог в коммерчевком центре "Здоровье детям", фамилия Хусаинов. Попробуйте записаться к нему на прием. Еще одно мнение доктора не повредит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)