Ингалятор Небулайзер. Не могу разобраться.
03 Feb 2007, 14:57
Девочки, читала инструкцию несколько раз. Так и не до конца поняла: Куда вставлять чашечку с лекарством и сколько его туда наливать. Врач сказал разводить воду с содой на 1ст 1 чл и дышать. Еще посоветуйте, какие ингаляции с какими травками можно поделать. У Маши о ларинготрахеит. Очень красное горло с признаками отечности. Ночью была угроза "ложного крупа" Не спали всю ночь. Начали давать антибиотик:-( ( Хочу и остальным поделать ингаляции. Может чего посоветуете[-0< Они тоже болеют тем же. И еще нужно ли стерилизовать причиндалы после использования одной из них или достаточно ополоснуть?
03 Feb 2007, 15:09
Можно ли делать ингаляции при температуре?
03 Feb 2007, 15:47
травки нельзя туда, только специальные растворы, засоряется фильтр. Ни в коем случае нельзя масла (типа пихтовое-облепиховое) - опасно для здоровья. Если пользуются несколько человек - обязательно стерелизовать-дизинфицировать после каждого. Поищите в яндексе "небулайзерная терапия" - у меня к сожалению муж постирал все ссылочки, не могу конкретных адресов дать.
04 Feb 2007, 15:16
чередуйте ингаляции с нафтизином(для детей)и физраствор(раствор соли,продается в аптеке)или минералку типа боржоми.каждые три часа по 10 минут,на ночь перерыв.при температуре выше 38 делать нельзя.когда спадет отек гортани(дня через три обычно),появится кашкль обычный-делайте без нафтизина.беродуал или лазолван ит.д. применяйте только по назначению врача. и еще антибиотиками это не лечат-это ОРВИ-вирусная инфекция,а не бактериальная
03 Feb 2007, 15:21
Наливаете хорошо очищенную воду (лучше дисциллированную) в ингалятор, там метки есть от и до. Берете маленькую емкость из такого прозрачного мягкого материала, наливаете туда ваш содовый раствор (лучше Боржоми без газов или физраствор из аптеки) мл 5 примерно, т.е. где то чайную ложку (половину примерно этой емкости и вставляете в ингалятор. Удобно пользоваться маленькой силиконовой масочкой через гибкий шланг. Сажаете ребенка перед мультфильмами и минут на 10 раза 4 в день. Оччченьпомогает при ларингите.
03 Feb 2007, 20:33
Я тут писАла недавно, как мы справляемся с этой бедой: 1. ингаляции с минералкой (из бутылки, соленой) 2.если есть кашель - ингаляции с лазолваном (в инструкции написано в какой пропорции разбавлять с физраствором) 3.при стенозе ингаляции по такой схеме: нафтизин 1-1,5мл + 2мл физ раствора (3 раза в день, 2 дня) - очень дельный совет пульмонолога.
05 Feb 2007, 13:17
Приступа , слава богу не было. Попробовала делать ингаляцию. У меня стаканчик для лекарств деформировался. Может что-то не так сделала или он одноразовый?
05 Feb 2007, 19:41
Чуть-чуть, нижняя его часть? Ничего страшного. Конечно, после использования, он уже не выглядит как новый. Вообще-то мы уже год пользуемся, я иногда, очень редко, стаканчики меняю.
06 Feb 2007, 11:42
Скажите у нас тоже был круп и отек Квинки,вам врач посоветовал небулайзер купить?
06 Feb 2007, 19:31
Да, посоветовал врач. У нас ОРВи , которое дало осложнение ланготрахеит. Отека квинке не было. Была угроза ложного крупа.
07 Feb 2007, 19:33
А какой у вас небулайзер?
08 Feb 2007, 00:42
Citizen cun60
08 Feb 2007, 09:56
Я купила осенью ингалятор Дельфин, очень нравится. А насчет лекарств - если только начинается простуда то минералкой Есентуки-17 в стекл.таре или просто физраствором (продается в ампулах), иногда добавляю смесь для ингаляций с эфкалиптом (продается в аптеке, стоит около 10 руб) или ротокан ( тоже смесь для ингаляций с мать-и-мачехой, тоже копейки стоит), добавляю в 5мл физраствора 2-3 капли ротокана или смеси для ингаляций. Если уже кашель начался то лазолван с физраствором 1:1, или флуимуцил в ампулах еще есть. У нас книжечка была к ингалятору с описанием препаратов. Вот еще хорошая ссылка http://www.ingalytor.ru/rastvori.shtml
08 Feb 2007, 13:33
Спасибо. Полезная ссылочка. А стаканчик для лекарств нужно стерилизовать и как? Он деформируется от кипятка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье