1 и 9 - начали прививки.

03 Feb 2007, 16:08
До этого у нас медотвод был, все что успели сделать (кроме БЦЖ) пропали. Уже сделали первую от гепатита, сейчас надо АКДС. Какие особенности прививания у деток в этом возрасте? Может можно уже что-то не делать? И правда, что они постарше легче все это переносят?
03 Feb 2007, 18:01
Т.е. Вы хотите начать прививаться АКДС почти в 2 года? Да ни за что в жизни!!!
03 Feb 2007, 18:08
скажите, пожалуйста, а почему нельзя?
03 Feb 2007, 18:45
А чем это грозит?
04 Feb 2007, 07:11
Если говорить именно о вакцине АКДС (и ее аналогах), то она очень реактогенная, на ее долю приходится львиная доля всех постпрививочных реакций и осложнений (в том числе самых тяжелых). Чем старше ребенок и чем более зрелая у него иммунная система, тем более сильный иммунный ответ даст он на введение АКДС. Наступает такой момент, когда риск ПВО настолько превышает пользу (которая и так лично для меня весьма сомнительна), что постановка АКДС становится просто опасной для здоровья и даже жизни ребенка. Именно поэтому ее и запрещено делать позже 4-х лет. А по национальному календарю последняя доза (ревакцинация) вводится в 18 мес. Если Вы начинаете вакцинацию АКДС в 2 года, то ревакцинацию придется делать как раз уже почти в 4 (учитывайте, что иногда приходится сдвигать график вакцинации исходя из состояния здоровья ребенка). И даже в 2 года Вы можете заполучить весьма нехорошие последствия. ИМХО, если Вы уж так хотите вакцинироваться, то исключайте коклюшный компонент и прививайтесь только от дифтерии и столбняка, например, АДС (или АДС-М).
Anonymous
04 Feb 2007, 10:40
А если просто АДС, то тоже есть риск ПВО?
04 Feb 2007, 14:18
Риск есть всегда. Просто в случае АКДС он неизмеримо выше, чем АДС.
04 Feb 2007, 11:54
Марина, а разве ревакцинацию АКДС не делают в школе? И вроде взрослым тоже делают, по желанию?
04 Feb 2007, 14:16
Нет, только АДС-М, т.е. без коклюшного компонента.
04 Feb 2007, 14:19
Ага, спасибо)
04 Feb 2007, 14:33
А инфанрикс?
04 Feb 2007, 16:20
Инфанрикс - с нецельноклеточным коклюшным компонентом, поэтому менее реактогенный. Но побочки возможны все теже.
04 Feb 2007, 16:58
извините, раз уж вы осведомлены:) позвольте тоже задать вопрос. Как называется АДС, только платная, типа Инфанрикса, только без коклюша?
05 Feb 2007, 02:34
Аналогом нашей АДС является вакцина Д.Т.Вакс, аналогом АДС-М - Имовакс д.Т.Адюльт (обе производства Санофи Пастер, Франция).
05 Feb 2007, 10:39
спасибо))))))
05 Feb 2007, 12:16
тоже извините :) А чем отличается АДС от АДС-М?
05 Feb 2007, 12:18
как я поняла АДС-М, это еще плюс Имовакс-полио
05 Feb 2007, 12:32
Нет, Вы не правы. АДС-М - это вакцина со сниженным по сравнению с АДС содержанием дифтерийного и столбнячного анатоксинов. http://www.privivki.ru/ills/dipht/vaccine.html
05 Feb 2007, 13:16
Спасибо за разъяснение:) Т.е. получается что если уж делать, то это лучший вариант? Самый безопасный, если можно так сказать?
05 Feb 2007, 13:21
Иммунолог в нашей п-ке сказала, что АДС-М они не делают.
05 Feb 2007, 13:26
почему не делают? А где делают тогда?
05 Feb 2007, 14:11
Уж извините, но врет она Вам наглым образом. Начиная с 6-летнего возраста вакцинация и ревакцинации против дифтерии и столбняка проводится ТОЛЬКО вакциной АДС-М. Ну неужели в поликлинике против дифтерии и столбняка вакцинируют только до 6 лет?
05 Feb 2007, 14:46
Она сказала, что АДС. Хотя, может, она наш возраст имела в виду?
05 Feb 2007, 14:49
Сейчас даже в роддомах зачастую АДС-М делают. Я так и не поняла, т.е. Ваш иммунолог утверждает, что в Вашей поликлинике делают только АКДС, а АДС не делают? Так врет же ж! А как же дети, переболевшие коклюшем, от дифтерии и столбняка прививаются? Вы знаете, сколько раз тут на Еве читала, что когда мамочки ставят педиатру ультиматум "Или будем прививаться АДС-М, или вообще не будем прививаться", то почему то сразу вакцина находится, хотя до того также утверждалось, что этих вакцин в поликлинике нет.
05 Feb 2007, 16:34
Она сказала, что есть АДС (но она советует АКДС), а АДС-М сейчас не делают вообще.
06 Feb 2007, 02:08
Я выше уже написала, почему считаю, что врет Ваш иммунолог. По всем правилам и инструкциям начиная с 6 лет НЕЛЬЗЯ делать АДС, только АДС-М.
05 Feb 2007, 14:14
Понимаете, у меня язык не поворачивается употреблять термин "безопасный" по отношению к любой вакцинации.
05 Feb 2007, 14:26
Понятно, я тоже вот боюсь, и вся в раздумьях пока, но нам пока наверно еще далеко до прививок, в связи с АД
05 Feb 2007, 13:41
Спасибо. :) За разъяснения и ссылку. Почитаем.
Mary
11 Feb 2007, 15:04
Марина, а где можно в инете еще почитать на эту тему? Не могли бы Вы дать ссылки если они есть? У нас аналогичная ситуация с автором топика: отсутствие прививок, возраст. Собирались в ближайшее время начинать с АКДС, вот теперь в полной растерянности...
11 Feb 2007, 15:19
Понимаете, эта тема настолько обширна, что невозможно дать пару ссылок и этим ограничиться. Начните хотя бы с поисковика. Выдаст кучу ссылок. Вот и читайте все подряд. Да и потом, важно не то, что Вы прочтете, а то, каким образом Вы проанализируете эту информацию.
Mary
11 Feb 2007, 16:29
Честно говоря, не представляю КАК задавать вопрос на поиск. Я сейчас имею в виду не какие-то общие прививочные вопросы, а вполне конкретную ситуацию: первая АКДС в возрасте ближе к 2 годам и возможные проблемы, озвученные Вами. Можно еще вопрос? А как с остальными прививками если их начинать делать тоже в возрасте около 2 лет, они не таят таких же проблем? Спасибо.
09 Feb 2007, 18:04
Мы тоже первую АКДС делали в год и семь! Правда мы делали инфанрикс. И живы, здоровы:) Я счиаю что АКДС самая необходимая привика, а уж все остальные так.
05 Feb 2007, 14:28
Марин - можно тоже вопрос задать? Мы первую АКДС Инфанрикс сделали в год и три - до 9 мес. были отводы (неврология), потом атоп. дерматит. Сейчас нам 2 года - есть только 2 Инфанрикс - первая в год и три, вторая в год и семь. Теперь нам нужно сделать третью, потом ревакцинацию. Стоит ли снова довакцинироваться Инфанриксом, или третью лучше АДС сделать? На 2 первые прививки была слабая реакция, вялость-сонливость без температуры в течении дня. Спасибо! Прошу прощения что влезаю в чужой топ, на нашего педиатра надежды мало, она как видит нас в кабинете издает воинственный клич - На прививку! Даже если при этом у нас сопли и ножки в корке.
05 Feb 2007, 14:59
Понимаете, завершать или нет вакцинацию против коклюша, это должно быть только Ваше решение. Я ведь не знаю ни Вашего ребенка, ни особенностей его анамнеза и развития. Если Вы решите не прививать больше ребенка против коклюша, а только против дифтерии и столбняка, то 2-х прививок Инфанрикс достаточно (в этом случае первичная серия состоит только из 2-х прививок). Ревакцинацию можно сделать через год после последней Инфанрикс с помощью АДС (или АДС-М). Ребенок будет считаться непривитым против коклюша. А если сопли или все ножки в корках, то о каких прививках вообще может идти речь? А педиатра с такими воплями я бы послала сами догадываетесь куда.
05 Feb 2007, 15:36
Педиатра регулярно посылаем))) Иначе она б нам вколола все что можно. И что нельзя. Конечно о прививке в момент обострения АД речь не идет. 3 недели назад переболели ангиной, принимали Амоксиклав - результат - обострение АД. Причем очень сильное. Конечно прививаться будем только вне обострения, если будем. Хотелось бы узнать - наши 2 первые прививки не пропадают? Если мы например через 1-2 месяца третью сделаем? И вообще - от 2-х Инфанриксов есть какой-то иммунитет против коклюша? Я вся в сомнениях по поводу АКДС. Годовалый племянник заболел коклюшем - все 3 АКДС сделаны вовремя. Вот и прививайся после этого((((
06 Feb 2007, 02:12
Нет, не пропадут Ваши 2 первые прививки. А формирование постпрививочного иммунитета - вещь загадочная и очень индивидуальная :-) Кому то и 2-х прививок хватит, а кому то и полная вакцинация со всеми ревакцинациями ничего не дает. Но даже у полностью привитых постпрививочный иммунитет против коклюша угасает к школьному возрасту.
09 Feb 2007, 17:19
МАрина, можно я тож спрошу? У нас та же ситуация: год и 3 мес, 2 БЦЖ и гепатит в роддоме. Иммунолог в пол-ке советует начинать именно с АКДС. А я в сомнениях, прививаться будем, но может вобще с кори, краснухи начинать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)