Пиелонефрит в 10 мес

Вот такой диагноз нам вчера на УЗИ поставили. Хотя все начиналось с пневмонии, которая протекала не типично, по словал врача. Сдавали анализы, сходили на УЗИ и выяснили, что непорялок с левой почкой. поделитесь рассказами, может кто сталкивался, как протекало заболевание, как лечили, вылечили ли до конца?
03 Feb 2007, 18:58
Мы столкнулись(( Началось в 3,5 мес с температуры. Сдали мочу - плохая. Лежали в 38 больнице (платно). 10 дней прокололи антибиотики + уросептики (фурагин, канефрон). Сейчас регулярно сдаем мочу, пьем раз в квартал канефрон. Сейчас нам 10-ый мес. Пока все ттт. При своевременном обращении к врачу пиелонефрит проходит бесследно (если, конечно, нет патологии и пр.) После лечения желательно сделать цистографию, чтобы исключить рефлюкс, т.е. заброс мочи обратно в почки (одна из причин болезни).
03 Feb 2007, 23:01
у нас был. В 3,5 мес, лежали в больнице, кололи антибиотики. Потом стояли на учете у нефролога, постоянно анализы сдавали. Сейчас сына с учета сняли, тк больше болезнь не проявляла себя никак.
03 Feb 2007, 23:21
А у вас, случайно, не после прививки это началось?
03 Feb 2007, 23:49
давно было, сейчас уже и невспомню, я тогда о привывках только хорошо думала, все может быть.
04 Feb 2007, 02:01
У нас после прививки. Вот пойдем на цистографию через две недели.
04 Feb 2007, 02:08
Вот и у нас та же фигня. Врачи в открытую говорят - это от прививки. Я в ужасе. Как я жалею, что у меня не было Интернета сразу после рождения малышек! Я просто не знала. Я не стала бы делать им прививки в любом случае до года.
04 Feb 2007, 02:57
Нам так не говорят, но гвоорят, что именно прививк это все спровоцировала, что это могло вылезти, а могло и нет. Мы после прививки (1 АКДС) сделанной в сентябре (нам было 5 месяцев), т.е. уже 4 месяца с лишним назад, переболели 8 раз ОРВИ, два раза отит и пиелонефрит. А до этого даже соплей не было((((
08 Feb 2007, 23:34
Извините, что вмешиваюсь. Но я совсем в этом ничего не понимаю, а сегодня нефролог сказал нам, что нужно делать цистографию и при этом обязательно ложиться больницу на 2 недели на обследование. А Вы говорите, что ИДЕТЕ на цистографию. Выходит не обязательно лежать в больнице? Дочке 2года и 10месяцев, с рождения увеличены лоханки, но анализы мочи всегда в норме.
09 Feb 2007, 01:00
Мы в больнице уже лежали, с острым пиелонефритом. Отлежали 10 дней. Но в острых состояниях цистографию не делают. поэтому нас отправили на месяц домомй, а потом снова в больницу. Собираем все анализы сами. В больницу дня на три. первый поступление, второй анализы, если анализы ок, то в этот же день сделают цистографию. И на следующий день домой. Но когда я сама лежала на обследовании, то это было никак не меньше двух недель. Правда я была не малшом уже конечно, лет 9-10 и позже. Видимо малышей столько не держат
09 Feb 2007, 16:06
спасибо за ответ, честно говоря, боялась, что не увидите моего вопроса. А ещё не подскажите где Вы лежали с ребенком и как попали в эту больницу (по направлению или платно), какие анализы предварительно сдавали.
04 Feb 2007, 00:29
у старшей было, правда, не пиелонефрит, а инфекция мочев. с-мы в 11 месяцев. Лечили ант-ком (зиннат)+фурагин. Правда, был рецидив потом в полтора года , после этого ТТТЧНС вроде все тихо. До трех лет каждые три месяца сдавали анализы мочи, каждый год делаем УЗИ почек и мочев. с-мы.
04 Feb 2007, 09:58
Дочка болела в 3 года. Очень сильно. Температура под 40 держалась около 10 дней. Лечились месяцев 7. Анализы не приходили в норму. Все время были лейкоциты в больших кол-вах. Надо отдать должное нефрологу, он очень грамотно подбирал лечение на каждом этапе. Слава богу (ттт!) теперь анализы в норме. Уже около полугода. Лечились и антибиотиками, и травами и многое еще нам выписывали. Здесь главное правильно выработать тактику лечения, а не пихать просто сильнодействующие средства. Поправляйтесь!
04 Feb 2007, 10:12
мы пили антибиотики 2 курса. После первого курса через месяц опять было обострение. Выписали очень слабый антибиотик, который вообще, как оказалось, на мочеполовую систему не влияет. После второго курса прошло уже месяцев 5. Вроде пока (ттт) анализы нормальные.
09 Feb 2007, 10:52
Я сама болела в детстве! Лечили несколько лет травами + от физры была освобождена всю жизнь + не допускала переохлаждения + постоянно контролировали анализами... Считаю, что выздоровела полностью....т.к. при беременности даже не аукнулось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)