Температура у ребенка.

03 Feb 2007, 19:43
Простите за повтор темы. Второй день у девочки 5 лет температура 40. эффералган сбивает на полградуса, нурофен только на 0.2. Вызывали скорую, они даже укол не сделали, сказали, полтаблетки парацетамола дать. Завтра врача не вызовешь, что делать -не знаю. начинаю пугаться. протирки водкой и уксусом, обертывания икр не помогают вообще. Диагноз врача - вирус. но когда вызывали, было только 39. Тут прочитала про найз. первый раз слышу про этот препарат. Эффективный? может, купить? вот тут сказали сделать анализ крови, как? вызвать из платной клиники? какой анализ? общий?
03 Feb 2007, 20:13
написала такой пост, а он похерился(((( тогда кратко. у нас 3 ночи была температура 40, нурофен момогал если применять параллельно с обтиранием водкой или уксусом, Т. опускалась до 37 гдето. Найз - по мне так шило на мыло, действует медленньее но на дольше. Есть такое препарат : суспензия НИМУЛИД, лично я его не знаю, мой врач иммунолог против него ничего не имеет, отзывы читала хорошие, можно попробовать,ограничение дети до 2х лет
03 Feb 2007, 20:39
Найз - он же нимулид нам очень помогал. Температуру с 39.9 сбивал на 10-12 часов (то есть всю ночь). Днем чередовала нурофен и панадол. У нас были руки и ноги холодные при температуре 40 и мы еще пили ношпу 1\3 таблетки. На четвертый день температура упала до 36.6. Выздоравливайте!
03 Feb 2007, 20:43
Спасибо, че-то найза у нас детского в аптеках нет :(((. Наверное редко его применяют. Завтра еще поробую поискать, надеюсь эту ночь перетерпим как-нибудь.
03 Feb 2007, 21:04
Летом в Москве не было найза в суспензии и мы купили таблетки ( это рекомендация врача из детской инфекционной больницы ).Таблетки тоже разводятся с приятным вкусом банана. Дозу легко рассчитать по инструкции. А еще к нам наша районная неотложка приезжала с нимулидом в суспензии. Она у них в аптечке. Попробуйте вызвать неотложку - лишний раз посмотрят , а может и нимулид дадут.
03 Feb 2007, 21:44
Мы купили таблетки, но они взрослые... и там написано, что детский возраст является противопоказанием. наверное есть еще детские таблетки, но это не они, похоже. Сейчас от нурофена спала температура до 38, 3 часа он сбивал, но сбил-таки! может, и обойдемся без скорой сегодня.
03 Feb 2007, 21:54
У меня перед глазами коробка, написано просто Найз 50мг. В противопоказаниях нет нечего про детей. В способах применения и дозы есть расчет дозировки для детей.
03 Feb 2007, 21:59
а у меня 100 мг перед глазами. и написано про противопоказание детям до 12 лет :(((. дейстующее в-во у вас "немисулид" написано? точно это одно и то же?
03 Feb 2007, 22:09
Да. Это одно и тоже только дозировка разная. На всякий случай пишу способ применения и дозы. Дети: Найз обычно назначают в дохе 1.5 мг/кг массы тела два или три раза в день. Максимальная доза для детей не должна превышать 5 мг\кг в сутки, разделенные на 2 или 3 приема. Перед употреблением таблетку следует растворить в 5 мл( 1 чайная ложка) воды.
03 Feb 2007, 22:12
1/4 таблетки получилось. ладно спасибо. оставим на крайний случай этот вариант.
03 Feb 2007, 20:48
ого, так это один препарат??? честно удивлена, т. к врачу сказала про нимулид. а она мне в ответ про найз :think нам то нельзя жаропонижаюшие в больших дозах ,максимум в сутки 10 мл:(((( у нас тоже были ледянные руки и ноги.........
03 Feb 2007, 21:17
То же не знала, мне найз везли из Украины, а врач сказал, что найз и есть нимулид. А почему нельзя больше 10 мл жаропонижиющих?
03 Feb 2007, 22:34
спасибо, теперь буду знать)) а нельзя потому что у нас противопоказания ко всем жаропонижающим "дефицит Г-6-ФД" (это редкое заболевание), может вызвать гемолитическую анемию, и погда под капельницу(((
03 Feb 2007, 21:57
действуещее вещевтво найза, взрослого, по крайней мере, написано "немисулид" это=немулид?
03 Feb 2007, 21:42
А после скольких дней такой температуры назначают антибиотики? Не хотелось бы, но вдруг пора уже?
03 Feb 2007, 21:46
Нужно сдать анализ крови и мочи. Если они хорошие ( нет бактериальной инфекции), то антибиотик не назначают.
03 Feb 2007, 21:48
это врач должен назначить? может платную вызвать завтра? знаю, есть, выезжают на дом прямо.
03 Feb 2007, 22:04
Зачем платного врача? Вызовете районного, она посмотрит ребенка и выпишет направления на анализ. Платного врача вызывают когда не доверяют районному. И на собственном опыте скажу, что пока найдешь хорошего врача можно будет раззориться на этих вызовах.
у нас такое не назначают, первый раз слышу. районный врач действительно не вызывает доверия. но вызову в пн. хотя бы горло посмотрть нормально, чтобы ангину исключить. В первый раз когда пришел - не давалась и орала, горло посмотреть не удалось.
03 Feb 2007, 22:15
Не назначают клинический анализ крови и мочи? Вы попробуйте потребовать. И потом вы можете вызвать неотложку детскую из своей районной поликлиники в любое время дня и ночи. Не стоит ждать понедельника. Если не знаете телефон неотложки, позвоните в скорую и спросите. Обычно они дают телефоны.
03 Feb 2007, 22:19
а чем неотложка лучше скорой? и чем они вообще отличаются?
03 Feb 2007, 22:22
На скорой приезжают просто врачи широкого профиля. А на неотложке именно педиаторы.
Когда повышается температура то кровь густеет. Наша атетилсилициновая кислота эту кровь просто супер разжижает! старое провереное средство, для того что бы сбить температуру.
03 Feb 2007, 22:18
там тоже противопоказание - детский возраст до 12!
03 Feb 2007, 22:36
сейчас не модно аспирин принимать))))
04 Feb 2007, 22:23
А температуру модно вообще сбивать?
04 Feb 2007, 22:35
У меня недавно девчата болели с высокой температурой. Пытались сбивать всякими разными средствами, но самый эффективный метод нам посоветовал врач (раньше работал педиатром): 1/2 таблетки анальгина развести в 2ст.ложках теплой воды и сделать микроклизму. Температура сбивается, примерно, через 20-30 минут.
04 Feb 2007, 23:52
я про это тоже слышала,а еще, попробуете свечи анальгин ,помогают очень,для разных возрастов разные,внимательно,должно помочь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)