фурагин
03 Feb 2007, 23:25
Подскажите пожалуйста, незнаю что делать! Диагноз пиелонефрит, после антибиотиков прописали фурагин пропить 3 недели, а затем канефрон. Ребенок просто выплёвывает этот фурагин,как только не пыталась ей давать (ребенку почти год). Вопрос: Можно ли его просто покрошить в еду? Или обязательно разводить в воде... И можно ли сразу начать давать канефрон, минуя фурагин если с едой нельзя?
03 Feb 2007, 23:47
я давила в крошку ножом и мешала с вареньем сладким в чайной ложечке и так давала и потом сразу запить.
04 Feb 2007, 02:02
Если ребенок сосет пустышку, можно растолочь таблетку между двумя ложечками, обакнуть соску в воду и обвалять в таблетке. Мы так пили. Канефрон пили вместе с фурагином, он (канефрон) тоже еще та мерзость...
04 Feb 2007, 02:09
Мы фурагин могли, а вот канефрон - тфу, мерзость. так и не смогли его месяц пропить как положено. Фургани надо обязательно пропить. канефрон только закрепляет результат. Мы давали так. Я растирала в ложке, насыпала в бумажку сложенную уголоком(попоплам, маленького размера, примерно 3*4) и высыпала в рот. И сразу запить. А вот кто мне посоветует как этот чертов канефрон давать?
04 Feb 2007, 02:15
Мы только вчера закончили его пить)). Я даю так: пока деть сосет бутылку, накакпываю 10 капель в ложечку, потом аккуратно отнимаю бутылочку и подношу ложку с бутылкой одновременно. Деть покупается на бутылку и открывает ротик... Вливаю, гадость ужасная, но уже поздно... Приходится глотать. Или пипеткой - тоже супер способ. Просто пропихиваете пипетку в рот и все.
04 Feb 2007, 02:53
Я пробовала мерным шприцем - ни фига не пропихивается. Губы научился уже очень сильно сжимать, еще и говой вертит - типа не буду. а с бутылкой не пройдет, мы грудь кушаем. можно конечно с водичкой попробовать
04 Feb 2007, 10:00
Канефрон и фурагин оказывают разное воздействие и менять эти препараты нельзя. Его можно раздавить и запихнуть куда угодно.
04 Feb 2007, 19:57
Попробуйте давать с едой. Лучше так, чем совсем не давать.
10 Feb 2007, 14:56
Я давала так - в полчайной ложке воды разводила часть таблетки и после еды давала, т.е. выкладывала дочку к себе на колени, открывала ей ротик и вливала.
04 Feb 2007, 10:10
странно, но нам назначали канефрон с фурагином вместе, а еще витамин В6 для снятия побочных эфектов от фурагина. Пили мы долго. 1 мес. А потом канефрон курсами еще 3 месяца.
04 Feb 2007, 14:56
А какой у Вас курс? мне сказали 1 нед, потом перерыв. Чето как-то мало. А все по месяцу пьют...а потом перерыв
05 Feb 2007, 10:12
месц после антибиотиков, 10 дней перерв, потом 2 недели пьем, 2 недели отдыхаем. И так 3 курса. Занимает 3 месяца.
04 Feb 2007, 14:51
Мы плевали 5нок, а фурагин любил, только срыгивал после него, поэтому давали перед едой. пил нормально.
04 Feb 2007, 14:54
А канефрон до или после еды? Не могу в инструкции найти? И написано, что надо много пить когда егопринимаете. Вы действительно выпаивали деток?
04 Feb 2007, 15:31
я давала до, помтоу что иначе срыгивал. Поить? ну пыталась побольше дать, они сам просил побольше.
05 Feb 2007, 10:13
тоже до даю. А то поле него и вырвать может. Противный он :(
04 Feb 2007, 15:40
НЕТ никакой необходимости и смысла пить после пиелонефрита пролеченного антибиотикамио, как фурагин так и канефрон и вообще что либо подобное.Кроме того фурагин не накапливается в почках и не может быть полезным в качестве профилактического средства. О канефроне речь даже не идет. (с транслита)
04 Feb 2007, 16:18
обоснуйте, пожалуйста. Интересно, почему? Просто всем назначают именно такую схему
04 Feb 2007, 19:15
хм.. разве я не обосновала? НУ по крайне мере о фурагине то ясно? О остром пиелонефрите и антибиотиках? Так антибиотики уничтожили возбудителя, сделали свою работу, почки свободны, и они дальше нормально функционируют, нет никаких доказателств, что дополнительная профилактическая обработка несет хоть какието выгоды, так зачем же еще кормить ребенйа дополнительной химией с противопоказаниями и не несущем при етом никакой пользы?? От чего? От почек? Ни у фурагина ни у канефрона нет никаких исследований которые бы доказывали их еффективность (с транслита)
05 Feb 2007, 10:17
канефрон противоваспалительное средство. После антибиотиков почки еще не очистились от воспаления. Чтобы снять его до конца + очистить почки от воспаленной мочи - канефрон и назначают. Пиелонефрит не лечиться тока курсом антибиотиков. Даже после больницы люди потом месяцы пьют всякие мочегонные и противоспалительные средства.
05 Feb 2007, 12:42
в мире лечится, только в СНГ не лечится:) (с транслита)
04 Feb 2007, 17:46
Почему?
04 Feb 2007, 18:20
Всегда после курса антибиотиков детей сажают на курс фурагина. Как правило во схеме: 2 недели 3 р в день, далее 1-2 недели 1/4 таблетки на ночь
04 Feb 2007, 19:24
Поправочка- всегда теперь и у нас. К остальным странам ето не имеет никакого отношения. И так к слову.. раньше в моем так сказать детстве ничего подобное не назначалось. Был курс антибиотиков и все. И ето действовало нормално, никаких увеличений осложнений, частоту поторений ето не увеличивало в сравнении с современной российской(СНГ) схемой за каким то непонятным делом так раздутой. (с транслита)
05 Feb 2007, 02:54
Ну не думаю, что у нас большая разница в возрасте - это по поводу, что только теперь фругаин. Я все детство, начиная с 8 лет и до 15 на фурагине. Хронический пиелонефрит. в стадии ремиссии более 15 лет. Не от фурагина ли?
05 Feb 2007, 12:20
Возможно (о возрасте) :) Но мне видимо другие врачи попадались, поетому от 8 до 12 лет, через год приступы были, меня никто не лечил ни диуретиками, ни фурагином, антибиотик и все. И как уже написала болеле раз в два года, в 12 лет последний раз:) (с транслита)
05 Feb 2007, 07:35
Ради интереса позвонила нашему нефрологу по поводу злосыастного фурагина. Объяснения таковы. Фурагин выполняет несколько иную функцию, чем антибиотики. Примерно так, при ангине полощут горло И принимают антибиотики. Фурагин играет роль местного (для почек) антисептика.
05 Feb 2007, 12:36
Дело в том, что даже горло совершенно необязательно полоскать, достаточно часто пить:) Фурагин может и выполняет какую то подобную полосканию горла функцию, но только никак не в почках, а в мочевом пузыре, однако и ета его функция не доказана, скорей всего с таким же успехом можно чаще пить. Кроме того НУ НЕТ никакой необходимости в антисептической профилактике почек при пиелонефрите, нет никаких доказателств которые бы ето поддерживали (был бы полезным). (с транслита)
06 Feb 2007, 18:41
Вот почитайте, достаточно доходчиво написано. Понятно, какую функцию несут антибиотики... А вот например канефрон: http://fotowedding.borda.ru/?1-15-0-00000026-000-10001-0 Мне кажется нечего и спорить, у фурагина и канефрона другие функции.
06 Feb 2007, 20:17
:) Извините вы не понимаете о чем я говорю:)) НИ канефрон ни фурагин НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при пиелонефрите, просто не применяется, они не несут НИКАКОЙ полезной функции ВООБЩЕ. НИГДЕ не лечат острые заболевания типа цистит и пиелонефрит таким методом. И ссылка то ваша вообще к чему вы сайт рекламируете чтиоли, форум?? И пожалуйста если вы хотите мне доказать, что канефрон или фурагин приносит пользу при заболеваниях пиелонефритом, будте добры даваййте ссылки приличные. Например от сюда http://www.ncbi.nlm.nih.gov/ Вот тут можно почитать как раз о различных МПИ и их лечении. http://www.aafp.org/afp/980401ap/ahmed2.htmll Уверяю вас, там нет ни слово о таких екзотических препаратах и профилактических мерах которые тут в топике упоминаются. (с транслита)
06 Feb 2007, 20:26
ОФФ. Скажите, пожалуйста, Вы - медик?
06 Feb 2007, 20:50
нет, я почтальен печкин на домашнем хозяйстве, а что?:) (с транслита)
06 Feb 2007, 21:10
Просто, чтобы знать, кто есть ху:-)
05 Feb 2007, 12:40
+1, только хотела дать свои комментарии, а тут Вы))) С таким же мнением как и я)))
05 Feb 2007, 19:58
:-)
05 Feb 2007, 15:12
А подскажите, пожалуйста, о.пиелонефрит почему возникает? У нас он был первый раз в двухнедельном возрасте; тогда сказали, что кишечник был виноват. И вот второй раз он у нас был в 2 года и 7 месяцев; на фоне герпетического стоматита. Может ли эта инфекция вызвать о.пиелонефрит?
06 Feb 2007, 20:48
У новорождённых, обычный маршрут инфекции, как предполагают, является гемотогенный. Позже в жизни, инфекция обычно вызывается подъемом бактерий в в мочеполовую систему. Любое условие, которое приводит к мочевому застою могут быть причинами МПИ у детей. http://www.aafp.org/afp/980401ap/ahmed2.htmll (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье