Кортексин при ЗРР
04 Feb 2007, 02:03
Буду краткой. Назначали ли кому-нибудь этот препарат при ЗРР? Какова эффективность? Были ли побочные эффекты? Нам 2.6. Не говорим.
05 Feb 2007, 11:17
Нам 1,9 назначили энцефабол и нейромультивит, пока не принимали
05 Feb 2007, 14:13
Нет такого лекарства, которое может помочь ребенку "заговорить" - так сказал наш невропатолог. Кортексин улучшает мозговое кровообращение, снабжение кислородом и т.п. Мы кололи его уже несколько курсов. На речь никак не влиял (не говорим), хорошо влиял на физическое развитие. Через неделю будем колоть очередной курс. Но у нас неврологические проблемы, поэтому и приходиться лечить. Здоровому ребенку я бы не колола.
07 Feb 2007, 09:12
Если влияет на физическое развитие (мотрику?), то и на речь тоже.
07 Feb 2007, 18:18
Вроде бы речь связана с мелкой моторикой. По-моему мелкую моторику лекарствами не улучшить, а вот общую подвижность (перевороты, ползание, вставание и т.п.) можно. Хотя я конечно не врач.
07 Feb 2007, 20:52
Активная речь (то, что дитя выдаёт) процесс моторики. Есть в логопедии, например, сенсорная алалия - когда механизм понимания речи нарушен, а есть моторная алалия - когда всё понимает, а сказать не может. Естественно, есть сенсо-моторная алалия. Это всё к слову, а не к конкретному ребёнку.
06 Feb 2007, 12:57
У нас после двух курсов кортексина речь стала значительно четче и ясней - у нас было ЗРР. Сейчас диагноз снят полностью
07 Feb 2007, 18:41
А на нас он в свое время вообще никак не повлиял
07 Feb 2007, 19:20
А нам назначили когитум. Пок ане пили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье