Ожог, чем мазать?
04 Feb 2007, 12:26
Дочка вчера обожглась протвинем, сразу пентанолом набрызгала, сегодня на руке рана открытая :(, что с ней делать не знаю :(
04 Feb 2007, 12:57
Отвезите в ожоговый центр, там скажут как и чем обрабатывать. Свежий ожог мажем Спасателем, но на открытую рану не мазали.
04 Feb 2007, 13:10
Даже не знаю есть ли он в нашем городе :(, пошла искать в справочниках
04 Feb 2007, 13:47
Если не найдете ожоговый центр - покажите ребенка хирургу. А противоожоговое средство - мазь Дермазин (нам его как раз в ожоговом центре рекомендовали)
04 Feb 2007, 13:30
Сначало надо было ожег остудить,15 минут под холодной водой и тольуо потом обрабатывать.Показать можно рану хирургу,они в этом разбираются.
05 Feb 2007, 13:54
НИ когда ожог под воду сувать не надо!! Если пузырь от сразу лопнет и какие последствия не ведомо.
05 Feb 2007, 14:33
Если бы Вам привелось пообщаться хоть с одним комбустиологом (это врач, лечащий ожоги) - то Вы такой пост не написали бы ни за что. Поскольку имеено как можно более быстрое охлаждение обожженной поверхности позволяет значительно снизить степень ожога и - временами - спасает от операции по пересадке кожи. Обязательно! Сразу! Под холодную воду не менее, чем на 15 минут
05 Feb 2007, 17:06
Я отработала в кондитерской не один год и имела ожогов больше чем вы можете себе придставить, а так же вылетый фритюр на ноги и общалась этим самом врачом о-очень плотно. И Только ПОэтому написала( не имею привычки говорить о том чего не знаю)!!! От резкого перепада температуры кожа в 90 процентах трескается, а с остальных 10 это незначительные ожоги, после которых нет открытых ран.
05 Feb 2007, 20:44
А я лежала с ребенком в ожоговом центре в больнице им. Сперанского и как "Отче наш" выучила то, что говорят комбустиологи и то, что написано в мамской комнате на плакате: при ожоге первое действие - охладить любым путем обожженную поверхность. Холодная проточная вода - идеально, как минимум на 15-20 минут
05 Feb 2007, 21:14
Под холодную воду рекомендуют помещать обожженное место,когда пузыря там еще нет - сразу после контата с горячим -чтобы избежать более глубокого ожога. Когда уже образовался уже пузырь, в помещении под воду действительно нет никакого смысла.
05 Feb 2007, 21:10
Вам уже ответили.Моя информация от врачей.
04 Feb 2007, 21:10
Мамы, да вы что, что тут советовать, надо срочно врачу показать! Вы представляете какая боль может быть от ожога. А малявка же не может точно сказать как болит! Может быть перевязывать придётся. Обеззараживать точно надо. Спасатель при сильных ожогах не помошник. Мы перед новым годом ошпарились кипятком. До сих пор мажемся мазью Дермазин. Очень хорошо заживляет. Но это нам доктор прописал и несколько раз в больнице сам делал перевязки. Не надо самодеятельности. Тем более девочка. Не хотите же вы, чтобы она со шрамом осталась?
05 Feb 2007, 09:42
К доктору бегите!
05 Feb 2007, 12:43
Когда мы лежали в Морозовской больнице(1,5 мес нам было) при стерилизации соски кипятком , пару капель доче на ножку попало :(. там образовался волдырь с водичкой внутри. так зв. отд. сказал мазать левомиколем пока не лопнит, а потом эпланом на ранку. все очень быстро прошло - следа и не осталось. ттт.Все с повязочкой конечно.
04 Feb 2007, 20:59
Ожоги хорошо снимает спасатель,.
05 Feb 2007, 13:26
ППКС. Только небольшие и неглубокие.
05 Feb 2007, 13:52
Не мочите! И к врачу, если рана открыта можите инфекцию занести! Надо правильно обработать. Отвезите в травму, там есть хиругр даст первые рекомендации и направит куда надо.
05 Feb 2007, 20:35
2 недели назад мой сынишка вылил на ручку кипяток(крутой), ожог сильный, съездили в ожоговый центр, была в шоке... В нашем ожоговом центре (не Москва)лечат только фурацилиновыми повязками, детки на перевязках орут диким голосом и получают психическую травму на всю жизнь, а еще они получают 100% рубцы, которые те же врачи долго лечат, нам заявили, что если ложимся, то лежать не менее месяца, мы поехали домой и через 2 недели получили практически полное заживление ран, без рубцов (по ручке сейчас нежная розовая кожица)хотя ставили ожог 3-й степени. Теперь о лечении... 1. Пантенол 2. Крем "Солярис" 3. пока рана открытая то ГЕЛЬ "Солкосерил" и мазь "синтомецин" (синтомецин антибактериальный) 4. как только рана начинает купироваться, то использовать МАЗЬ "солкосерил) 5. Для того, чтоб безболезненно снять присохшую повязку использовать раствор фурацилина и давать время подсохнуть ранке, вообще стараться побольше держать ожог в открытом виде. Есть еще средство "Эплан", но мне кажется, что вышеперечисленных средств вполне достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье