Help! Как быстро смягчить кашель при ларингите?

04 Feb 2007, 13:42
помогите!!! может есть какие-нибудь эффективные-проверенные средства? ребенку 3 года и 4 месяца
04 Feb 2007, 14:46
Побольше пить жидкостей.И ингаляции щелочные.
04 Feb 2007, 14:58
да, это я знаю пьем тепленькое, ингаляции делаем постоянно. Но хочется побыстрее смягчить кашель, т.к. ребенок оч.мучается:(
04 Feb 2007, 15:10
Горячее молоко с щелочной минералкой типа Ессентуки, Боржоми, 1:1, почаще. Ингаляции можно делать прямо в закрытой ванной, когда горячая вода льется в таз, который стоит в ванне, а потом вода через край переливается в ванну, в таз можно добавить таблетку валидола, травы (из тех, что уже пробовали, на что нет аллергии). Соду лучше не надо, она сушит слизистую и может усилить кашель.
04 Feb 2007, 16:07
ппкс . Только лучше не горячее, а теплое молоко, чтобы деть не обжегся! Пусть пьет-пьет-пьет, пихайте, пусть хоть из ушей льется, лишь бы пил.
04 Feb 2007, 16:17
да, стараюсь, конечно, но оч.сложно
05 Feb 2007, 15:05
Именно горячее молоко, но смешанное с холодной (или комнатной температуры) минералкой. В результате как раз получается нужная температура.
05 Feb 2007, 15:14
Самое лучшее - щелочное питье и щелочные ингаляции. Ну и за влажностью следить.
04 Feb 2007, 16:25
Ложный круп у нас был уже 3 раза:( в принципе все знакомо, но думаю: вдруг на Еве девчонки знают,что-нибудь более эффективное. Каждые 15-30 мин. делаем ингаляции с минералкой, у нас ингалятор Дельфин. Не знаю можно ли при крупе добавлять лазолван... Сейчас уснул, но вообще приступы оч.часто не может откашляться, весь трясется и плачет, доходит до рвоты. Температура дрежится.
04 Feb 2007, 16:56
Ингаляции и теплое питье маленькими глотками, может еще компресик на грудь, ну а быстро енто дело не лечится, увы.
Мои дочи тоже мучались кашлем до вроты, спаслись аромолампой (эвкалипт, чайное дерево или анис(особенно помог)). Стали спать спокойно и дышат легко.Кашель отступил.
09 Feb 2007, 18:44
Ингаляции, лучше ингалятором с маской. Лазолван 1 кубик. раза 4-5 в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)