Запор. Какой прикорм?
04 Feb 2007, 14:59
Нам 4 месяца. Какать сами не хотим. Не помогает ни моя диета, ни упражнения-массажики. Лекарства давать не хочу, т.к. с флорой у нас все впорядке (сдавали анализы). Видимо запор физиологический. Но мне от этого не легче. Вобщем сил больше нет. Слышала, что у многих эта проблема прошла после введения прикорма. Хотела узнать на какие продукты была положительная реакция и деть стал какать и сразу или все-таки через какое то время. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
04 Feb 2007, 15:07
Вы хотите в 4 месяца ввести прикорм? Это рано, можно испортить ЖКТ :( А что вы называете запором? И чем кормите ребенка? У моих на ГВ иногда не бывает стула по 4-5 дней. Их это не беспокоит :) Потом опять каждый день, а то и по нескольку раз в день.Лучше не торопиться с прикормом.
04 Feb 2007, 17:02
Ребенок полностью на грудном вскармливании. Раньше какал раз в 2-4 дня. Когда прокакивался то было очень много. Несколько раз ставила Микролакс.Сейчас уже 6 день и ничего. Вот думаю опять Микролакс что ли? Все таки ждать по 10 дней рука не поднимается. А так вроде бы не особо мучается.
а в чем выражается запор? Ну беспокоит ребенка? Как редко ходит в туалет? Вы на ГВ?
torpedulka написал(а): Нам 4 месяца. Какать сами не хотим. не хотим или не можем? Не помогает ни моя диета, ни упражнения-массажики. а что собсно беспокоит-то? ..с флорой у нас все впорядке (сдавали анализы). что беспокоит? и КОГО беспокоит? Видимо запор физиологический. если физиологический - чтО Вы пытаетесь вылечить? Но мне от этого не легче. Вобщем сил больше нет. может быть, маме новопасситику? или персенчику? ;)
04 Feb 2007, 17:07
Девочки, я на форуме тоже читала, что вроде бы все может усваиваться на грудном вскармливании. Но тогда почему, когда прокакиваемся памперс до краев?
04 Feb 2007, 17:12
Если ребенка не беспокоит, то зачем Вы ему мешаете? Я тоже читала ;) А потом у младшей дочки было именно такое... пищеварение :) И наступает довольно резко и неожиданно. Но пока ребенка не беспокоит - оставляем все как есть. И вмешиваемся со своей помощью только тогда, когда эта помощь в самом деле нужна ;) Мы же все разные, правда? ;) И имеем право на эту... различность ;)
04 Feb 2007, 18:33
да тут на форуме через одного пишут про "запор" на ГВ по нескольку дней,я уже задумываюсь,что это абсолютная норма:-) дочь тоже ходила редко,раз дня в три,её это не беспокоило,с вводом прикорма стало лучше,но 4 месяца-это рано. да,кстати, стул стал более-менее регулярным,только когда объём прикорма стал значительным.
04 Feb 2007, 18:55
Ну может можно хотя бы компотик какой ввести слабенький?
04 Feb 2007, 19:07
А зачем? Ну объясните: зачем??? Ребенка ничего не беспокоит, все беспокойство только у Вас. Введите компотик. Себе. Можно с успокоительным :-)
06 Feb 2007, 17:31
Нам компотик из чернослива не помог вообще.
05 Feb 2007, 09:47
Если животик мягкий и не беспокоит малыша, то и не надо ничего, если есть беспокойство (не у Вас, а у малыша), можно дюфалак чайную ложку развести с чайной ложкой воды - дать утром через шприц, если в течение дня не покакает можно повторно дать на следующий день - это нам педиатр, не районный, посоветовал. При этом педиатр заметил, что с 2,5 до 5 месяцев у малышей на полном ГВ - такие запоры обычное явление, связанное с хорошим усвоением ГМ и поводов для беспокойства (за исключением, когда животик становится твердым) нет. А про прикорм - чего-то совсем рано, не стоит пока прикармливать.
05 Feb 2007, 12:21
Мы тоже мучились, сначало сказали дюфалак давать, мы давали он помогал переставали опять проблема , в 4 мес ввели пюре из слив и персиков не помогло, я стала давать водичку простую детскую не кипетила все тут же наладилось теперь как по часам. А вообще хорошие пидеатра говорят что больше трех дней это уже плохо
05 Feb 2007, 15:00
А как водичку давали? Раз в день? И по сколько мл?
08 Feb 2007, 02:08
Не знаю хорошо это или плохо, вредно или полезно, но я делала так:ела абрикосы или немного абрикосового варенья к чаю (ребенок на ГВ):результат не заставлял себя ждать:)
08 Feb 2007, 11:48
у меня двойня была проблему у одной из девочки были на смешанном, ввела сливое пюре, а позже сок, еще давала смесь семпер специально от запоров и при дисбактериозе ,ттт все стало нормально (с транслита)
04 Feb 2007, 23:22
У меня вопрос к опытным мамам: как понять, беспокоит запор ребенка или нет? Доче 3,5 месяца. Уже месяц как ходим через 2-3 дня. Редко - через день. Она пукает постоянно, ночью из-за газиков просыпается, покряхтит, пукнет и снова спать. Меня это поведение беспокоит, а ее? Надо ли ей помогать (типа газоотводной трубочки или над раковиной держать). другие методы на ребенке не пробую, сама ем чернослив и свеклу регулярно, но особого улычшения от них не вижу. Вопрос: надо ли влиять на частоту стула в нашем случае? Или пусть какает в памперс тогда, когда ей вздумается?
04 Feb 2007, 23:24
хм:think , если бы ребенка это беспокоило, Вы бы поняли и без подсказок. Минут через пять от начала беспокойства
05 Feb 2007, 09:49
это точно, деть никому покоя бы не дал в случае беспокойства.
05 Feb 2007, 09:43
Я тоже поддержу вопрос. Как должно проявляться это беспокойство то? Хотя мы вчерась все-таки покакали - 6 дней копили. Памперс полный и маме счастье!:)
06 Feb 2007, 17:35
О, Поздравляю!
05 Feb 2007, 09:59
Запор - это твердый животик (если пощупаете - то четко почувствуете содержимое кишечника, оно твердое будет), это невозможность пукать (не проходят пуки), это твердый и сухой стул - когда удается его получить
06 Feb 2007, 17:29
Мы в 3,5 месяца по этой же причине ввели яблоко. Все нормализовалось в тот же день. Потом воодили продукты так: яблоко, слива/чернослив, абрикос, потом уже груши и бананы. Из овощей: кабачки, цветная капуста, брокколи. Потом уже кашки (с 5 месяцев): рис (как ни странно, но в тот же день обязательно давала поначалу и сливу/чернослив), гречка, кукуруза. После 6 месяцев - овсянку. Потом мясо. Потом творог, потом желток. Но стул, повторюсь, нормализовался, в первый же день введения прикорма (яблоко).
06 Feb 2007, 17:33
А вообще, я смотрю у вас проблема только началась в 4 месяца. Второй раз же не какает так долго? Я бы тоже подождала пока с прикормом. Месяцев в 5 введете, если не нормализуется стул.
07 Feb 2007, 15:46
Успокойтесь вы! Наша красотуля с 6 недель какает раз в 4 дня,большущей кучей,иногда даже в два захода.Ну и что? Я перестала беспокоится, как только почитала инфу в инете на эту тему. Сначала мы конечно сдали кал на капрограмму.Если у вас анализы норма-лучше не лезть к ребенку! Можете навредить.Запор-это когда стул твердый и сухой,колбаской или горошками. А беспокоит ребенка- это когда он постоянно!орет ноет капризничает тужиться. Да и вообще,представьте,что вы питаетесь одним молоком,причем не коровьим,а адаптированным под вас.Будете ли вы какать ежедневно? Наврят ли:))) А прикорм вводить не раньше 5,5 мес а лучше с 6.
08 Feb 2007, 00:30
Помогает ВОДА НЕкипячёная (специальная детская - написано "Не требует кипячения" ). Давать понемногу в течении дня (между кормлениями) - если видите вот-вот покакает - дайте пару глоточков перед самым кормлением. Из прикормов (если уже кормитесь) лучше всего помогают покакать овощи, кефир.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье