Рибомунил- меньше болеть

04 Feb 2007, 15:29
Девочки, я думаю начать давать ребёнку (3 года) Рибомунил. Мы ходим в садик и с болезней не вылезаем, болеем долго и тяжело. Кто давал своим деткам стали ли вы меньше болеть?
04 Feb 2007, 17:13
ИМХО, не надо давать рибомунил. Это иммуностимулятор, препарат, который подстегивает собственный иммунитет. Да, сразу после первого курса может быть резкое улучшение состояния, а потом организма просто подсаживается на это лекарство, самостоятельно бороться перестает. Также опрометчиво начала давать по совету врачей старшему сыну, мы не вылезали из бронхитов, с младшим ни за что больше эксперементировать с иммунитетом не буду.
+1
05 Feb 2007, 11:50
Во-первых, он не помогает - проверено! Во-вторых, если его давать уже на фоне болезни, то может значительно ухудшить состояние, т.к. содержит полудохлые бактерии, одной из которых как раз ребенок уже может быть заражен. Я консультировалась с лором, после того, как мы сильно болели именно на рибомуниле, он подтвердил, что рибомунил дают здоровому ребенку, что о садовском ребенке нельзя сказать вообще (что он здоров). Я пришла к выводу, что проблемы с иммунитетом надо решать индивидуально с иммунологом. Потому что кому-то не хватает закаливания элементарно, а у кого-то могут найтись проблемы посерьезнее.
05 Feb 2007, 16:36
нам иммунолог тож сказала, чтоб ни в коем случае не применяли этот препарат..
05 Feb 2007, 20:48
Мля... А нам наоборот имунолог прописала обоим пить, то есть мне и сыну. Пьем с ноября, но не фига не помогает :-(
05 Feb 2007, 18:44
А имудон-это тоже самое что и рибомунил или есть какое-то отличие кроме производителя? Нам его лор прописал месяц пить. И где же найти хорошего иммунолога?
06 Feb 2007, 14:20
Сыну Рибомунил прописала иммунолог из Института Иммунологии. Сказала, что очень хороший препарат для частоболеющего ребенка, пить его надо будет 6 месяцев по схеме. А наш аллерголог, когда про это узнала, сказала, что этот препарат вообще не помогает (по ее мнению), лучше проколоть Рузам (тоже иммуномодулятор), вот думаю кому верить? А вообще про Рибомунил слышала много хороших отзывов, что дети меньше болели потом, только увлекться им тоже не стоит, одного курса достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)