Уплощенные стопы - вальгус? какая обувь?

04 Feb 2007, 19:16
Ребенку 1,1. Ортопед диагноз поставил "уплощенные стопы" на словах сказала что-то типа начального вальгуса. У ребенка пяточка одной ноги на внутреннюю сторону больше опирается и стопа косолапит немного. Вторая нога нормально. Сказала носить ортопедическую обувь с жесткой пяткой и обязательно супинатор. Про фирмы говорит - практически все сейчас делают ортоп. обувь для детей. Персей, Антилопа. вот я у нее про Таши-орто не спросила. Думаю какую купить - Персей если честно дороговато. Какую еще можете посоветовать?
04 Feb 2007, 19:32
у нас вальгус поставили в 1 год- совсем недавно. ходим дома в Котофеях. ортопед посомтрела обувь- сказала- хорошая. супинатор и жесткая пятка. а если Вы про уличную- то я не в курсе
04 Feb 2007, 22:50
я посмотрела в магазине - у Котофея небольшой супинатор, как и в Панде, Минимене, в Таши он конечно огромный, мне кажется, даже натереть ножку можно.
04 Feb 2007, 22:57
ну.. он тоже не такой уж и маленький!
04 Feb 2007, 23:23
а в Бамбини вы видели? мне показалось такой же, у нас просто сейчас пока Бамбини, но надо купитьболее ортопедическое что-то
05 Feb 2007, 11:07
нет, такие не видела
05 Feb 2007, 13:46
Это Вы, наверное, Рикосту имеете в виду. Да, у них жесткая стелька, но этого при вальгусе недостаточно.
05 Feb 2007, 15:41
нам ортопед сказал покупать стельки с супинатором и вкладывать в обувь - высокая жесткая пятка, зорошая фиксация голеностопа и шиколотки, и МЯГКАЯ подошва с районе пальцев. Такие нашли минимен, экко
08 Feb 2007, 20:48
Мы носим Тико и очень давольны. Таши-орто нам не понравились, супинатор в них не очень анатомический , в Тико лучше.
05 Feb 2007, 10:23
У нас вальгус. Носили Таши-орто и Тико в качестве ортопедической обуви, но положительного результата не было. В итоге все же разорилась на Персей и довольна. С каждым днем вижу положительный эффект. И ругаю себя сейчас за то, что моя излишняя экономность отразилась на здоровье ребенка :( Если бы одела Персей в год, а не в 2,5 то сейчас уже забыли бы мы про вальгус :(
05 Feb 2007, 11:10
а массаж по этой проблеме малышу делали? насколько я поняла своего врача, исправление вальгуса будет зависить в основном от массажа и упражнений ,а не от обуви..Т.е. про обувь у нас вообще не было жестких указаний (ну помимо стандартных- супинатор+ жесткий задник) Но это,возможно, именно в нашем случае.
05 Feb 2007, 11:33
Массаж делаем каждые полгода. В бассейн ходим дважды в неделю.
05 Feb 2007, 15:03
и не помогло все равно??? ну воот.. а меня только тут все успокоили ,что массажем исправим.. :(
05 Feb 2007, 15:06
Массаж помогает, но его нужно делать не один курс, а постоянно.
05 Feb 2007, 13:43
При плоско-вальгусной установке стоп обязательно нужна обувь (постоянно) (мы носим Персей. Таши-орто, Раббит, Минимен нам не помогли совершенно!), ЛФК, массаж, физиотерапия. Вобщем, советую не запускать, потому как бороться с этим потом будет очень тяжело.
08 Feb 2007, 16:07
Массажист сказала нам такую вещь: на час в день одевать сандали наоборот, т.е. правую на левую, левую на правую. Никому такого не говорили?
08 Feb 2007, 16:36
И чего интересно получится?!?!? При вальгусе, ножка вовнутрь заваливается, супинатором мы ее как бы поддерживаем и ставим в правиальное положение. А представьте если супитатор получится с другой стороны, так наоборот вовнутрь еще больше получится искривление. НО это сугубо мое мнение! Вообще такое где-то слышала применение, но не уверена, что в данном случае оно уместно. А еще я сегодня обувь Персей купила ребенку. Реально отличается от всего, что я видела раньше. Очень высокие сандали и ботинки, "супинатор" особо не выражен, но стелька как-то сформирована иначе, чем во всех обычных сандалях. Хотя их стоимость мне совершенно не понятна :-o Про Таши-Орто врач сказал "вообще ужас, ношение такой обуви приводит не к правильному формированию свода стопы, а к атрофии мышц".
08 Feb 2007, 23:45
и по чем брали? в самом центре?
09 Feb 2007, 01:05
Сандали на 3 застежках - 2600 руб.
08 Feb 2007, 20:40
По моему ваша массажистка что-то путает, при вальгусе обувь наоборот не одевается. Бывает такое рекомендуют при косолапии, но это старый допотопный совет.
08 Feb 2007, 21:35
Мне тоже так говорили.
09 Feb 2007, 09:12
Сандали наоброт надевают при косолапости. Это проблема, прямо противоположная вальгусной постановке стоп. При вальгусе так делать нельзя.
09 Feb 2007, 09:14
Автор, прочитайте вот эту статью, здесь все ответы, что делать :-): http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912 Плоскостопие и вальгус - это две смежные проблемы. Поэтому и комлпекс упражнений, и рекомендации к обуви практически одинаковые. И еще хочу сказать, налегайте на массаж и велосипед, это хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)