Странные прыщечки

04 Feb 2007, 21:45
Ситуация следующая: нам 7,5 месяцев, полное ГВ, пробовали помимо мамы бананы, яблочки и сушки (реакций не было). У дочки уже неделю на щечках высыпали какие-то прыщики. Сначала подумала на мутированные гиганты-мандарины (я ела), больше похожие на маленькие апельсины! На следующий день у дочки и высыпали прыщики. Есть перестала все что может дать аллергию (кстати, до этого дочка ни на что не реагировала). Неделю не проходят! :( Смущает то, что эти прыщички какие-то странные: их больше на правой щечке, на левой как-то совсем 3-4 штучки, не шершавые, красноты не было, так пару дней розовенькое были, а потом вообще цветом не выделялись. Чуть-чуть еще на подбородке. Не могу понять что это!!!!! Могут ли это быть что-то типа гормональных, как в первый месяц у малышей бывают? Или все таки скорее аллергия? А, еще, забыла сказать! До этого мы с дочкой болели и она пила антибиотик, после которого мы пили Линекс. Может от антибиотика?
04 Feb 2007, 23:33
диатез не быстро проходит у нас недели по 2 минимум держится (т.е. 1 раз что-то съел - потом 2 недели прыщики) у нас основной признак аллергии то, что через некоторое время эти прыщички как бы корочкой такой покрываются (или, точнее, становятся), шершавой. но как у других не знаю - у моих предыдущих детей аллергии не было а на пузе и грудке - так вообще уже месяца 2 не проходит. подозреваю, что аллерген так и не исключился из нашего рациона (точнее, моего). мы тоже на гв
05 Feb 2007, 10:31
Скорее всего это на антибиотик реакция
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)