температура у ребенка 37-2-37,4 в течние дня

05 Feb 2007, 08:09
ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Девочки у ребенка ( 1год 2 мес ) уже 2 недели температура днем и вечером скачет то 37,2 то 37,4 то 36,5 . Кровь в норме , моча в норме . Врач осматривал - горло и дыхание в норме , т.е. точно не вирус . Аппетит хороший - играет и балуется как обычно . ЧТО это может быть. По себе знаю , что такая температура признак вялотекущего заболевания - но что это может быть . Как то сама страдала такой температурой - так потом такой букет личили , хорошо что вылечили ....Мож глисты , мож какое воспаление . ЧТО ДЕЛАТЬ ???? Я боюсь уже .... очень переживаю , уже ночи не сплю .... Куда бежать. Мож кто ссылочки даст про температуру тела у детей в год . спасибо заранее .
05 Feb 2007, 10:11
а у нас с рождения нормальная температура 37.2. Иммунолог тока руками разводит. Решили, что он такой активный и возбужденный. Из-за этого темепратура такая.
06 Feb 2007, 12:27
у моей малышки так было, когда сделали рентген - двустороннее воспаление легких:( а небыло ничего - ни кашля, ни соплей, ни хрипов в легких никто не слышал из врачей и горло чистое...
06 Feb 2007, 12:48
но наверное анализ крови при этом был не в норме? Потому что при любом воспалении первым делом меняются показатели крови. А здесь автор говорила, что кровь и моча у ребенка в норме, так что вряд ли это воспаление. ЗЫ: а воспаление легких и у моей дочки однажды проглядели - поставили диагноз только на 5-й день температуры, но там держалось около 39 все время и не снижалось дольше чем на 3-4 часа.
05 Feb 2007, 11:10
Девочки !!!!!!
05 Feb 2007, 11:48
У нас (2.2) тоже месяц назад обнаружила температуру 37.1. Температура была то 36.6 то до 37.6 поднималась. 3 раза сдавала кровь, 2 раза мочу, УЗИ почек , мочевого пузыря, посетила стоматолога, ЛОРа - 5 раз. Все говорят все нормально. Дошла до иммунолога - она нашла вялотекущую бактериальную инфекцию, сказала сдать кровь на инфекции: псевдотуберкулез, иерсении, хламидиоз, цитомегаловирус,микоплазму, а пока пропить антибиотик. Кровь сдали результатов пока еще нет. Но фоне приема антибиотика температура поднялась до 39.5 и держалась три дня + красное горло и насморк. Потом температура упала до 36.6 и 2 дня ее не было. Сегодня с утра опять 37.0. То же сижу и думаю, что еще обследовать.
05 Feb 2007, 12:49
я вот тоже сижу и думаю - ой ой ой
05 Feb 2007, 13:38
а как у вас с зубами? бывает, что при прорезывании зубов такая температура время от времени поднимается, особенно если зубы начали резаться поздно.
05 Feb 2007, 13:59
У нас уже больше месяца лезет 2 жевательный, после 39.5 - вроде бы прорезался, но сегодня опять 37.0.
05 Feb 2007, 15:32
врач когда смотрела сказала , что все десна чуть ли не в пузырях ( кожа так сильно надулась , ) должны прорезаться нижние 4 зуба ( не передние а ктороые после клыков , но я понимаю когда 39,а 37 не понимаю.......
06 Feb 2007, 12:10
как раз 37 - 37,5 нормальная температура, которая может подняться при прорезывании зубов :) А когда до 39 скачет - это уже не совсем норма. Не переживайте вы так, скорее всего это зубы и есть. Тем более если ребенок ведет себя как обычно и врачи у него тоже ничего не находят.
06 Feb 2007, 18:30
Сегодня получила результаты анализа крови на инфекции :anti-Chl.pneumonia IgG -20 и anti-Myk.pneumonia IgG 1100. Завтра поеду к иммунологу разбираться, что это такое. Может кто знает - это может быть причиной температуры?
08 Feb 2007, 19:40
Kwak! Напишите, пожалуйста, что сказал иммунолог! У нас такая же проблема-завтра идем сдавать анализы на инфекции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)