Заложенность носа и насморк
05 Feb 2007, 10:42
Насморк для нас явление редкое, а тут в выходные началось... Сегодня в ясли не пошли, нос заложен (говорит в нос), промываю выскакивают густые, немного зеленоватые соплюхи, иногда и не зеленые. Других проблем нет (горло не красное, температуры нет), но видно ребенка этот заложенный нос гнетет, поведение слегка капризное, как во время болезни. Чем от них избавляться? Буду рада за любые советы, в том числе народные рецепты :-) Не хочется из-за них ко врачу на другой конец Москвы пилить.
05 Feb 2007, 11:05
Нам обычно педиаторы такое прописывают: сначала промывается Аквамарисом, потом закапываете или впрыскиваете сосудосуживающее средство.
05 Feb 2007, 15:17
я добавлю - и после сосудосуживающего препарата Протаргол.
05 Feb 2007, 13:31
Промывайте нос раствором тонзинала (продается в виде порошка, нужно разводить водой), а затем закапывайте эуфорбиум композитум или масло туи. Все это гомеопатия. Попробуйте, нам помогает.
05 Feb 2007, 13:49
А голова не болит?
05 Feb 2007, 15:09
не знаю, говорит что нет, но ребенку только 3 года, может и не сказать
05 Feb 2007, 18:37
Промывайте нос аквамарисом или салином, салин впринцепе тоже самое но струя там сильнее и капайте називин. У нас так начаналось проевление аденоидов, с зеленоватых соплей. Будет возможность покажите лору, лучше исключить чем сомневаться.
05 Feb 2007, 20:53
Аденоиды у нас точно с проблемой :-( Нам ещё давно лор говорил, но как такового лечения не назначал, т.к. проблемы явной не видел и степень ещё никакую не ставил, говорил не критично и возможно чуть увеличены после перенесенного орви, назначили снимок носоглотки - после месяца эуфорбиума по схеме определенной, но мы так и не успели начинать его принимать. Во время насморка снимок не делают.
05 Feb 2007, 21:34
При заложеном носе и зелёных соплях ринофлуимуцин хорошо помогает. http://www.medpost.ru/?mod=products&act=view&id=3827
06 Feb 2007, 09:16
а его можно маленьким детям? а инструкции написано после 2 лет?
06 Feb 2007, 14:41
У меня был гейморит в стадии обостренияи его назначили, а тут просто сильный насморк!Там же антибиотики! Это что же матом по бездорожью? Авось быстрее пройдет? А там будь что будет.
06 Feb 2007, 14:42
Если естьвозможность то сходите к лору. А пока промывания и закапывания вполне достаточно.
06 Feb 2007, 15:38
Сосудосужиавющие нужны. Називин 3 раза в день. 3 дня. ПРомывать аквамарисом и Мирамистином (последний особенно рекомендую). Ножки можно попарить (даже без горчицы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье