Кариес в 1,2 г.

05 Feb 2007, 11:01
У дочи на переднем зубике была щербинка, мы заметили, что она начала увеличиваться и в ней появился коричневый налет. Сегодня сходили в гос. стоматологию, нам сказали, что это поверхностный кариес, еще пол - года можно подождать, а потом надо будет покрыть серебром, от которого зубик покроется черным и будет так выглядеть, пока не выпадет. Сказали, что других методов не существует. Может, кто встречался с таким, вдруг уже есть более прогрессивные методы, поделитесь, а? Доченьке 1 год 2 мес.
05 Feb 2007, 11:05
А чего ждать. Нужно покрыть сейчас и делать это постоянно с периодичностью 6 мес. до смены зубов. Есть еще метод глубокого фторирования, но я считаю серебрение более надежным способом и поддающимся контролю.
05 Feb 2007, 11:14
Ну, врачь, почему - то не захотела сегодня делать, я не отказывалась, пару раз робко сказала, если надо, можно сегодня покрыть. А вообще, как, не слишком страшно выглядит?
05 Feb 2007, 14:31
Выглядит не страшнее, чем просто зубы с кариесом или разрушенные пеньки. А не посеребрили - так может у них серебра на тот момент не было. А может ребенок Ваш беспокойно сидел. Нужно серебрить.
05 Feb 2007, 19:29
Поверьте моему горькому опыту, с зубами лучше не затягивать. Дело в том, что кариес может перебраться и на соседние зубы. Мы очень поздно обратились к врачу и теперь у ребенка (нам 2,9 года) от передних зубов ничего не осталось, не спасло нас даже серебрение и теперь стоит вопрос о протезировании. Лушче пускай будет зубик с черным налетом (от серебра), чем его потом не будет совсем.
06 Feb 2007, 16:36
неужели протезирование? :(
06 Feb 2007, 18:41
Да сейчас практикуются коронки для детей с молочными зубами. Сначала нам удалят оставшиеся корешки от зубов, а потом уже врач будет решать, что делать дальше.
06 Feb 2007, 20:12
Потом будет пластинка с искусственными зубами, замещающими дефект зубного ряда. Коронки не помогут.
07 Feb 2007, 09:37
Может быть.
09 Feb 2007, 23:47
+1
12 Feb 2007, 03:14
У нас был небольшой кариес, нам лечили без бормашины, поставили светоотражаемые пломбочки. Пломбочка стоит 1000руб. Теперь будем следить за другими зубками, пока они здоровыи вовремя защищать их. Наука идет вперед, есть много нового в стоматологии. Мы ходим в Зубренок, доктор Корчагина В.В.
05 Feb 2007, 22:21
А что - нибудь из витаминов, типа кальция или железа таким деткам не советовали принимать? У нас, почему - то врач не особо разговорчивая попалась.
Anonymous
06 Feb 2007, 02:47
Ну вообще-то об этом думать нужно было когда ребенок еще не родился. Здоровье зубов закладывается в утробе матери. Теперь уже никакие витамины не спасут. Увы....
Anonymous
06 Feb 2007, 13:39
Думаю, это больше наследстенное.
06 Feb 2007, 16:29
ну, вообще - то я всю беременность без пропусков принимала витамины "элевит", в периоды закладки зубов - дополнительно пила "кальцинову", все время ела творог, дочь получает грудь столько, сколько сможет на ней "провисеть", ест постоянно творожки "Агуша" или "тема", я - тоже ни дня не пропускаю. Зубы у меня и у мужа, конечно, не идеальные, но в таком возрасте проблем точно не было. А Вы, извините, почему анонимно?
09 Feb 2007, 23:49
не обращайте внимания на "всеведующую " серость
09 Feb 2007, 23:54
сами поздновато обратились,в 1,8,нам посеребрили.Не красиво,но,что поделаешь.А чем раньше пойдете,тем меньше черноты будет,т.к зависит от пораженной области(она то и будет темной).Не расстраивайтесь,сходите в др. клинику,но не запустите.
06 Feb 2007, 13:13
мы серебрили. тоже сначала коричневый налет на верхних резцах увидели. показались стоматологу - "бутылочный кариес". сейчас очень распростанен, почти у каждого второго. первый раз серебрили в сентябре, было 1 год и 9 месяцев. ходили в раза. первый раз сидел спокойно, на второй покричал немного. на следующей неделе записались на очередное плановое серебрение. с этим делом и правда, лучше не затягивать. у нас у знакомых из-за запущенного процесса мальчику в 3 годика удаляли 14 зубиков под общим наркозом, там уже гнойники пошли:(
09 Feb 2007, 20:16
Стоматолог мне сказал, что серебрить имеет смысл только в начальной стадии кариеса - а потом уже не помогает, так что вам сейчас нужно серебрить. а не ждать разрушения зуба.
09 Feb 2007, 23:18
А белые пятна на зубах - это кариес?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)