Мамам мальчиков: нужен совет
05 Feb 2007, 11:14
У десятимесячного мальчика опухла и покраснела пися. В поликлинике ни уролога, ни хирурга. Педиатры боятся всего что связано с урологией как огня и не лечат. В платном "семейном докторе" уролог с 6!!!! лет принимает, посылают к педиатру. Довериться кому попало боюсь - начнут проводить какие-нибудь манипуляции которые нельзя делать мальчикам, например головку открывать и т.д. Пока делаю ванночки с марганцовкой , промываю ромашкой, мажу тетрациклиновой мазью (когда-то краснел кончик писи и это рекомендовал хирург которая тогда еще была). Посоветуйте , чем лечить, может у кого было такое же, прошло ли без хирургического вмешательства, и куда в случае необходимости можно обратиться.
05 Feb 2007, 11:23
Не помню, в каком точно возрасте, но у нас тоже такое было. Делали промывания с марганцовкой (из кувшина направленной струей все промывали и под кожицей тоже), и просто душем постоянно промывали, главное, направляли прямо под кожицу (не отодвигали насильно, в просто водой пытались попасть). Фу... еле объяснила... :-) И все у нас прошло через пару дней.
05 Feb 2007, 12:11
я промывала хорошенько марганцовкой,затем синтомициновой мазью.за ночь прошло.
05 Feb 2007, 12:30
Ну вы же в Москве живете! Не занимайтесь самолечением, обратитесь к андрологу. Вот сайт хороший http://www.zdorovie-malchika.ru/
05 Feb 2007, 13:48
напишите мне на почту, дам координаты нашего уролога.
05 Feb 2007, 14:33
делали все что вы описали, кроме мази! Прошло за пару дней. теперь в кач-ве профилактики промываю иногда ромашкой!
06 Feb 2007, 19:12
Здравствуйте! У меня двое мальчишек. Это, разумеется, не значит, что я эксперт. Но подобное у нас случалось с обоими. В первый раз со старшим( тогда единственным) даже поперлись в больницу по скорой. Теперь, если что, выполняем инструкции, которые дала врач приемного покоя той самой больницы. Промывать раствором фурацилина в очередь с ромашкой способом, который Вам уже описали( шприц без иглы, впрыскиваем, вымывая всю грязь изнутри), затем закладываем внутрь очень аккуратно немного мази "Левомеколь"- 3 раза в день. Пока результаты соответствовали нашим ожиданиям. Не волнуйтесь, все должно быть хорошо. Мы вам этого очень желаем.
07 Feb 2007, 16:19
Спасибо! Именно так и вылечились, правда обошлось без промывания шприцом - только ванночки + левомеколь. Прошло за полтора дня.
06 Feb 2007, 19:35
Приятельница обращалась в НИИ Педиатрии, вот к этому спецу: http://www.androlog-urolog.ru/.
05 Feb 2007, 11:38
подруга вызывала хирурга из Семашко, т.к. часто повторялось, и в итоге после 2х лет сделали надсечку.
05 Feb 2007, 12:21
Кроме марганцовки, ванночки с ромашкой хорошо помогают.
05 Feb 2007, 13:29
Я знаю, что в нашей поликлинике все проблемы с детской урологией решает хирург детский. запишитесь к нему.
05 Feb 2007, 14:02
Вопрос: Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца). С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты. Ответ: Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я, обычно, начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря: относится к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурациллина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх, а второй вставляет шприц (разумеется без иглы)) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.). http://www.komarovskiy.vostok.net/content.htmll#48
05 Feb 2007, 16:55
Скажите:херург непридложил сделоть обрезание?Сильно похоже на инфекцию,скорей всего попала грязь.ЭТО нужно выметь внутри,жаль что не обрезаный.Если нечего врачи не помагают,то спрасите нащет обризания или открыть головку. (с транслита)
07 Feb 2007, 09:42
Тоже сталкивались с этой проблемой. Ходили к хирургу. Лечились - р-р фурацилин для промываний, а потом облепиховое масло - пипеткой пару капель капаете в писюн и не много придержать крайнюю плоть, чтобы сразу не растекалось. Выздоравливайте.
07 Feb 2007, 13:21
В морозовскую боль-цу поедьте,в хирургическое отделение!Вам всё врач раскажет!
07 Feb 2007, 19:19
Возможно у вас фимоз, просите педиаторов направлению в Филатовку, там отличные урологи и хирурги, а так ванночки слабой марганцовки (5-6 раз в день) и мазь левомиколь. У нас только недавно это было:(
08 Feb 2007, 10:02
Очень хорошо синтамицинка и ромашка! У нас краснела писька потому, что головка рано открылась...а я потом насильно открывала, чтобы обрабатывать! Так что нельзя этого делать, только поверхностно!
08 Feb 2007, 12:20
Нам хирург сказала ничего не трогать, поставила физиологический фимоз и сказала промывать из шприца без иглы 1 раз в неделю ромашкой, а когда купаемся просто водичкой (тоже шприцем). Тьфу-3 раза, после того как стали промывать ни разу не было плохих анализов, а то до этого просто замучились.
10 Feb 2007, 23:51
в Семашко хороший уролог - Омаров (или Умаров)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье