Прыщички на ножке
05 Feb 2007, 11:57
Заметила у сына (1,5) на ножке на икрах прыщички они не видны, только если уж очень приглядеться, а на ощуп очень чувствуются, напоминают мурашки, собраны в одном месте вот не знаю что это? может аллергическая реакция. У нас есть аллергия на некоторые продукты но все сразу высыпает на щечках, а на ножке вот первый раз.
05 Feb 2007, 12:29
скорее всего аллергия, у моей старшей она именно так проявляется как раз с полутора лет. Появляется такое скопление пупырышков на ноге или руке, издалека выглядит просто как розовое пятнышко. Когда впервые появилось, нам вообще сначала поставили неправильный диагноз "Стригущий лишай", но потом сделали анализ на грибы, он был отрицателен. Оказалось, это аллергия, к тому же одновременно с этим пятнышком иногда и щеки краснеют. Проходит обычно долго, 1-2 месяца может держаться. Мы его мазали синафланом, но сейчас есть более безвредные мази, спросите у врача, лучше дерматолога.
05 Feb 2007, 13:03
У моего грудничка это аллергия на мой шоколад :)
05 Feb 2007, 15:52
Это сыпь. А аллергическая или нет Вы сможете понять, когда исключите наиболее подозрительный аллерген. У нас к полутора годам вылезла аллергия на кисломолочку и аллергическая сыпь поменяла дислокацию, перешла на локти, коленки, бедра и как раз на икры, а раньше тоже были только щечки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье