Дочка высовывает язык и как будто давится чем-то
05 Feb 2007, 16:37
или не может дышать, не понятно как-то, не знаю даже как правильно объяснить. Проходит это быстро, может максимум за минуту, при этом все остальное в норме. Я сначало думала, может она слюнями давится, а теперь и не знаю, что думать, вчера напугала меня ужасно. Может у нее это от перевозбуждения, от обилия имоций. Звонила в детскую неотложку, сказали, что ничего страшного не видят(по телефону). Сегодня звонила своему врачу, тоже говорит, что пока ничего страшного нет, понаблюдать за ней и если будет повторяться звонить ей. За последние две или три недели это второй раз. Первый раз произошло на ровном месте, у нее была соска во рту и вдруг она начала давиться и язык высовывать, как будто ее вырвет, я думала, может волосок какой попал, дала ей попить, потом еще раз она так сделала, и все больше не повторялось. И вот вчера опять что-то похожее. Может у кого было похожее, подскажите пожалуйста, что это может быть, очень переживаю?
05 Feb 2007, 16:54
Как вариант, возможно, если берет например соску в рот, а к соске волос прилип. У нас такое бывало. Так же открывала рот, высовывала язык, как будто давилась.
05 Feb 2007, 17:39
то есть, у вас это было не один раз?
05 Feb 2007, 18:01
Не один. Сейчас, когда подросла, более активно дает понять, что ей что-то мешает на языке или во рту. Говорит "воёсик!"
05 Feb 2007, 18:29
интересно, а слюнями она так могла подавиться?
05 Feb 2007, 19:58
Думаю, ничего серьезного! Не переживайте!
06 Feb 2007, 20:03
Соску не меняли?
06 Feb 2007, 20:20
Она у меня в этот раз без соски была, во рту вообще ничего не было. Я вот думаю, либо слюни, либо может от избытка имоций такая реакция, как бы воздух заглатывает, что ли, даже и не знаю. Я до сих пор в шоке.
Anonymous
07 Feb 2007, 14:17
Она у Вас ничего не проглотила инородное?
07 Feb 2007, 15:06
Слава богу, нет!
Anonymous
06 Feb 2007, 09:28
А вы астму исключили?
06 Feb 2007, 12:24
Я нет, я же не врач. Астма насколько я знаю по другому проявляется. Врачи говорят, что на астму не похоже, ттт.
06 Feb 2007, 10:57
Бывает переодически. только мы сами не знаем что это и почему. врачи по-моему тоже не в курсе(((((
06 Feb 2007, 12:25
А какой у ребеночка возраст? И как часто у вас это бывает и у каких врачей вы были? Извините за назойливость, вам тоже кажется, как будто бы ребенку в этот момент дышать тяжело? Заранее спасибо за ответы.
06 Feb 2007, 22:48
Месяц с небольшим. Ой и в роддоме это уже было и районный пеидатр смотрел и мы уже за месяц 2 раза в больницах успели побывать.... Как бдто давиться чем то а потом как будто пытаеться вырвать да??? Сперва было неск. раз в день а сейчас вроде пореже. Бабуля наша вообще с ума сходила из за этого. Но так и непонятно что это. Бум надеятся пройдет?!
06 Feb 2007, 23:46
Нам уже скоро годик. Такого вообще никогда не было, а за последний месяц два раза, да высовывает и как будто бы давится чем-то, надеюсь тоже, что пройдет, просто все неизвестное всегда пугает, тем более у ребенка. А какие вам обследования в больнце делали?
07 Feb 2007, 11:44
Да мы не с этим лежали. Первый раз - неврология+пилороспазм Второй - ротовирус. Просто я всех врачей спрашивала (пользуясь случаем) А они молчат(((((
Anonymous
06 Feb 2007, 19:22
У знакомых моей свекрови была такая ситуация: девочка ела яблоко и на небо приклеялся кусочек шкурки, несколько недель не могли определить почему ребенок давится и ни сего не ест. А потом она кашлянула и шкурка выпала.
07 Feb 2007, 22:38
Нам 8 мес., тоже такое бывает. Соску мы не жалуем, а вот на попадание волос и т.п.-похоже. Я иногда в каках волоскок-другой да найду :-) Я думаю, что ничего страшного, не волнуйтесь! :-)
07 Feb 2007, 23:34
Надеюсь, что ничего страшного. Спасибо за поддержку. Я может просто нервная слишком, все так воспринимаю. Сегодня подруга мне сказала, что мне с моими нервами вообще ребенка нельзя рожать было, в шутку конечно же. Я понимаю, что я истеричка, но когда касается моего ребенка, ничего не могу с собой поделать, сложно взять себя в руки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье