Сыпь
05 Feb 2007, 17:01
Здравствуйте. Понимаю, что заочно поставить диагноз нельзя. Но пожалуйста, хотя бы сориентируйте, что это может быть, так как врач, пришедший сегодня к нам, был не совсем трезв, и я ему не доверяю. У девочки 5 лет начался небольшой насморк в прошлый четверг, в пятницу и субботу температура 40, сбивали эффералганом и нурофеном, сбивалась плохо. Вчера 38, 5, сегодня пока 37, 5. В пятницу был поставлен диагноз ОРВИ, сегодня по всему телу пошла сыпь. Врач поставил диагноз краснуха, но я прочитала, что в случае краснухи сыпь появляется сразу, и температура не такая высокая. От кори ребенок привит. Возможно это просто аллергия на жаропонижающие сиропы? К аллергии (диатезы, сыпи) ребенок склонен. Вопрос к опытным и знающим мамашкам :-) Ответьте пожалуйста, кто знает.
05 Feb 2007, 17:04
Это элементарно может быть и корь(причивка не дает никакой гарантии того,что ребенок не заболеет), и краснуха, и коревая краснуха, и ряд других инфекционных заболеваний - не доверяете осмотревшему врачу,поезжайте в больничку, в приемное - пусть специалист поставит диагноз.
05 Feb 2007, 17:22
У меня с такими симптомами недавно оба ребенка переболели. Диагноз поставили - скарлатина.
05 Feb 2007, 21:02
Вот скорее всего ее нам тоже поставят. Так как от кори и краснухи есть прививки. Хотя картина не особо типичная для скарлитины. При скарлатине красное лицо с белым носогубным треугольником, скопления сыпи в складках. А у нас по всему пузу и спине равномерно, и чуть-чуть на лице, голове, локтевых сгибах и ладонях... сыпь не мелкая и не крупная розовыми растекающимия пятнышками. У вас так же было? Вам антибиотики назначали? очень не люблю это дело, а сейчас их по любому пооводу выписывают.
05 Feb 2007, 21:14
похоже на скарлатину, лечат ее антибиотиками
05 Feb 2007, 21:28
на скарлатину как раз не похоже, очень похоже на Розеолу, кстати, но ее никто не ставит, а заболевание любопытное. антибиотиками зря накормят. эх... http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье