Температура 39 второй день, понос,что может быть?
05 Feb 2007, 18:02
Ночью поднялась температура до 38, вызвали врача,сказала-ОРВИ, горло.кашель сопли появятся через день.Не странно?Но они не появились.Вечером понос.На утро тоже.Больше никаких признаков.Ребенку 10 мес.Что делать,кроме жаропонижающего?Ребенку 10мес.
05 Feb 2007, 18:23
Сдать копрологию,(на дисбактериоз тоже желательно сразу), покажет уровень лейкоцитов. Если высокие, воспалительный процесс значит, врач назначит лечение. А вы на ГВ? Пить побольше давайте, солевой баланс держите в норме (регидрон разведите и поите, если что шприцом без иглы или пипеткой), родничок не втянут? И жаропонижающее конечно.
05 Feb 2007, 18:27
Мы на ГВ, родничек уже закрылся
05 Feb 2007, 18:21
Похоже на энтеровирус или ротовирус, но может и пищевое отравлание. я в таких случаях смекту даю и нормофлорины.
05 Feb 2007, 19:03
Наши друзья сейчас точно так же болеют,причем заболела и мама ребенка. Так что у них это стопроцентный ротовирус. Пьют смекту,регидрон (из-за рвоты), Энтеролгель (считаю надо пить обязательно при таких вещах). Побольше питья. Выздоравливайте.
06 Feb 2007, 18:20
У нас летом в 10 мес. такое было. Энтеровирус. Я сбивала температуру 4 дня, потом она поднялась до 39.5 и я позвонила врачу сказала давать энтерол, бактисубтил. Потом прошло. Но понос был около недели где-то, если не больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье