Ветрянка

06 Feb 2007, 08:43
Дорогие Евы, пишу наверное не по адресу, т.к. заболела сама, но есть надежда что здесь получу больше советов, т.к. болезнь детская, у меня 4 дня назад появилось высыпание сначала на лице, потом на следующий день на всем теле и голове, короче краса я сейчас еще та ))) У меня вопрос, скажите кто болел сам или детишки, как это долго протекает, можно ли мыться, чем снимали зуд, и остается что нибудь на коже после того как это все проходит?
06 Feb 2007, 09:37
мыться нельзя, инфекционный период пока лопаются прящи, ребенку давала антигистаминные препараты (супрастин и т.д.) и мазала зеленкой (для выявления новых прыщей)
10 Feb 2007, 14:08
"Инфекционный период пока лопаются прыщи". У нас вчера в гостях была девочка. Ее мама подозревала, что у нее началась ветрянка(был один прыщик на спине). Сегодня утром у этой девочки их около 20. Значит ли это, что моя дочь могла вчера заразиться? Или только в период "лопания" прыщиков можно заразиться? Спасибо.
10 Feb 2007, 15:30
Могла вполне, т.к. больной ветрянкой уже заразен за 2 дня до начала высыпаний. Инкубационный период до 21 дня, наблюдайте.
10 Feb 2007, 18:25
Значит. И скорее всего, заразилась. В первые дни как раз самая зараза и есть.
06 Feb 2007, 09:50
Я болела в 30 лет , да ещё беременная была . Мыться нужно , чем чаще , тем лучше , только под душем и не тереть , ну и промакивать потом . Это снимает зуд и меньше вероятность , что попадёт какая-нибудь гадость если нечаяно содрать прыщ . Ничего не осталось , даже после первого прыща , который я умудрилась выдавить , не поняв , что это ветрянка . Можно принимать антигистаминные , если сильный зуд , дочке врач ещё выписывал фенистил капли , ничем не мазали .
07 Feb 2007, 01:38
Я болела дважды: в детстве, года в 2, и в 18лет. Мои все трое по очереди переболели прошлой весной. Что делать. Пить побольше жидкости, антигистаминное (супрастин, зиртек..), можно мазаться увлажняющим кремом, чтобы не чесалось, обязательно принимать душ и менять по возможности пост.белье. Инкубационный период 10 дней с момента первого высыпания. У меня пару пятен осталось, но я абсолютно точно эти прыщики счесала.
07 Feb 2007, 15:07
Мыться можно и даже нужно. Только потом не вытирайтесь, а промокните мягким полотенцем. Обычно высыпания бывают в течение 4-10 дней, если чешется, можно обрабатывать ватной палочкой со спиртом разведенным, зеленкой не надо, при сильном зуде можно антигистаминные попить. После появления последнего пузырька заразным остаешься еще 4-5 дней. Если не сдирать корочки, если не присоединяется вторичная инфекция гнойная, то следов обычно не остается.
07 Feb 2007, 21:58
Мойтесь спокойно, мочалкой только не надо тереться, лучше полежать в ванночке. Можно туда слабый раствор марганцовки добавить,она немного зуд успокаивает и подсушивает прыщики.
07 Feb 2007, 16:33
Подскажите, а первые признаки у ветрянки какие? Ветрянка начинается с одного прыщика или сразу высыпает несколько. И какие они на вид. Я к сожалению не представляю какие они должны быть.
07 Feb 2007, 18:43
мыться не рекомендуется,да бы высыпания подсыхали,мазать зеленкой,все пройдет само,следов не будет,если не расчешите
07 Feb 2007, 19:34
ну вот смешно даже сказать, помылась, так замечательно, а читаю последнее сообщение и думаю а вдруг........ну ладно главное не чесать!!! а помылась и человеком стала )))))) и когда же это все закончится, сегодня уже 5 день ((
07 Feb 2007, 21:59
Да мойтесь, мойтесь спокойно!:)
07 Feb 2007, 22:01
мойтесь, мойтесь. нынче инфекционисты говорят что мыться даже нужно. сама у ребенка вот зеленку отмываю-)))
07 Feb 2007, 22:34
Мытье образованию корочек совершенно не мешает, а для профилактики вторичной инфекции и уменьшения зуда очень даже нужно, а то, что нельзя мыться и надо мазать зеленкой - один из тысячи старых совковых мифов.
09 Feb 2007, 13:37
а еще вопрос - бывают ли осложнения после ветрянки и какие?
09 Feb 2007, 23:05
Они бывают не после, а во время - вторичное инфицирование сыпи с образованием гнойных очагов - фурункулов, абсцессов, ветряночный энцефалит, поражение зрительного нерва, миокардит, пневмония, кератит, нефрит, артрит, гепатит. Но они бывают редко, у ослабленных больных, при снижении иммунитета, при тяжелом течении болезни и отсутствии лечения. Думаю, Вам это не грозит :)
10 Feb 2007, 12:07
Бывают. Какие-точно не помню,помню, что на почки-не бывает. Я запомнила, потому что у моей старшей после ветрянки вдруг вылезло воспаление МПС и когда я спросила у врача не осложнение ли это, он сказал,что нет, ветрянка таких осложнений не дает.
10 Feb 2007, 12:20
Бывают, хоть и очень редко. Есть т.н. ветряночный энцефалит. Гораздо чаще на фоне сильного снижения иммунитета происходит присоединение вторичной инфекции. Еще ветряная оспа отличается одной коварной особенностью: нередко какая-то часть вирусов выживает в нервных путях вблизи спинного мозга. Там они пребывают в состоянии покоя на протяжении многих лет, однако в случае ослабления иммунной защиты могут активизироваться: у человека (чаще - пожилого) появляется опоясывающий лишай и он может быть источником заражения ветряной оспой.
09 Feb 2007, 23:12
Я свою маську мыла, правда без мыла, просто душ принимали и все ОК было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)