Пугают ДЦП.
Мама
06 Feb 2007, 10:48
Моему сыну сейчас 5 месяцев. Мальчик развивается хорошо: переворачивается на животик с 3-х месяцев, берет игрушки, ставит попу домиком - пытается ползти). Он родился через кесарево (по моей причине) в срок. Мы делали НСГ - никаких проблем нет. Но наша невролог в поликлинике постоянно пугает нас ДЦП. Вот причины: еще сохраняется небольшой тремор ручек, пока не переворачивается обратно с живота на спину,долго сохранялась мраморность кожи. Но самая главная причина (меня тоже напрягает) - стучит одной ручкой по всему, что под нее попадет. Т.е. он ей владеет - может спокойно взять игрушку откуда угодно, вынуть и обратно засунуть пустышку, но если рука свободна, а в другой что-то есть, то он ей барабанит. Я вот думаю, может это все детки так играют. Или это действительно признак поталогии? Он стучит и по родителям, если его на руки взять. Эх, бедные мама с папой.
мама
06 Feb 2007, 11:33
скажите хоть что-нибудь
Anonymous
06 Feb 2007, 11:37
мне кажется,вам просто нужен другой невролог.нам 3 с пол.года,то пальцы ковыряет,то пальцами по столу постукивает,а иногда может стоя легонечко раскачиваться из стороны в сторону.это невроз,неприятно,но не дцп.успокойтесь.
Anonymous
06 Feb 2007, 11:40
кстати,в полтора месяца невролог мне сказала:он у вас много ест,сделайте узи мозгов,вероятно,не все в порядке с головой.узи сделали,но к этому неврологу больше ни ногой.вырос,не дурак.
06 Feb 2007, 12:35
Мне кажется, что все у вас нормально, но ради собственного успокоения проконсультируйтесь у другого невролога.
06 Feb 2007, 13:14
у вас есть возможность где-то еще проконсультироваться? вы не написали откуда.. когда пугают такими вещами - берут внешнюю консультацию а имеющегося невропатолога посылают НА..
06 Feb 2007, 13:38
нам 11 месяцев, умеет делать все, что необходимо в этом возрасте - почти ходит без поддержки, ползает как метеор с 6,5 месяцев, пьет из чашки, хорошо развита для этого возраста моторика обеих ручек (вытаскивает и ставит на место батарейки в пульте легко) и т.д. но вот ручкой мы тоже стучим с глубокого детства.
Anonymous
07 Feb 2007, 12:56
И моя доченька ручкой стучит(7 месяцев и неделя).По столу,по мне барабанит,по игрушкам.Переворачиваться стала со спины на живот месяцев около пяти,а через несколько дней после освоения этих поворотов,сразу стала вертеться с живота на спину.Пока не сидим без поддержки,не встаем,ползаем по-пластунски назад и вокруг себя.Встает на четвереньки и ритмично раскачивается.Вот что мы умеем.Для нашего возраста,по словам невролога,это норма.Хотя некоторые дети уже вовсю ходят вдоль барьера в семь месяцев.Не все же такие шустрые!А насчет,ручкой стучит,мое мнение-это нормально.У меня трое племянников и все барабанили.
Anonymous
06 Feb 2007, 14:24
у кесарят ДЦП редкость необыкновенная
Anonymous
10 Feb 2007, 14:43
почему?
Anonymous
12 Feb 2007, 07:44
потому что ДЦП прерогатива вагинят вот например: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20101
06 Feb 2007, 22:28
Насчет того что малыш стучит ручкой к сожалению ничего сказать не могу, но думаю, что это скорей игра ребенка чем паталогия, но я не врач. Моему ребенку 11 месяцев и он до сих пор мраморный, до сих пор есть небольшой тремор подборотка (но это бывает редко), переворачиваться на живот научился около 4-4,5 месяцев, а обратно и того позже, пополз, сел только после 7, и никто нам про ДЦП не говорил, хотя попалась одна сумашедшая врач которая назначала нам кучу уколов (типа: В6, Целебралезин), все назначения были связаны с гипертонусом (он и вправду был очень сильный, но массаж и плавание все решили). Я своему ребенку не сделала ни одного укола, не дала не одной таблетки из назначенных врачом, хотя из ее уст проскользнуло формулировка ДЦП...просто мое сердце подсказывало, что ничего давать не надо и что с малышом все в порядке...мой ребенок встал в 7,5 месяцев, сейчас во всю шастает с поддержкой. Я бы на Вашем месте сходила еще к другому неврапатологу, при этом про подозрения этого врача вообще бы ничего говорить не стала, просто послушала бы ее мнение. Мне лично кажется, что все у Вашего ребенка нормально. Здоровья малышу, а Вам терпения.
07 Feb 2007, 12:38
Нам тоже, когда мы пришли в 1,5 месяца на прием, невропатолог закричала,что "ребенок паралитический" (ее слова), а это был просто гипертонус. Потом он сам по себе прошел,я даже таблеток не стала давать прописанных. Так что ничему не удивляйтесь, невропатолога я бы тоже поменяла на Вашем месте. А то,что ребенок стучит - да это совершенно нормально, он так играется, раз Вы говорите,что он владеет руками. Не расстраивайтесь, все хорошо)))
06 Feb 2007, 11:46
Я не понимаю,почему тут о ДЦП заговорили - ну и у нас вроде мраморность была довольно долго,какая связь то? По остальному - да наплевать,что не переворачивается - дети по=разному развиваются - моя вот поворачиваться рано начала, но при этом ползать достаточно поздно...Ребенок по-моему умеет делать то,что ему положено в этом возрасте)
мама
06 Feb 2007, 11:51
заговорили все больше из-за ручки. Почему-то лупит ей часто по всему, что под руку попадет.
06 Feb 2007, 12:12
Моему 6 исполнилось, и тоже одной ручкой стучит по всему. Стучит в основном правой, т.к. она ведущая у него: и игрушки начал брать имеено этой рукой, и если даже в левую возьмет что-то, потом переложит в правую. мы у невролога наблюдаемся по поводу повышенного внутричерепного давления, но ни разу ничего такого не слышали от нее про ДЦП. Сходите к другому врачу, а может и к двум врачам. Что они скажут. Тремор ручек у нас тоже есть, невролог сказала, что уйдет он после 6 мес. О переворотах: мы все ждали-ждали, когда наш сынок начнет крутиться, а он все никак. Потом приболели, вызывали педиатра на дом, так она сразу же успокоила. Сказала, что я еще не видела ни одного, кто бы не перевернулся. просто это произойдет в свое время. Наш начал переворачиваться почти в 5. Не волнуйтесь, еще начнет крутиться во все стороны, не уследите.
мама
06 Feb 2007, 12:17
наш тоже правой стучит. но уж очень часто.
06 Feb 2007, 12:34
Странно. НАм уже год. ТОже была и мраморность кожи и повышенная возбудимость. Мы тоже правой рукой все время стучим.Но о ДЦП наши невропатологи ни разу не говорили. НАсколько я понимаю они ножки на этот предмет активно смотрят.. Какие рефлексы в ногах, какая реакция, как ножки ставит.
06 Feb 2007, 13:39
Проконсультируйтесь у другого специалиста! Этот небось наш совковый???? Напугали бедную мамашу, теперь заморачивается почем зря, у вас совершенно нормальный ребенок, нет никаких стандартов развития детей, как сказала мне один врач, ребенок никому ничего не должен, всему свое время, успокойтесь.
06 Feb 2007, 14:49
было много чего неприятного, но никогда нам не говорили про дцп, да отклонения, но не дцп, сходите к другому врачу
Anonymous
06 Feb 2007, 15:10
Колотит ручкой? А мой малыш (сейчас 6 месяцев, но делает так уже давно) любит, лежа на животе, ногами постучать. Как бы болтает ногами. Я всегда думала это нормально?
Anonymous
06 Feb 2007, 21:34
ой! у нас также.... когда лежит на животике, то колотит обеими ножками об пол сильно. не помню, чтобы старший так делал. начиталась тоже в инете о дцп, жутко боюсь идти теперь в четверг к неврологу. да и ручками у нас активно машет...
Anonymous
08 Feb 2007, 16:56
были сегодня у невролога. сказала, всё в норме. назначила курс массажа, т.к. в ножках увеличен тонус, а плечевой пояс слабоват. а то что стучит ножками- норма.
06 Feb 2007, 16:08
Сходите к другому врачу. Моя и руками и ногами колотила всё и всех подряд. Проблемы с неврологией были небольшие, но в год сняли все диагнозы (ППЦНС).
Мама
06 Feb 2007, 17:01
Мы были уже у 3-х врачей, но никто такого диагноза не ставил. Но тогда малыш так не барабанил.Он недавно начал. Или я недавно заметила.
Anonymous
06 Feb 2007, 18:23
Нормально все у вас. Мои дети тоже колотили ручкой, игра у них такая. А давала в ручку игрушку или ложку - тогда колотили этим предметом. При тут ДЦП??? И врача смените, чтобы зазря такими диагнозами не разбрасывался.
07 Feb 2007, 01:02
Не наговаривайте вы на своего ребенка. Ручкой стучит... А почему бы ему не постучать?:-)
07 Feb 2007, 07:41
Я бы поговорила с другим невропатологом, а то есть такие врачи - любители запугивать. У меня ребенок тоже родился путем КС, тоже долго был тремор и переворачиваться он начал вообще только после 7 мес. ТТТ - здоровый ребенок. А невропатолог на приеме в 10мес (были по поводу кривошеи) обеспокоилась тем, что ребенок еще не делает попыток ходить самостоятельно и не стоит без поодержки! Назначила массаж, циннаризин зачем-то. Лекарства мы не пили, и на массаж не пошли, т.к. у нас запись на него за 3 мес. И ничего - в 1г1мес. ребенок прекрасно пошел сам.
07 Feb 2007, 11:41
Вот,цитирую из книжки,которую выдали в роддоме.Кстати,называется Советы ведущих педиатров:"При виде мамы или во время игры ребенок,стучит ручками,"делает велосипед" ногами..".Называется комплекс возбуждения.Все у вас нормально
07 Feb 2007, 13:38
У меня ребёнок стучал одной ножкой, наш педиатр говорил, что это "физиологический тонус":-( Но я знаю, что в таком возрасте физ. тонус уже проходит, поэтому мы проконсультировались у невропатолога в ортопедической б-це в Сокольниках( приехали по поводу подозрения на дисплазию ТС). Невропатолог сразу определил тонус этой ножки, назначил правильное лечение( массаж, электрофорез с Эуфиллином, когитум) и через 1,5 мес. у нас всё прошло.Мой совет: ищите грамотного невропатолога( мраморность кожи характерна для кесарят- у нас прошла месяцам к 8). Удачи!
Anonymous
07 Feb 2007, 14:11
А как стучал? У меня ребенок иногда, когда леит на животе, то ножками стучит, как бы болтает ножками. Иногда так делает. У Вас так же стучал?
07 Feb 2007, 14:57
Стучала именно одной ножкой, когда, например, лежала на спине и играла. Я обратила пристальное внимание, когда стали класть в манеж( месяца в 4,5)- на кровати незаметно было, а в манеже очень отчётливо стук слышен ОДНОЙ ножкой, второй она стучала без такого напряжения, т.е. тонус был нормальный.
09 Feb 2007, 13:27
Ой и у нас стучит постоянно правой ногой:(Нам 5 с небольшим. Подскажите хоть как массаж делать..а то у нас такого понятия как тонус мышц нет вобще:(((Спасибо!
09 Feb 2007, 23:16
Мы приглашали массажистку из поликлиники: до года сделали 3 курса массажа( включает в себя элементы ЛФК). Чем раньше начато лечение, тем больше шансов, что всё пройдёт бесследно. Так что, всё будет хорошо!
10 Feb 2007, 02:10
с 6 мес лупим по всему что видим. Все у нас ОК.
10 Feb 2007, 16:29
моему 4.5 и тоже правой ручкой лупит по всему что видит, я в начале тоже переживала, а потом поняла что все нормально!!!
10 Feb 2007, 17:46
сын постоянно стучит ручкой по поверхности, по столику, по маме...меня аж в пот кинуло - ДЦП...
Мама
10 Feb 2007, 20:31
Спасибо всем. Я очень мнительная мамаша. А таких врачей теперь будем обходить стороной.
Anonymous
11 Feb 2007, 13:58
нам 7 мес,мы только только стали переворачиваться,а то лежали как бревно,не сидим,не ползаем,не встаем на четвереньки-нас тоже постоянно этим пугают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье