Ротавирус, как начать после него есть?
06 Feb 2007, 10:50
Всей семьей переболели, сегодня вроде первый день нету поноса у дочки. Проблема - есть не может :( На любую еду - рвотная реакция, если съедает больше столовой ложки - начинает рвать съеденным :(( Похудела за 5 дней на 700 грамм (была 10,8, сейчас 10,1 весит) - смотреть страшно, пьет воду и висит на груди. Кто как долго восстанавливался после этой гадости? Ребенка уже похоже шатать начинает от слабости :(
06 Feb 2007, 11:52
Она еще не до конца выздоровела. Сейчас главное питье, чтобы не было обезвоживания. Потеря массы в 10% опасна для жизни. Еще признаком обезвоживания является повышенная вялость и сонливость. Дочка может вообще не кушать. Смотрите чтобы достаточно пила, а это не меньше 1 литра в сутки. Грудное молоко, воду, компот (как правило сопровождается поносом - хорошо черничный - крепит). Чтобы не было рвоты поите по чайной/столовой ложке каждые 5-10 минут. Очень хорошо поить р-ром "Регидрон" - физ раствор как раз для обезвоживания - купите в аптеке. Первая еда при таких делах - белые домашние сухарики, но вы не написали возраст, поэтому я пишу, а вы уже смотрите что можно что нельзя. И главное, только при появлении аппетита. Итак: белые сухарики, рисовый отвар, кашка. Молочное пока нельзя, а кисломолочное можно после окончания рвоты. Фрукты-овощи пока ислючаются. Начинайте позже с картофельного пюре, позже банан. Как противорвотное нам назначали Фосфалюгель и Смекту от поноса. Если вы видите что не справляетесь с обезвоживанием - лучше госпитализируйтесь и с помощью капельниц малышке помогут восстановиться
06 Feb 2007, 12:17
Не вялая и не сонная, бегает по квартире (правда помедленнее, чем обычно), пьет много (я пою и сама периодически к бутылке прикладывается). Возраст - 1 год и 4, кушали почти все, кроме молочки - аллергия на БКМ. Регидрон не пьет сама, если поить чем-либо насильно - начинается рвота, уже руки опускаются. Понос потиху проходит - уже 6-й день болеем, сегодня всего два раза "пронесло" по столовой ложке и не водой, а больше похоже на "молочные" каки - как в детстве.
06 Feb 2007, 14:50
Это хорошо что пьет много сама. Значит скоро все наладится. Аппетит постепенно возвращается - и когда вернется сразу много не давайте, чтобы опять рвоту не спровоцировать, лучше почаще, но маленькими порциями. Еще можно жидкость давать в виде желе - мои всегда в восторге, оно и крепит. Выздоравливайте! :)
08 Feb 2007, 10:39
Ну раз много пьёт сама, регидрон не принципиален :-)
06 Feb 2007, 14:25
вы знаете,у меня сын после ротовируса неделю не ел.Просто не мог,видимо.НУ конечно не то,чтобы совершенно не ел-просто по 1-2 ложки за кормление,и то не очень охотно. Наладится всё само собой!Мы ещё бифидумабактерин и Бифиформ пили.
07 Feb 2007, 14:19
Пока кал не будет коричневатого цвета кормить рисовой кашкой на воде и обильное питье, как только стул примет коричневатую окраску и будет кашицей,а не желтой водой можно давать гречневую кашку на воде и обязательно мясное пюре, только не жирное типа индейки,говядины и телятины. В этом возрасте мясо необходимо,особенно для восстановления сил. Ну и главные три нельзя: соки,бульоны,молоко.
08 Feb 2007, 10:34
Мы из поносно-рвотного голодания выходили Регидроном 500мл в течение дня, по столовой ложке, потом, на второй день прекращения поноса - растворимой рисовой кашей на воде, Nestle. Кашу ели сутки, потом бульончика немного разрешили, и снова кашу. Это мы в инфекционном отделении 9 больницы лежали. Если бульончик прошёл, можно пюре попробовать. И еще нам разрешили провёрнутое вареное мясо, но моя звезда это не ест. Почти все свежие фрукты, свежие овощи, соки, молочные продукты нельзя будет еще недели две минимум. Ну и потом, раз на груди висит, значит, в груди что-то есть? Уже хорошо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье