Прививка против гемофильной инфекции
06 Feb 2007, 11:07
У нас внесли эту прививку в календарь вакцинации, и сообщили, что со следующей АКДС и полио вколят и ее. Кто что знает по этому поводу?
06 Feb 2007, 14:48
ну уж все вместе в один день точно не стоит делать, такая нагрузка на организм..
07 Feb 2007, 18:05
ей делают вместе с АКДС
06 Feb 2007, 15:36
Да ее как раз вместе с АКДС делают. До года 3 раза. А если после года делать, то один раз. Насчет нагрузки на организм - это ерунда полная. Просто один из мифов. http://www.privivka.ru/vaccination/general/syncro.xml
06 Feb 2007, 17:20
ну на сайте прививка.ру ничего другого и не могло быть написано;)
06 Feb 2007, 17:36
А какие сайты читать? Неофициальные что-ли, типа "Привикам нет"?
06 Feb 2007, 19:06
разные, чтобы иметь полную картину, и уже потом самостоятельно делать выводы.
07 Feb 2007, 18:14
Безусловно, надо читать разные, но не те, которые пропагандируют теорию вселенского заговора врачей против пациентов. Я же дала ссылку на официальную инфу, а не на всякий спам.
07 Feb 2007, 18:56
ну, каждый решает сам, что для него спам:) Для меня спам - пропагандистские про-прививочные сайты, насколько "безопасны" прививки, я убедилась на примере собственного ребенка:(
08 Feb 2007, 10:57
Я читала про ваши ПВО "На гепатит В (третья прививка) была высокая температура 9 дней, испорченный анализ крови, как следствие сниженный иммунитет (ребенок до этого ни разу не болел, после стал болеть часто)." А иммунитет от прививок не страдает, а, скорее, даже, напротив.Этот миф антипрививочников уже неоднократно был развенчан.
08 Feb 2007, 13:19
извините, но вы пишете ерунду. Вырабатывается специфический иммунитет, а общий снижается и остается сниженным на срок до полугода, и с этим фактом не спорят даже сторонники прививок. Это очевидные вещи, что для того, чтобы вырабатывался специфический иммунитет к конкретным возбудителям, снижение общего - необходимое условие. Для вас все, что отлично от вашего мнения - мифы, это я уже поняла. Почитайте побольше на эту тему, не ограничивайтесь сайтами типа Прививка.ру. Судя по вашим высказываниям, вы не много информации изучили по данному вопросу.
08 Feb 2007, 13:30
Во-первых, это не мое мнение, а мнение врачей. Во-вторых, если бы у всех детей после прививок на полгода падал иммунитет (с плохими анализами и постоянными заболеваниями), промежутки между прививками были не 45 дней, а полгода, как вы пишете, В-третьих, у вас что еще не прошло полгода после 3-го гепатита? В-четвертых, я не только прививку ру читаю, но и русмедсервер и иностранные сайты по прививкам. Читала и "разоблачительные" статьи Червонской и кое-что из "Беспощадной иммунизации" (кажется так называется его опус) Котока. так что не стоит упрекать меня в "узости мышления".
08 Feb 2007, 13:42
У врачей мнение тоже разное бывает, наш педиатр с 30-летним стажем работы как раз своего ребенка не прививает, так что не обобщайте. Я тоже достаточно много общалась на эту тему с врачами, педиатрами, иммунологами, а не только читала Котока и Червонскую, и, уверяю вас, далеко не все сторонники прививок. В свое время я тоже была исключительно за прививки, пока не столкнулась с проблемами у собственного ребенка, и мне очень жаль, что до этого я серьезно не изучала этот вопрос, так как была уверена, что здоровому ребенку прививки не навредят (а ребенок был полностью здоров, анализы были все в норме, сдавали накануне каждой прививки). Снижение общего иммунитета после любой прививки - это факт, и спорить с этим как-то уж совсем не логично.
08 Feb 2007, 14:14
НЕ встречала ни одного врача, не прививающего своих детей. Сама из семьи врача,поэтому и круг родительских знакомых тоже врачебный. все прививают. Я с вами не спорю. Просто стараюсь расуждать логически.
08 Feb 2007, 14:20
А я встречала, и даже не одного.
08 Feb 2007, 14:22
И где вы их встречаете? Уж сколько мы общаемся с врачами...
08 Feb 2007, 14:23
что значит где? Вам адреса клиник в г. Киеве нужны? Или лишь бы что-то написать, когда писать нечего в ответ?
08 Feb 2007, 16:13
Вопрос бы риторический. Знаете такое понятие? А вообще в г Москве я таких врачей не встречала.
08 Feb 2007, 17:18
если вы их не встречали, то это не означает, что их нет:)
Anonymous
08 Feb 2007, 17:24
г. Москва ооочень большой:)))
08 Feb 2007, 14:24
А вот г-жа Р.Я.Мешкова в своей книге "Руководство по иммунопрофилактике для врачей" пишет о том, что одниой из нежелательных реакций иммунизации является как раз индукция иммунодефицита: "Супрессия иммунного ответа может зависеть от условий введения вакцины (время введения, дозы и т.д.). Супрессия зависит от способности микробных антигенов активировать супрессорные механизмы, вызывая выделение супрессорных факторов из этих клеток, включая секрецию простагландина Е2 из макрофагов и т.п. Супрессия может быть или специфической, или неспецифической, в зависимости от типа активированных супрессорных клеток. Вакцинация может ингибировать неспецифическую резистентность к инфекциям, и в результате наслаиваются интеркуррентные инфекции, возможно обострение латентного процесса и хронических инфекций." Кроме того, она же соглашается и с возможной индукцией аутоиммунитета: "Установлено, что коклюшная вакцина вызывает поликлональный эффект и может индуцировать или стимулировать формирование аутоантител и специфических клонов лимфоцитов, направленных против структур собственного организма. Такие антитела, как антитела к ДНК, присутствуют в сыворотке некоторых индивидуумов, у которых нет клинических признаков патологии. Введение вакцин может стимулировать синтез антител и развитие патологического процесса. Другой возможной причиной постиммунизационного развития аутоиммунных растройств является феномен мимикрии (вакцина и компоненты собственного организма). Например, подобие полисахарида менингококка В и гликопротеина клеточных мембран." Ее Вы тоже назовете шарлатаном?
Anonymous
08 Feb 2007, 14:28
Мадам, которая с этим спорит, тут ни слова не поймет;) Для этого надо иметь минимальные знания по биологии, коих она не имеет.
08 Feb 2007, 15:55
Да уж :-)
08 Feb 2007, 16:15
Ну у системного администратора и юриста (или юриста и системного админристратора) тоже знания в рамках школьной программы.
08 Feb 2007, 16:16
по биологии
08 Feb 2007, 16:27
Ошибаетесь, чемпионка :-) Любой здравомыслящий человек Вам скажет: если Боженька дал мозги и научил ими пользоваться (а в институте это умение оттачивается с небывалым эффектом) - то профиль образования уже не важен. Главное - уметь читать, анализировать и усваивать полученную информацию Так что огромное количество здешних мам знают об иммунитете, его функционировании, поствакцинальном процессе и пр., пр., пр... зачастую намного больше некоторых врачей
Anonymous
08 Feb 2007, 17:43
Ой, щазз скажу про знания врачей! Я пока написала отказ от прививок для ребенка, а наша педиатОрша мне говорит "Вот Вы отказываетесь, а Вы знаете, от чего у Вас (у меня т.е.)первая беременность была замершая ? Возможно, что у Вас прививки от краснухи не было!" Я уж не стала говорить, что краснухой я переболела года за 4 до Б. И антитела тоже проверены были. А уж про то что ЗБ - результат отсутствия привики((
Anonymous
08 Feb 2007, 17:24
ну если вы поняли, о чем речь шла в ссылке выше, может, все-таки признаете, что вы не правы были насчет влияния прививок на иммунитет?:)
Anonymous
08 Feb 2007, 13:27
Вот насмешили последней фразой:) Мадам, вы бы хоть не демонстрировали свою дремучесть в вопросах вакцинации, да и элементарной биологии и физиологии.
08 Feb 2007, 13:31
Да вы, аноним, вероятно, очень подкованы инфой с сайтов антипрививочников, где кричат о губительных последствиях прививок на иммунитет человека
08 Feb 2007, 13:45
не нужно быть сторонником или противником прививок для того, чтобы иметь элементарные знания о том, как прививка действует на организм. Вы хоть и писали выше, что много читали на эту тему, в подробности и механизм действия явно не вдавались..
08 Feb 2007, 14:15
В подробности механизма не вдавалась. А вы, вероятно, вдавались, но не вдались
08 Feb 2007, 14:22
а раз вы не вдавались, то что ж вы утверждаете, что я не вдалась? Логика у вас, конечно, железная. "Я не знаю этого, но вы точно не правы", типа того, да? Не буду продолжать дальше наш приятный разговор, так как аргументов у вас нет.
08 Feb 2007, 15:55
Может не стоит хамством прикрывать свою невежественность? "При введении различных бактериальных и вирусных вакцин описаны однотипные изменения в иммунной системе, которые носят двухфазный характер. Первая фаза - иммуностимуляция, сопровождающаяся увеличением числа циркулирующих лимфоцитов, Т-хелперов, В-лимфоцитов. Вторая фаза - фаза транзиторного иммунодефицита. Она развивается через 2-3 недели после введения вакцины и характеризуется снижением численности всех субпопуляций лимфоцитов... и снижением их функциональной активности - способности отвечать на митогены, синтезировать антитела. У ряда привитых отмечался выраженный иммунодефицит продолжительностью до 4,5 месяцев... Вторая фаза необходима для ограничения иммунного ответа на антигены вакцины. Однако это ограничение распространяется на посторонние по отношению к вакцине антигены... Патогенетически поствакцинальный иммунодефицит не отличим от вторичных иммунодефицитов, возникающих в ходе вирусных или бактериальных инфекций... Определенный вклад в развитие поствакцинального иммунодефицита может вносить развивающийся при вакцинации общий адаптационный синдром... который сопровождается угнетением выработки интерферона... Помимо угнетения численности и функциональной активности различных субполяций лимфоцитов, вакцинация вызывает изменения и в системе неспецифической реактивности - угнетение активности комплемента, пропердина, лизоцима, бактерицидных свойств сыворотки крови, фагоцитарной активности лейкоцитов, что особенно выражено в первые 15 дней после прививки... а также интерфероновую гипореактивность, длительностью до 6 месяцев..." Кузьменко Л.Г. и др. Патология вакцинального процесса у детей.
Anonymous
08 Feb 2007, 13:58
по существу нечего ответить? Вы во всех постах только и кричите о "мифах" с сайтов антипрививочников, при этом будучи полным профаном в данном вопросе. Дай бог, чтобы эти "мифы" не коснулись никогда вашего ребенка ТТТ, не будьте категоричны, людей, пострадавших от прививок - очень много, гораздо больше, чем по официальной статистике, так как ПВО наши уважаемые доктора фиксировать не хотят, это им статистику портит..
08 Feb 2007, 14:17
А что был какой-то вопрос, что на него надо было отвечать. И вообще с чего вы взяли, что я отрицаю наличие ПВО. Их и врачи не отрицают. Что за идейная борьба с ветряными мельницами?!
Anonymous
08 Feb 2007, 14:27
вы вообще только флудить можете, рассуждая о том, о чем не имеете ни малейшего представления. И облажались вы тут по полной программе, не имея элементарных знаний о вакцинации.
08 Feb 2007, 16:20
А вы чем-то иным здесь занимаетесь? Сама начала лезть не по теме, да еще и анонимно, а теперь, видите ли, сетует что тему зафлудили. А вообще почему модератор не убирает ваши посты, а, Умная Эльза. Вот вам и справедливая критика по поводу вашего модерирования. Или вы считаете, что фразы анонима нормальные, а мои нет? Интересный подход! Или все дело в том, что аноним за антипрививочную пропаганду, а я против? Впрочем, отвечать не надо. Это было просто к вопросу о модерировании, о том, что на вас клевещут.
08 Feb 2007, 16:32
Specially for you, чемпионка http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129
Anonymous
08 Feb 2007, 17:22
дело тут не в пропаганде за или против, а в элементарных знаниях, которых у вас нет. Вы пишете откровенную чушь, при этом сами же не отрицаете, что не разбирались в механизме действия прививок. Ниже замечательно все описано, будете дальше спорить, не приводя аргументов?
Марина Шадрина V.I.P. =A=
08 Feb 2007, 16:14
Автор: Марина Шадрина Дата: 08.02.07 Время: 15:55 "При введении различных бактериальных и вирусных вакцин описаны однотипные изменения в иммунной системе, которые носят двухфазный характер. Первая фаза - иммуностимуляция, сопровождающаяся увеличением числа циркулирующих лимфоцитов, Т-хелперов, В-лимфоцитов. Вторая фаза - фаза транзиторного иммунодефицита. Она развивается через 2-3 недели после введения вакцины и характеризуется снижением численности всех субпопуляций лимфоцитов... и снижением их функциональной активности - способности отвечать на митогены, синтезировать антитела. У ряда привитых отмечался выраженный иммунодефицит продолжительностью до 4,5 месяцев... Вторая фаза необходима для ограничения иммунного ответа на натигены вакцины. Однако это ограничение распространяется на посторонние по отношению к вакцине антигены... Патогенетически поствакцинальный иммунодефицит не отличим от вторичных иммунодефицитов, возникающих в ходе вирусных или бактериальных инфекций... Определенный вклад в развитие поствакцинального иммунодефицита может вносить развивающийся при вакцинации общий адаптационный синдром... который сопровождается угнетением выработки интерферона... Помимо угнетения численности и функциональной активности различных субполяций лимфоцитов, вакцинация вызывает изменения и в системе неспецифической реактивности - угнетение активности комплемента, пропердина, лизоцима, бактерицидных свойств сыворотки крови, фагоцитарной активности лейкоцитов, что особенно выражено в первые 15 дней после прививки... а также интерфероновую гипореактивность, длительностью до 6 месяцев..." Кузьменко Л.Г. и др. Патология вакцинального процесса у детей. Марина и Егорка (18.01.2000) [модератор] Марина, извините, пришлось вот так - очень "художественно" вырезать и переставить сообщение :-(
08 Feb 2007, 16:27
Зря Вы мою первую фразу вырезали. Она тоже была по существу. Надеюсь, что тот, кому она предназначалась, успел ее прочитать.
08 Feb 2007, 16:38
Вставить обратно? Или Вы сами вставите, а я свой пост удалю? Сорри... мне показалось, что я удалила причину :oops
08 Feb 2007, 16:41
Да ладно, пусть так остается.
06 Feb 2007, 17:50
Почитайте про неё на сайте www.privivka.ru, и с АКДС её делают,она реакций не даёт,практически,мы делали в полтора,перенесли легко,думаю сделать стоит,если вы не противник прививок.
08 Feb 2007, 21:45
Обсолютно ненужная привика как нам объяснил врач. Если прививаются то дети в детском саду (всякие вирусные заболевания типа ангина и т.п. и вы все равно можете заболеть как и грипп)
06 Feb 2007, 16:02
Интересно, а есть ли смысл делать ее до года если ребенок на ГВ и до года точно будет на нем? Лучше уж тогда одну после года.
06 Feb 2007, 16:18
А причем здесь ГВ? А другие прививки вы тоже не делаете из-за ГВ.
08 Feb 2007, 09:36
Потому что с молоком ребенку передаются антитела и иммуноглобулины. И даже отдельно подчеркнуто, что эта прививка рекомендована детям, находящимся на ИВ http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.xml
08 Feb 2007, 11:07
Ну я не очень верю в эти иммуноглобулины, передающиеся через молоко. Конечно, что- то есть, но переоценивать их влияние я бы не стала. Примеров много перед глазами: у моей коллеги по работе (до двух лет кормила грудью) мальчик месяцев с 3 как начал болеть всякими простудами, так и до сих пор почти 5 лет болеет: неделя в саду (ходит с 2 лет), две дома. Другая моя подруга (тоже ГВ до 2 лет): дочка постоянно то с насморком, то с кашлем. В сад пока не ходят. Я кормила до 8 месяцев. Но СВ. ДО полутора лет вообще не простужались. Никаких соплей и температуры при прорезывании зубов. У другой приятельницы вообще ребенок был тольок на ИВ. за два года болел однажды (ротовирус). Мою сестру и меня мама вообще кормила грудью только до 3- месяцев. Мы в саду ни дня не пропустили по простудным заболеваниям. Да и сейчас не болеем этими вещами. Никогда не закаливались, и ГВ долгого не было. В общем это я все к тому, что в чудодейственное, защитное, свойство ГВ я не шибко верю, хотя. безусловно, оно очень необходимо ребенку (хорошее питание, псих. комфорт, ну и антитела, особенно в первые месяцы кормления).
08 Feb 2007, 16:32
Таааак... видимо и здесь Вы не особо вдавались... :-) Материнские антитела снижают иммуногенную активность антигенов, специфический IgG нейтрализует живой вакцинный вирус и препятствует его репликации, которая необходима для развития иммунитета. Механизм действия материнских антител на формирование поствакцинального иммунитета заключается не только в инактивации вводимых антигенов, но и в подавлении образования антител у плода по принципу «обратной связи». Кроме того, новорожденные получают материнские антитела, преимущественно секреторные IgА, с грудным молоком, которые способны создавать местный иммунитет в кишечном тракте.
08 Feb 2007, 16:41
Ой, ну коли вы человек сведущий, скажите стоит ее делать до года при ГВ:)?
08 Feb 2007, 16:50
Неее, увольте меня от таких советов :-) С некоторых пор я только выдаю информацию, а анализировать ее, интерпретировать и принимать решение - это уже Ваше. Лично я не делала эту прививку своему ребенку ни до года, ни после. Мой ответ выше - это только реакция на фразу "а причем здесь ГВ?"
08 Feb 2007, 17:21
Я решила, что буду, вопрос только когда :)
09 Feb 2007, 02:15
Вы собираетесь отдавать ребенка в детское дошкольное учреждение? Если да, то когда?
09 Feb 2007, 09:00
В 2 года
10 Feb 2007, 12:07
Ну тогда зачем ее сейчас делать? Просто если и есть в ней смысл, то только на период посещения детсада, да и то только до 5 лет.
10 Feb 2007, 15:15
Ну есть еще старшая, которая из сада все это приносит :(
10 Feb 2007, 15:27
А старшая привита?
10 Feb 2007, 15:35
Нет. Я вообще о ее существовании неделю назад узнала.
10 Feb 2007, 16:42
И что, она часто болеет?
10 Feb 2007, 17:59
Ну бывает, не так чтоб постоянно. Но маленькому ребенку достаточно, чтоб кто-то просто сопливый рядом был.
12 Feb 2007, 04:48
Ну далеко не факт, что этот кто-то сопливый обязательной с гемофильной инфекцией. Где-то здесь в топике мелькал пример болезни по причине гемофильной инфекции: это затяжная болезнь, плохо поддающаяся лечению обычными средствами (вот этот пример http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26333116 ). А маленькому ребенку лучше иммунитет укреплять, тогда вероятность его заболевания гемофильной инфекцией будет стремиться к нулю :-)
07 Feb 2007, 19:08
делайте после года.Мы пару сделали в полтора года(через какой-то промежуток времени, не помню,через какой)Я вообще против прививок до года,любых.Зато после года до наших 3,5 лет мы их сделали уже кучу, включая добровольные.(пневмо23, хиб-вакцина, от гепатита А, менинго А и С)
06 Feb 2007, 16:25
я тоже собиралась ее делать - знакомая доктор порекомендовала. но она же отсоветовала делать вместе с первой Адкс, (хотя я читала, что именнотак ее и ставят), сказала попозже лучше сделаете отдельно. так что мы будем делать, но не решила еще когда.
Anonymous
06 Feb 2007, 17:46
Что это за инфекция такая? Я знаю только болезнь такую - гемофилия.
Anonymous
06 Feb 2007, 18:42
Задайте поиск. Неужели так сложно.
07 Feb 2007, 18:07
совершенно с гемофилией не связано - гемофильная палочка в т.ч. вызывает пневмонию. прививка от гемофильной палочки способствует меньшему кол-ву ОРВИ, инфекционных заболеваний, обструкций.
07 Feb 2007, 19:05
от вирусов,вызываемых гемофильной палочкой( в т.ч. ОРЗ, отиты и пр,даже один из типов менингита,все было указано в инструкции к вакцине).К гемофилии никакого отношения.
08 Feb 2007, 09:37
А те, кто уже сделал ее, почувствовали результат? В плане меньше ли стал ребенок болеть ОРВИ?
08 Feb 2007, 11:09
А кто как переносил Акт-ХИБ и АКДС.Нам врач сказала, что эта прививка потяжелее Инфанрикса или гепатитной. Возможны температурные реакции и болезненность в месте укола. дома иметь жаропонижающее. А у вас как все прошло? И обязательно напишите, как переносили до этого АКДС (Тетракок). Инфанрикс не интересует.
08 Feb 2007, 11:23
не было вообще никаких реакций и последствий
08 Feb 2007, 11:24
Ни на ту, ни на другую прививку?
08 Feb 2007, 14:40
да
08 Feb 2007, 13:39
Нам все-таки Акт-Хиб делали отдельно от АКДС - я уже не помню,почему.В 2 года мы Акт-Хиб делали.Так вот реакцию помню только на АКДС первого года - на вторую у нас температура была пару дней.И на третью шишка была от АКДС - мы бесплатные делаем - которые в обычной поликлинике. На Акт-Хиб не было у сына ничего.Вот.
08 Feb 2007, 14:20
Да нет, нам тоже не делали вместе с АКДСками. Просто мне было интересно, как дети, непросто перенесшие АКДС, перенесли Акт-Хиб. То есть у вас получается так, что хотя АКДС и с температурой, Акт ХИБ - без. Так?
09 Feb 2007, 01:02
Да,именно так.Не на каждую АКДС, но да.
08 Feb 2007, 16:04
Ой, блииииин, зарекалась не заводить провокационных тем, не получается здесь конструктивного разговора :( Всем спасибо за внимание :)
08 Feb 2007, 16:22
да я сама сколько раз зарекалась не участвовать в таких темах.
Anonymous
08 Feb 2007, 17:28
и что ж такое, не удержались, тянет блеснуть-таки огромными знаниями в этой области? Большего бреда, чем вы написали в этом топе, я еще не видела. PS Я не противник прививок, и не пропагандирую против них, и мой ребенок привит, но выше вы писали такой бред. Нельзя же быть такой невежественной, и при этом всем это демонстрировать...
09 Feb 2007, 01:03
Вот одно не понимаю- мне всегда казалось,кто неуверен в своих словах,кому стыдно за сказанное,тот и анонимится.Разве нет?
Anonymous
09 Feb 2007, 11:19
нет. Причины анонимности могут быть разные, и уверенность в своих словах тут ни при чем. Я же не хамлю анонимно.
10 Feb 2007, 01:03
Офф - расскажите о других причинах анонимности - я всилу узости мышления не вижу(((.Анонимность - нежелание,чтобы твои слова приписывались тебе.Нет?
08 Feb 2007, 22:09
У моей подруги у девочки была гемофилийная инфекция-лечились с сентября с переменным успехом. Потом сдали мазок из носа и нашли эту палочку. Короче, дети все это время общались, менялись сосками, пили из одной кружки и никто не заболел. Моя врач сказала, чтобы заболеть должен быть ооочень низкий иммунитет и то не факт. Так какой смысл прививки?
09 Feb 2007, 01:05
Какое заболевание было?Точно ли гемофильная инфекция имела место,о которой здесь пишут - Вы несколько иначе написали...?
09 Feb 2007, 19:10
да, это подтвердил анализ. Они постоянно лечились типа как от простуды, постоянно сопли, температура, пили антибиотики курсами, но ничего не помогало, но в то же время не давало инфекции принять запущенную форму. Пока им кто-то не посоветовал сдать анализ. Пролечилиь за 3 дня всего-то!!!! Я еще звонила своему врачу в панике, может и нам сдать анализ, но она сказала, что здоровый ребенок с нормальным иммунитетом эту заразу не подцепит. С девочкой не только мы общались -на дне Рождения было куча народу. Все здоровы ттт.
09 Feb 2007, 17:39
Я делала двум своим детям вместе с первой АКДС (Инфанрикс)до года, называется Хиберикс (Акт хиб перестали использовать у нас). Перенесли хорошо. Последствий после нее как говорят врачи не бывает. А за границей она является обязательной прививкой.
09 Feb 2007, 17:42
Ну и каков результат? Или вы еще слишком маленькие?
09 Feb 2007, 18:55
Ну как можно говорить о результате от прививки, надеюсь что болезни нас обойдут стороной. Можно говорить только о том, что я За вакцинацию, если нет противопоказаний, и если ты доверяешь врачу или клинике, в которой делаешь прививки. К нам приезжает врач на дом. Вообще гемофильная инфекция - очень редкая и ей действительно болеет оч маленький процент. Но если она ей заболеть, и будет острый приступ, то и умереть не долго. А если вы с ребенком путешествуете, то лучше прививаться. Мы с 2,5 лет делаем еще от геппитита А.
09 Feb 2007, 20:45
Ну если верить прививочным сайтам, то 40% всех ОРЗ в детсадах именно результат гемофильной палочки. Поэтому и спрашиваю. Меньше ли болеют привитые дети по сравнению с другими.
10 Feb 2007, 10:38
Мы пока с сад не ходим. Честно скажу - 1-ый ребенок болеет чаще, но только если заразится ОРВИ, второй реже (намного) или в последнюю очередь,уже когда все разболелись. Оба привитые. Вот и думай помогает или нет... Когда кто-то в доме заболевает я начинаю имунодуляторы детям давать все равно (анаферон, ликопид...)
10 Feb 2007, 12:09
Я знаю деток, которым делали АктХиб. Болеют, как и все. Один знакомый мальчик еще не ходит в садик, но болеет с рождения почти перманентно.
10 Feb 2007, 13:57
Неудивительно. Если у родителей хватило ума вколоть эту вакцину ребенку, то готова спорить, что все остальное по календарю он и подавно получил. Так что все закономерно.
12 Feb 2007, 02:58
Мы делали. Ребенку скоро 4 года, она болела за эти годы только один раз ротавирусной в 3 годика, больше ничем. Прививка помогла не болеть или что другое, я не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье