Деринат используете?
06 Feb 2007, 13:47
Я несколько раз лечила сына "деринатом", помогает просто поразительно, за сутки болезнь отступала. Есть ли какие-то данные, не вреден ли этот препарат? Боюсь, что свой иммунитет "разучится" работать. Не использовать тоже боюсь, потому что 3 последних раза насморк переходил в бронхиты и пневмонию. Поделитесь, пожалуйста, если есть информация. Спасибо.
06 Feb 2007, 14:06
Использую, но стараюсь чередовать с чем-н. еще. Тоже очень боюсь насморка, все время пытающегося перейти в бронхит. Очень понравилась Изофра, это вроде антибиотик местного действия. Помогает на Ура! Рекомендую.
06 Feb 2007, 14:20
Я использую себе и ребенку, ребенок болел всего один раз вместе со мной гриппом.
Anonymous
07 Feb 2007, 19:07
Использовала сама.Только им спасалась от герпеса и простуды.Иммунитет на простуду просто отсутствует,похоже,потому что от любого сквозняка могла простыть по-страшному.Ребенку не капаю,она еще маленькая,а потом,молюсь,чтобы мой иммунитет не унаследовала.
06 Feb 2007, 14:14
Мне самой в первую беременность помог, а детям сколько капаю, все без толку.
06 Feb 2007, 15:48
Капаю ребенку при насморке, помогает. Наша педиатр сказала, что его можно использовать долго, я специально узнавала это, так как у моего ребенка бывает часто затяжной насморк.
06 Feb 2007, 23:54
Спасибо всем за ответы.
07 Feb 2007, 11:17
Мы тоже сейчас его капаем, но что то сейчас без улучшений пока... В прошлый раз капали називин для младенцев, вот он быстро помог.
07 Feb 2007, 19:12
А почему вы сравниваете два абсолютно разных средства: иммуномодулятор и сосудосуживающее? Общее у них только то, что в нос капать надо.
08 Feb 2007, 15:55
Вот я и написала, про то, что капала, и что быстро помогло... Я только знала, что називин сосудосужающий, а про деринат в подробности не вдавалась...
07 Feb 2007, 19:11
Мне ЛОР сказала, что хоть Деринат и хороший препарат, но назначать его должен врач с учетом вашего анамнеза.Т.к. при наличии каких-либо хронических заболеваний он может спровоцировать обострение
08 Feb 2007, 14:11
Мне кажется что он - как мертвому припарка...
08 Feb 2007, 14:56
Не правда. Не знаю как он в качестве средства при ОРВИ - не пробовала. Но долгонезаживающие раны, язвы, ожоги и пр. залечивает на раз-два.
08 Feb 2007, 23:16
Мне подруга говорила, что ни ей, ни ее детям совершенно не помогает. А в нашей семье всех за один день на ноги ставит.
08 Feb 2007, 23:24
Его нужно капать строго по схеме, иначе толку - 0.
гадость
09 Feb 2007, 02:41
Люди, связаные с производством лекарств, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили капать его дочкам и себе (если еще собираюсь рожать). Скзазали, что высокоаллергичен, плохо очищен. А назначают, т.к. очень агрессивная была рекламная кампания. Можно ли мальчикам, не знаю.
12 Feb 2007, 02:55
Да, используем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье