Частые бронхиты- какие анализы сдать?

06 Feb 2007, 13:53
Добрый день. Сын за последние 10 месяцев переболел 2 раза бронхитом и 2 раза пневмонией. Какие анализы нужно сдать, чтобы выясниь причину? Спасибо.
06 Feb 2007, 16:25
и я рядом постою.мы с ентября уже 2 раза болеели,и это еще не предел.мы вот сдали мазок из горла,нашли стрептококк,говорят,одна из причин.хочу сходить к пульмонологу,вроде еще из бронхов мазки берут,но точно не знаю.
06 Feb 2007, 23:57
Сегодня с врачом на эту тему разговаривала. Посоветовала убрать все ковры, книги за стекло итд вообщем контакт с аллергенами ограничить.
07 Feb 2007, 12:30
попробуйте пробы сделать,мы делали-наша проблема не в аллергии.разберусь со стрептоккоком,пойдем к пульмонологу...
07 Feb 2007, 16:15
Бронхиты перетекали в пневмонию или было всё независимо друг от друга? Есть ли склонность к аллергии? какие бронхиты были? пили антибиотики?
08 Feb 2007, 23:37
Перед первым воспалением он покашливал несколько дней, но совсем не сильно, на бронхит похоже не было. Не могу точно сказать был ли бронхит перед второй пневмонией, за сутки насморк превратился в воспаление легких. Может бронхит и был, но крайне быстро развивалось все. Один из бронхитов был без обструкции (я имею ввиду присвист при дыхании, кажется это так называется), а во время второго это присутствовало. Лечили антибиотиками все 4 раза. До года примерно была аллергия на многие продукты, потом все исчезло.
08 Feb 2007, 16:17
И у нас пошел в сад - 3 бронхита, 2 Отита - из сада забрали, записались к иммунологу-аллергологу. А в сад все равно потом придется отдавать.
08 Feb 2007, 16:37
мы вот так попали к иммунологу-аллергологу- до апреля лечимся иммунитет поднмиать.
08 Feb 2007, 16:54
Если не секрет куда к иммунологу ходили? И есть ли положительные сдвиги?
09 Feb 2007, 00:28
я не в Москве и сдвиги огромные для ребенка.вот в апреле очередную иммунограмму сдавать,проверим по данным точнее. мы и иммунитет поднимаем и от аллергии избавляемся паралельно.
07 Feb 2007, 11:06
У нас не бронхиты, но частые ОРВИ, крупы... Нам врач сказала сдать кучу анализов (токсоплазмоз, ЦМВ, Эпштейн-Барр, гельминты, хламидиоз, герпес и т.д.) - кровь из вены. Обнаружили только лямблии. Пролечились, но потом опять сразу заболели очередным ОРВИ, так что не знаю, насколько это действенно
07 Feb 2007, 19:42
За 3 месяца была пневмония и 2 бронхита. Ушли из садика - ребенок не болеет вообще. Какой делать вывод - не знаю. Ведь в садик все равно придется идти со след. года... Может, их там просто выводят гулять взопревшими?
08 Feb 2007, 23:39
А мы и без садика болеем.:(
08 Feb 2007, 16:35
сдавали на инфекции..хламидии пневмона(вызывают сухой кашель) и микоплазма пневмона(ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ)..
08 Feb 2007, 23:40
Вы пролечились? Есть результат?
09 Feb 2007, 00:26
да уколы кололи,кашель перестал душить круглосуточно(кашляли с октября не прекращая).лишь по утрам откашливается,но это норма для нас. мы еще и с аллергией.
09 Feb 2007, 18:17
Совершенно согласна. Этот анализ еще называется пневмо-слайд. У моего сына нашли микоплазму. Эта инф как раз и вызывает частые тонзилиты, бронхиты и т.д. Пролечились. Но зараза такая, что периодами восстанавливается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)