Какаем со звуком.

06 Feb 2007, 16:55
Моей дочке 3 нед и 4 дня. Вот уже две недели мы какаем со звуком, при этом, я бы не сказала, что малышка тужится. Но впечатление такое как будто сильный понос с газами. Нас, конечно, по ночам мучают газики и колики, но стул со звуком в течение всего дня. Я где-то вычитала, что проблема может быть в трещинках в анусе. Так ли это? Как разглядеть эти трещинки? И если они есть, как их лечить? Или не париться вообще? Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
06 Feb 2007, 17:08
я,пардон,все время со звуком какаю.а у кого-то это по-другому происходит?
06 Feb 2007, 19:10
Нормально всё у Вас - не переживайте. Мы так же какали вначале. Педиатру только о своих опасениях не говорите, а то Вас либо от дисбактериоза, либо от лактазной недостаточности полечат, либо от того и другого вместе. Я серьёзно: нас лечили ... До "лечения" у ребёнка были хорошие жёлтенькие каки после каждого стула, но на взгляд нашей педиатриссы "всё-таки жидковатые" и, страшное дело, "со звуком". Зато после "лечения" мы месяца на два вообще забыли что такое каки (без газоотводки) ... Только сейчас всё более или менее нормализовалось. У ребёнка просто идёт становление кишечной флоры. Каки даже иногда зелёными могут быть.
07 Feb 2007, 10:09
Не парьтесь. моя в 3 мес. с такими звуками какает, что, если ей ночью приспичит, я просыпаюсь. Считаю что совершенно нормально, ребенку же и пукать надо, почему бы не все сразу. )
06 Feb 2007, 17:29
Не пугайтесь. Вы знаете, детишки все так какают. Каки-то жидкие...
06 Feb 2007, 19:01
Они же какают и пукают сразу вместе:)
06 Feb 2007, 20:37
Потом еще и с запахом будет... ;-)
06 Feb 2007, 20:39
Ох, успокоили:) Спасибо. А то я уже "метаться" начала по подругам, инету, журналам...
06 Feb 2007, 20:46
может, анализ сдать, если газов много?
07 Feb 2007, 01:21
Какой анализ? У нас, кстати, и колики и газики:(
07 Feb 2007, 10:12
Если газов много то может лучше не анализ, а питание мамы пересмотреть? Но имхо в этом возрасте у всех и при любом питании. Месяца в полтора мы даже ярко-зеленые каки пережили без обращения к врачу, прошло все само без единой таблетки.
07 Feb 2007, 13:50
сдайте, если заняться больше нечем. Найдут у вас там дисбактериоз и будут пичкать разными репаратами, будет тогда веселее.
07 Feb 2007, 17:44
Ну что Вы так сразу? Я не маньячка залечить ребенка:) Моу рацион довольно скудный - гречка, рис, мясо отварное, тушеное, сметана, творожок, чай с крекерами и одно зеленое яблоко в день, а также суп картофельный. Никаких капуст, красных овощей и фруктов, даже картошку исключила. Иногда позволяю себе макароны с сыром и бутер с виолой. Скоро умру от голода. Мне все так не вкусно...
07 Feb 2007, 20:22
А почему Вы сыр (не плавленный) не едите? Ребёнка от этого "пучить" не будет, если жирность, например, 17%, как у "Oltermani". Вы можете смело добавить в свой рацион детские печенья, бананы, груши (вобщем, тоже можно), кефир, нежирную ряженку, простоквашу и так далее. Да и картошка не так плоха. Если ещё с ней не знакомы, вот Вам шикарная ссылка (с Евы :)) http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html
07 Feb 2007, 21:30
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!Я теперь отъемся:) а то измучилась уже вся.
07 Feb 2007, 23:46
Пожалуйста :). Кушайте на здоровье!
09 Feb 2007, 12:21
у моей и от творога пучит, и от картошки животик болит, бананы - вообще яд... Так что все равно индивидуально((
Anonymous
07 Feb 2007, 18:26
Не парится.У многих детей так. К 3 мес. газы пройдут, кишечная флора нормализуется. Не надо давать никакие кишеч. лекарства, только затяните этим естест. процесс нормализации.
07 Feb 2007, 21:37
А что, шепотом должно быть? ;) Хорошо, что со звуком - слышно, и можно сразу памперс менять. А то, бывалыча, обкакается ребенок и затаится. Тепло ему, понимаешь ли, и мягко. А потом попа красная, как у макаки =\
09 Feb 2007, 12:06
У нас тоже так было потом не заметно прошло больше лежите на животике газики и каки будут без проблемно выскакивать и все ок! расти большими и здоровенькими!
09 Feb 2007, 12:19
Какие трещины, кто это напридумывал такие страсти? Не беспокойтесь. У нас тоже также было в этом возрасте. Нас это только забавляло. Зато сразу понятно, что произошло. Потом все прошло, теперь только тужимся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)