Кварцевая лампа

06 Feb 2007, 18:52
Сегодня врач нам назначила кварцевание (для профилактики рахита), как я поняла назначают всем. Надо ходить 2 недели каждый день. А кто-нибудь пользуется кварцевой лампой в домашних условиях для профилактики рахита? В интернете продается кварцевый облучатель "Солнышко", так он на сто лет и лечит кучу всего. Подскажите кто что про это знает.
07 Feb 2007, 00:49
Моему сынишке 2 годика ,но когда о был совсем маленький нам частный врачь прописывала это солнышко для профилактики рахита ,и я гонялась по Москве в ее поисках.Делали все дома где-то около месяца ,а потом у нас бабушка лицо загорала под ней (потом разбили)в принципе неплохая штука!
07 Feb 2007, 11:32
мы тоже купили это солнышко т.к. у нас признаки рахита обнаружены. там в инструкции ничего толком не описано как проводить процедуры, я обратилась за помощьюв физ кабинет, там не все так просто - нужно снчала биодозу свою вычислять потом делать облучения. Если купите то я вам расскажу как делать - все в принципе легко только осоторожность надо соблюдать.
07 Feb 2007, 16:17
Расскажите, мне, пожалуйста. Мы купили "Солнышко", я сегодня ходила к физиотерапевту, она мне тоже рассказывала про биодозы, но я так и не поняла, что к чему, т.к. в инструкции про них вообще ничего нет. Она сказала начинать с 10 сек, увеличивая через сеанс (сеансы через день) на 5 сек. Имеется ввиду профилактика рахита.
07 Feb 2007, 19:01
А вы где купили Солнышко?
07 Feb 2007, 22:50
Мы купили здесь. Они доставляют по всей России. http://www.med-magazin.ru/products/254/916/
07 Feb 2007, 22:52
Да, мы в Москве.
07 Feb 2007, 18:56
Спасибо, а вы где ее купили, просто то, что я нашла в интернете, надо из Новгорода заказывать? Купить ее планирую, так что если вас не затруднит пришлите мне на мыло инструкцию, как там биодозу подбирать, заранее благодарю
07 Feb 2007, 22:47
Расскажите, пожалуйста, что знаете про использование "Солнышка", а то купили - а как использовать по полной не знаем.. Или пришлите на почту yukka99@yandex.ru Спасибо!
07 Feb 2007, 23:20
"Солнышко" продается на ВВЦ в павильоне "Здоровье", и в других павильонах, где есть отделы мед.техники и сопут. товаров. Перед новым годом покупала в подарок за 2 тыщи.
08 Feb 2007, 22:20
КВАРЦЕВАТЕЛЬ СОЛНЫШКО И ПРОФИЛАКТИКА РАХИТА: Начинайте с кварцевания: с расстояния 2х метров по 30 секунд (перед/спина), глаза обязательно закрыты, каждый день прибавлять по 10-15 секунд на каждую сторону, наблюдать за кожей (чтобы не было покраснений и шелушений), довести до 10-15 минут, если ребёнок будет выдерживать. Кожа должна быть чистая (без масла и крема). Кварцуете месяц, потом делаете перерыв и в это время даёте рыбий жир к капсулах (без добавок, "янтовит" не надо), капсулу прокалываете иголкой и выдавливаете ребёнку в рот, 2 утром + 2 вечером. С кварцеванием не совмещать во избежание передозировки. Месяц - кварцевание, месяц - рыбий жир. В это время не принимать препараты железа, они мешают усвоению витамина Д. a.. Облучение человека необходимо выполнять через 5 минут после загорания кварцевой лампы, т.к. за это время устанавливается ее стабильный режим работы. b.. Облучение взрослого или ребенка должно производиться только по предписанию врача с точным указанием дозировки. Рекомендуется при лечении воспалений носоглотки и полости рта использовать тубусы. 1 сеанс облучения ртутно-кварцевой лампой производить в течение 1-3 мин. И в последующих сеансах 3-5 мин., но не более времени, вызывающего неприятные ощущения c.. Надевайте защитные очки перед общими облучениями. d.. После процедуры выключите кварцевую лампу, повторо включить ее можно только после полного охлаждения лампы в течение 15 мин. e.. Кварцевая (ультрафиолетовая, бактерицидная) лампа предназначена для оздоровления организма в зимние месяцы. Зимой, когда наш организм почти не получает солнечных лучей, очень хорошее действие оказывает облучение кварцем. Конечно, искусственное кварцевое солнце никогда не заменит настоящего, но оно дает возможность миллионам людей укреплять в зимние месяцы свой организм. Облучение кварцевой лампой хорошо действует на обмен веществ, на кровообращение, усиливает сопротивляемость организма различным заболеваниями инфекциям. При помощи сеансов кварца можно лечить некоторые кожные заболевания. Но в этих случаях, прежде чем пользоваться кварцем, проконсультируйтесь с врачом. Продолжительность облучения нужно увеличивать постепенно, начиная с 1 минуты и доходя до 5 минут. Особенно старательно предохраняйте от света кварцевой лампы глаза. Не обязательно надевать солнечные очки, они оставляют светлые полосы. Ватный тампон защитит глаза от чрезмерного света, кроме этого Вы предотвратите образование морщин, так как кожа вокруг глаз особенно тонкая и лишена жировой прослойки. Бывают случаи, когда организм не выносит горного солнца, ни искусственного, ни настоящего. Лучше раз и навсегда отказаться от кварцевой лампы, если через некоторое время после окончания сеанса у вас начинается нервное раздражение, сильная головная боль, головокружение.
08 Feb 2007, 22:22
Организовывала закупку Солнышек на Семье. Перед НГ цена с % была 1450 р. Покупала у производителя в Н.Новгороде.
08 Feb 2007, 22:36
Большое спасибо всем за информацию, буду приобретать лампу в ближайшее время. У меня рядом с домом есть магазин "Медтехника", если там нет, наверное, закажу в интернете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)