Лямблии, как опререлить?

06 Feb 2007, 19:15
У малого в крови РОЭ повышен, врач сказал, это могут ляблии давать, а как их определять, нам сказали кал сдавть, а я слышала еще и кровь сдают?
07 Feb 2007, 21:35
кровь сдайте, именно анализ на лямблии. Есть антитела к ним или нет.
06 Feb 2007, 19:52
Здравствуйте! У нас примерно похожая ситуация была со старшей - мы кровь сдавали. Прочитали что это точнее, да и врач очень советовала. Поплакали немножко и отмучались, зато сразу все вопросы отпали.
07 Feb 2007, 11:07
Кал может ничего не показать, лучше кровь из вены
07 Feb 2007, 11:59
мы кровь сдавали,у нас аллергия.. из-за них часто бывает аллергическая реакция..
08 Feb 2007, 18:54
У нас тоже сильная аллергия. Назначили кучу анализов, в том числе и кровь и кал на паразитов. Обнаружились лямблии. Правда не пришел еще ответ на аллергены. Но я тоже читала, что на лямблии может быть сильный диатез. А у вас подтвердились лямблии? их трудно выличить*?
08 Feb 2007, 19:04
расскажите , пожалуйста, что это такое? у сына тоже аллергия, и я все перепробовала, а вот хорошего врача не знаю, куда бы сходить
08 Feb 2007, 22:43
Сама в шоке. Долго не могла поверить, что мы аллергики. он не реагировал на ввод прикорма, ни когда я грудью кормила. А тут с 10 месяцев пошел диатез. Сначала потихонечку, а потом просто труба. Врач с нами наверное часа 1,5 проговорил. Это может быть из-за приема антибиотиков (мы просто принимали), из-за дисбактериоза, у нас собака, может на нее(теперь у детей реакция аллергическая на пыль, собаку и т.д. может быть диатезом, у нас просто у папы аллергия на кошек), тк мы успели полежать в больнице, то могли подхватить какую-нибудь инфекцию из серии хламидия, цитомеговирус и тд, может быть на какой-то продукт (произошло перенасыщение им). Короче вариантов, как нам сказали, может быть куча. И в связи с этим назначили нам анализы:клинич. анализ крови, моча, как на дисбак и капрологию, расширенный анализ крови на максимальн количество аллергенов по 3 параметрам, анализ крови на инфекции (герпес, хламидия, цитомеговирус, ВЭБ), анализ на паразитов (3 вида глистов). Вот еще не все ответы пришли, но лямблии (глисты) подтвердились. Я в инете прочитала, что они могут давать жуткую аллергию...Может это из-за них? Позвонила врачу, но он сказал, что пока ничего принимать не надо. Надо дождаться результатов анализа кала, ну и главное это анализ на аллергены. От него зависит лечение.
08 Feb 2007, 23:38
а кровь из вены нужно сдавать на лямблии?
09 Feb 2007, 00:32
лучше кровь из вены- анализ точнее покажет лямблии есть или нет.
09 Feb 2007, 00:40
подтвердилась..врач выписала макмирор-его выписывают в большинстве случаев.. и еще один р-р для очищения печени-( после макмирор пропить)
09 Feb 2007, 08:31
лямблии выходят циклически - типа что-то раз в двадцать один день, поэтому по калу их можно определить если сдавать каждый день месяц, нам так сказала врач, а по крови если сдаете, обязателно надо титр и определить тела (игм или что-то другое), потому что есть допустимое количество, или "память крови", в общем, найти надо хорошего инфекциониста.
09 Feb 2007, 10:44
У нас тоже жуткая аллергия,в субботу поедем сдавать кровь на аллегрены.Думаю и заодно на лямблии сдать.Не думала что аллергия может быть на лямблии.
09 Feb 2007, 12:56
Моему ребеночку тоже дали направление на анализ этих Лямблий. Вот только я у врача не спросила что это такое и чем они опасны? Подскажите кто знает,пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)