Это дисплазия или нет?

06 Feb 2007, 20:28
Моему сыну 7.5 месяцев. Нас послали к ортопеду по поводу ассимметрии складок. Ортопед послал на рентген. После рентгена она посмотрела снимок и сказала, что у нас тазобедренные суставы развиты как у 1месячного ребенка. Остальное-при следующем приеме. Сказала только, что будут ставить распорки или шины с распорками(что-то типа того)...Я в шоке! Ребенок уже встает, ходит под ручки, очень активный, и я не представляю, как он будет находиться круглые сутки в них?..Я в растерянности, не знаю что делать.Подскажите, кто знает, это дисплазия или что-то другое? Если да, то как лечится, вылечивается ли и как быстро? Может есть действенные методы лечения, чем распорки? И если не лечить, что будет?
06 Feb 2007, 20:56
Если не лечить, то ребенок остается инвалидом, если диагноз правельный. Может вам найти другого , более опытного ортопеда, в другом месте сделать УЗИ.
06 Feb 2007, 22:39
Так сразу инвалидом? А сколько длится лечение?
Вы не пишите в какой клинике вы делали рентген и взглянуть на него нет никакой возможности, если снимок у вас на руках отправляйтесь в ЦИТО с ребенком и со снимком, после консультации ортопеда все станет ясно, если здесь присутствует дисплазия тазобедренных суставов, то лечение положением - шины Веленского, просто необходимо. Следующим этапом же, пойдет массаж и физиотерапия.
06 Feb 2007, 22:41
На снимке кружочки, которые должны соответствовать возрасту, намного меньше. Как долго это лечится?
07 Feb 2007, 00:57
Заходите к нам в топ "Дисплазия ТБС", нас там таких мамочек много. Расскажем, поможем, поддержим. А так, если здесь, то отвечу. Если врач сказал, что суставы как у 1-го мес ребенка, он должен был это обосновать, то есть подробно рассказать : какие АИ или угол крыш вертлужных впадин (в основном по ним определяют степень дисплазии ТБС, какие и есть ли вообще ядра окостенения (судя по тому , что вы пишете о "кружочках" в посте ниже, то они есть). То что они отстают по размеру, это еще не самое страшное. Главное какие крыши и центрация головок бедренных костей. Если у Вас снимок на руках Вы можете прислать его мне на е-мейл, я гляну. Я не врач, но я одна из многих мамочек , которые прошли через долгое лечение дисплазии. Мы общаемся в клубном топе, название которого я писала выше. Если все-таки диангоз дисплазия будет поставлен окончательно, то , да, лечение нужно проводить. Лечение распорками, физиопроцедурами, массажем, ЛФК и правильным питанием. По-другому никак. И если лечить, то в будущем не будет никаких проблем. Если не лечить, и оставить все как есть, то чревато это деформацией ТБС и инвалидностью. Но пока паниковать не надо. Надо выяснить (подробно) состояние ТБС.
07 Feb 2007, 11:37
Мышка вам уже всё написала. Хочу немного добавить - на ноги вставать нельзя категорически и под ручки ходить - тем более. И на боку нельзя спать, только на животе или на спинке. То, что суставы как у месячного ребенка - да, это дисплазия. Более действенного метода, чем распорки, нет. Средний срок лечения - полгода - 9 месяцев, если начнёте прямо сейчас. К распоркам ребенок будет привыкать 3-7 дней. Потом перестанет их замечать. И ползать будет в них, и переворачиваться :-) Приходите в "Дисплазию". Если можно, добудьте снимок или хотя бы описание снимка. Возможно, всё не так страшно, как Вам кажется :-)
06 Feb 2007, 22:45
Я из Воронежа, а не из Москвы. Ортопед, вроде, хороший.Диагноз поставил ортопед.
07 Feb 2007, 12:19
Ортопед что сказал? Дисплазия? "У вас суставы как у 1-месячного ребенка"-это не диагноз. ИМХО, если нет возможности пойти со снимком к другому врачу, то вытрясайте у этого нормальный диагноз и все подрбности про него. А то многим врачам все кажется,что вокруг них одни идиоты:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)