как распознать рак?
автор
06 Feb 2007, 21:26
девочки. мурашки аж по коже... смотрю сайты и форумы на еве про деток, страдающих раком, а ведь они не были больны с рождения (большинство). а когда диагностика происходит? вдруг, ни с того, ни с сего, раз! и чахнет дитя?.. страхи дурацкие, спать толком не могу, впечатлительная. раскажите, кто знает, а? и вот в топе "жизнь после смерти" в паспорте ХА посмотрела (ссылку не даю по этическим соображениям) - такой ангелочек-дочка, фото вроде здорового ребенка 4-5 лет, и бац - уже после химии и последие фото...плачу.... как это происходит? не могу спросить напрямую у родителей, давайте поговорим об этом? и простите меня, дурочку, за такую вот тему и анонимность. глупо и стыдно мне, а ответ знать очень важно, тревожусь уже давно.
06 Feb 2007, 21:36
Смысл обсуждения этой темы не понимаю. Да, это страшно, но ИМХО здесь не о чем говорить, не обижайтесь. Все бывает в жизни, не стоит все ужасы проецировать на своих детей, мысль, говорят, материальна. Вы сами ответили на свой вопрос: были здоровые дети, а потом ЭТО случилось, очень часто на ровном месте. Никакого конкретного ответа нет и быть не может. Вам бы к психологу, на фобию похоже :(
Aвтор
06 Feb 2007, 21:45
да знаю, что к психологу надо, знаю. некогда идти. меня волнует, не случится ли это с моим ребенком и как я сейчас научно могу это определить?
06 Feb 2007, 22:40
Никак, к сожалению :(. Все под Богом ходим.
Интересуюсь
07 Feb 2007, 11:14
Тоже часто думаю об этом. Но ведь как то родители узнают? С чего начинается?С лейкоцитов повышенных? Или с чего?
07 Feb 2007, 11:36
Де-воч-ки :)!!! Ну хватит себя накручивать, а? Кроме рака есть еще куча ужасных болезней, все начинаются по-разному и их невозможно предугадать даже ежедневно сдавая анализы крови. Думайте о хорошем и наслаждайтесь жизнью, не отравляя ее ужасными мыслями.
11 Feb 2007, 03:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26392761
06 Feb 2007, 22:49
у меня такое же было после посещения этих топиков, но со временем прошло, посещать я их не перестала, так же плачу и много думаю, иногда пытаюсь чем-то помочь, но действительно все мы под богом ходим... Я после всего этого отказалась от прививок...
07 Feb 2007, 00:59
Ой, а причем тут прививки?
07 Feb 2007, 01:47
М-да, просто поразительные выводы делают иногда люди.
07 Feb 2007, 15:40
И не говорите! :( плохо,когда каждый мнит себя медиком и делает соответствующие выводы.
07 Feb 2007, 16:20
правильные абсолютно выводы делают, но не все, вот это-то и поразительно:(
07 Feb 2007, 16:42
Оооооооо, Даш, ну, не передергивайте!!!! По-вашему, все, кто делает прививки - обречены что ли? Бред какой!
07 Feb 2007, 17:46
не надо делать таких выводов из моих слов, я этого не говорила.
07 Feb 2007, 20:05
кстати онкодеток прививают
09 Feb 2007, 18:04
онкодеток прививают только от гепатита и то, если антител нет. От остальных прививок отвод.
09 Feb 2007, 18:12
офф:.........................Юль, привет! Как Дашустик?
09 Feb 2007, 18:22
офф......Привет! Все нормально вроде, собираемся на очередной контроль. Недавно я с удивлением обнаружила, что Даша не помнит все больничные ужасы, не помнит, как лежали там и лечились, не помнит капельниц, уколов и даже себя безволосую. Все ее воспоминания относятся только к проверкам, а там особо не мучают. Это меня порадовало :) Подпись у тебя стала еще лучше, чем была! Поздравляю! :)
09 Feb 2007, 18:55
.........................ну и отлично, что не помнит, это даже ЗДОРОВО!!! А с подписью - мы пока только планируем;)
09 Feb 2007, 18:57
............... :) подписью, думаю, ты многих ввела в заблуждение :)
09 Feb 2007, 19:00
.....................................ну это их проблемы, просто я в ожидании 6-го чуда, а чудеса разные бывают;)
09 Feb 2007, 19:09
........................................................... :) Пусть это чудо скорее свершится!
09 Feb 2007, 19:23
............................... спасибо! мы тоже этого ждем с нетерпеньем, ну не можем мы без этого "наркотика";) как только один чуть подрастет, сразу как-то легче непривычно становится, делать нечего;)
09 Feb 2007, 19:39
:)
09 Feb 2007, 20:37
Охренеть. А пузом виртуальным меня уже раз 10 придавить пытались.
09 Feb 2007, 20:59
Ты сама первая написала про бер-ную голову...ты так поняла, а потом постоянно писала про мои б. гормоны, забавно было;) и вообще оффы зачем мои читать???
09 Feb 2007, 21:06
Автор: Dasha P Дата: 07 Февраль 2007 Время: 15.08 Ответ был: ---------- это вас несет обычно...не можете остановиться, такой яд льется, даже бер-ть собеседника вам побарабану, верней вы его этой бер-тью и по башке...стыд потеряли совсем. А про юриста - просто легко как-то, к евреем никакой антипатии не испытываю, как и прочим др. национальностям, так что опять мимо :-P ---------- Данное сообщение имеет постоянный адрес: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26283828 А это кто написал? Рассосалось?
09 Feb 2007, 21:09
Дык, о том и речь, что у стыда-то у Вас нет, раз решили бер-го собеседника обзывать, Вы же решили, что я - бер-на...не надо мне ссылок, я и так всё прекрасно помню. Скушна что ли стало???
09 Feb 2007, 21:21
Нет. Вы не только дура, а еще и говно, раз позволяете себе мнимой беременностью прикрываться и форум обманывать. Планировщица хренова.
09 Feb 2007, 21:27
Опять яд потек............я никого не обманываю,сижу в планировании и всем говорю, что жду чуда, кстати, вполне возможно, что уже непросто чуда, а малыша...ждем-с! ты мне уже надоела, завидуй хотя бы молча...как ты говоришь, иди в игнор, чао!
09 Feb 2007, 21:30
Завидовать чему, беспросветной тупости? Пшланах.
07 Feb 2007, 16:19
они подрывают иммунную систему
07 Feb 2007, 17:15
я конечно понимаю, что ничего хорошего в них и нет, может со вторым ребенком еще и подумаю стоит их делать или нет. Но мы то все привиты и слава богу т,т,т. не очень жалуемся (я про свое поколение и свое окружение)! Так, что уж все серьезные заболевания к прививкам наверное приписывать не стоит!
07 Feb 2007, 17:43
не жалуетесь, а Вы знаете статистику смертей от рака? У меня ВСЕ родственники умирают от него...
07 Feb 2007, 17:47
Даша, ну тут дело скорее всего в наследственности, далеко не у всех же так. Причем здесь прививки?
07 Feb 2007, 17:59
Рак и наследственность??? Это Вы загнули;)
07 Feb 2007, 18:02
Спасибо за ответ, далее спорить не буду.
07 Feb 2007, 18:13
А прививки и рак?! Это не загнули?
07 Feb 2007, 18:39
нет.
11 Feb 2007, 08:16
Увы, не загнули. Возьмем для примера противополиомиелитные вакцины (Солка и Сейбина). Вирусы и для вакцины Солка, и для вакцины Сейбина были получены на культурах, созданных из клеток обезьян – макак-резус. Точнее, использовались их почки. В 1959 г. американский доктор Бернайс Эдди, работавшая в государственном институте, занимавшемся, в частности, лицензированием вакцин, по собственной инициативе проверила культуры клеток, полученные из почек макак-резусов, на онкогенность. У подопытных новорожденных хомяков, которых Эдди использовала, через 9 месяцев появились опухоли. Эдди предположила, что клетки обезьян могут быть заражены неким вирусом. В июле 1960 г. она представила свои материалы начальству. Начальство ее высмеяло, публикацию запретило, от тестирования полиовакцин отстранило. Но в том же году врачи Морис Хиллеман и Бен Свит сумели выделить вирус. Они назвали его обезьяний вирус 40 (simian virus 40), или SV40, потому что это был 40-й вирус, обнаруженный к тому времени в почках макак-резус. Первоначально предполагалось, что SV-40 заразятся только жители Советского Союза, где в то время массово шла вакцинация живой вакциной Сейбина. Однако оказалось, что «мертвая» вакцина Солка гораздо опаснее в отношении инфицирования SV-40: формальдегид в растворе 1:4000, даже если он обезвреживал полиовирус, не полностью «дезактивировал» SV-40. А подкожная инъекция намного увеличивала вероятность инфицирования. По более поздним оценкам, живым вирусом SV-40 было заражено около трети всех доз вакцины Солка, произведенных до 1961 г. Правительство США начало «тихое» расследование. Непосредственной опасности для людей от вируса SV-40 в тот момент обнаружено не было, и правительство просто потребовало от производителей вакцин переключиться с макак на африканских зеленых мартышек. Уже выпущенные партии вакцин не отзывались, публике ничего не сообщили. Как позднее объяснял Хиллеман, правительство опасалось, что информация о вирусе вызовет панику, и поставит под угрозу всю программу иммунизации. В настоящее время (с середины 90-х) остро стоит вопрос об онкогенности вируса SV-40 для человека, вирус неоднократно обнаруживался в ранее редких видах раковых опухолей. В лабораторных исследованиях SV-40 все эти годы используется, чтобы вызвать рак у животных. По официальной оценке, вакцину, зараженную вирусом SV-40, получили одних только американцев - 10-30 миллионов, и примерно 100 миллионов человек во всем мире. В настоящее время вирус SV-40 обнаруживают в крови и сперме здоровых людей, в том числе родившихся много позже предполагаемого окончания использования инфицированных вакцин (1963 г.). Очевидно, этот обезьяний вирус теперь каким-то образом циркулирует среди людей.
07 Feb 2007, 18:47
Наследственная предрасположенность, увы, присутствует. Первый вопрос онкологов у близкого друга, когда обнаружили рак был-есть ли среди близких родственников случаи онкологии.
09 Feb 2007, 18:59
а если НЕТ среди родственников, да и многие могут и не знать истинной причины смерти родственников.
10 Feb 2007, 12:11
Даш я то же самое могу спросить, а если рак и НЕТ прививок?
10 Feb 2007, 21:47
Оль, давай не будем разводить демогогию, если бы да кабы...как угодно может быть, к сожалению, никто не от чего не застрахован., но имеет право иметь своё мнение на любой счет;)
07 Feb 2007, 18:57
Ай да умница. Медицинскими исследованиями совсем не интересуемся, зато какими некрасивыми словами кидаемся "загнула", ай-яй-яй. По последним исследованиям как раз изменеия в генах и приводят ко многим видам рака. Вопрос только, что вызывает изменения в генах? Многие факторы влияют, например, радиация, загрязнения окружающей среды. Наследственность тоже играет не последнюю роль. http://www.medvoyage.com/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=49 http://www.vechnayamolodost.ru/index2.php?idtopmenu=1&idsubmenu=5&iddocs=822&pages=1 Ещё десятки статей на эту тему найдёте по поисковику.
09 Feb 2007, 17:43
Непоследнюю роль, но и не первую. У моей свекрови НЕТ родственников, которые болели бы раком, но она от него умирает...Предполагаемых причин этого заболевания масса, но это только изучается и никто однозначно сказать ничего не может. Есть вообще мнение, что рак - это вирусное заболевание. Свекровь болеет уже 4 года, а вот внезапно умер свекр в прошлом году, после вскрытия выяснилась онкология - я уже в это верю, что это зараза:(...слишком много совпадений могу перечислить. Именно поэтому иммунная система тут играет немаловажную роль;)
11 Feb 2007, 02:47
А может они прививку какую сделали? Простите за сорказм. Зачем Вы факты передергиваете? Не известны НАСТОЯЩИЕ причины заболевания раком. Это факт. Теорий с доказательствами моного, все они ИМЕЮТ ПРАВО на существование. И это тоже факт. Но притягивать му.я к бороде ... не стоит. Если бы была известна причина рака, то и лечился он гораздо успешнее.
11 Feb 2007, 03:24
а они где жили? Я про дома вот эти вспоминаю, которые из асбестовых плит строили - ам целыми "районами" заболевали...:(
09 Feb 2007, 17:00
Именно! Рак и наследственность не разделимы! Есть конечно случаи онкологических заболеваний, несвязанных с наследственностью, но в большинстве своем, рак наследственное заболевание, которое может передаваться через несколько поколений. В первую очередь на приеме у врача, задают вопрос: были ли в роду онко больные?
09 Feb 2007, 17:40
Скоро у ВСЕХ будут онкобольные родственники, т.к. рак сейчас на первом месте среди причин смерти:(
09 Feb 2007, 17:51
Это точно:(((
09 Feb 2007, 20:06
на первом месте среди причин смерти во всем мире - сердечно-сосудистые заболевания.
09 Feb 2007, 21:01
кстати, заметила, что все ТАК пишут, нашему свекру тоже, типа остановка сердца, но она у всех умирающих;)...если бы не вскрывали, то серце бы и осталось.
09 Feb 2007, 21:52
ээээ.... Даш, я даже не знаю как такое комментировать... Вам понятие "сердечно-сосудистые заболевания" о чем-то говорит вообще? кто "все" так пишут? мне кажется, что нашу беседу пора завершать :)
10 Feb 2007, 15:06
Мне понятие сердечно-сосудистые заболевания говрит о многом, а "все" - любимый диагноз врачей, пишущих причину смерти. Вообще, честно говоря, мне не понятно, почему так тщательно пытаются скрыть онкологию, как причину смерти, загадка. Может объясните? Я последнее время часто стала с этим сталкиваться, среди родственников и друзей...
10 Feb 2007, 16:21
кто и где пытается скрывать? у нас никто не пытается, никогда.
10 Feb 2007, 21:46
в последний год столкнулась с несколькими такими случаями, что в заключении о смерти писали не онкологию, а сердечно-сосудистые заболевания, типа ишемической болезни сердца...вот и стало непонятно...
11 Feb 2007, 03:17
Даша, само онкологическое заболевание не приводит к смерти. К смерти приводит три причины: Сердечная недостаточность Легочная недостаточность Сердечно-легочная недостаточность. Онкозаболевание сжирает ресурчсы организма изнутри и просто изматывает важные для нормального функционирования органы. Сам "рак" не болит. Вот когда уже совсем поздно ;-( вот тогда и начинают болеть пораженные органы. Именно по этому его поздно во многих случах и диагностируют. Если случайно выявленная онкология на раннем этапе еще хоть как-то поддается воздейсвтию и даже приводит к полному выздоровлению, то в более поздних стадиях - это звучит как приговор. Организмы у всех разные и по этой причине все более чем индивидуально.
11 Feb 2007, 02:48
Подтверждаю ;-)
09 Feb 2007, 18:20
вот это да... чего только не приснится...вот это уровень.... Даша, а Вы всегда с такой уверенностью говорите о том, в чем совершенно не разбираетесь?
09 Feb 2007, 18:54
Если ВНИМАТЕЛЬНО читать мои посты, то я пишу, что это МОЁ мнение, прошу обратить внимание;) А Вы что знаете на 100% причину рака? Её, по-моему(;)) никто не знает. Одна смерть от рака директора онкоцентра на Каширке о многом говорит, не правда ли?
09 Feb 2007, 19:09
я внимательно все прочла, так что... :) я на 100%? нет, конечно....я бы с удовольствием, все было бы гораздо проще...а разве я об этом говорила? :) ну, не знаю о чем и кому говорит смерть директора онкоцентра, лично мне - ни о чем, мало того, я даже не в курсе. а что Вы имеете в виду? о чем она должна говорить?
09 Feb 2007, 19:21
Ань, у меня больна мама мужа уже 4 года, сейчас уже всё - 4-я стадия. Ничего не смогли сделать. Вот мы перелопатили кучу лит-ры на этот счет и медицинской и неочень;) В общем, я пришла к выводу, что это вирусная болезнь. Если ослаблен иммунитет, то человек заболевает. Я ни в коем случае не претендую на истинность данного утверждения. И, действительно, никто не знает на 100 %, есть лишь предположения. Но после того, как умер папа мужа, который жил с мамой бок о бок, думали, что сердце, а после вскрытия оказался рак и НИКТО из его родственников не болел онкологией, мои предположения лишь подтвердились. Я даже общение бабушки с детьми свела к минимуму, причем она тоже не хотела лишний раз нас навещать, только подарки передавала...
09 Feb 2007, 19:55
ой, Даш, я сочувствую Вам очень, действительно, но это всего лишь несколько случаев, это не выборка, по которой можно делать какие-то выводы. у меня отец от рака умер, бабушка мужа - это я только о самых близких говорю, да и я лично с этим столкнулась (ттт пока), я уже не говорю о многочисленных друзьях, знакомых и пациентах. достоверно известно, что определенные виды и типы онкозаболеваний могут передаваться по наследству, или , как минимум, повышать риск их возникновения у потомков. и в своей работе я это наблюдаю, к сожалению, и довольно часто. а не подпускать детей к бабушке, больной раком - это кошмар и ужас, с моей точки зрения. так что там на Каширке было?
09 Feb 2007, 21:07
Могут, конечно, передаваться, но сейчас очччень много случаев заболеваний раком, особенно у пожилых людей, поэтому уже трудно сказать наследственность или нет. Так же можно будет говорить, и про ОРЗ, у Вас болел кто-нибудь из родственников...ужасно, но всё к тому идет:(:(:( Да не подпускать, а свести к минимуму, мама вот приезжала недавно к нам, пожила несколько дней, отметили её последний День рождения... Про Каширку: директор умер тоже от рака:(
09 Feb 2007, 21:54
ясно... ну а о чем говорит факт смерти директора Каширки от рака?
10 Feb 2007, 15:07
ВАм не о чем? ;) Тогда точно лучше завершать.
10 Feb 2007, 16:25
а о чем он должен мне говорить? Даша, Вы прикидываетесь? или что Вы мне пытаетесь сказать? что директор института онкологии застрахован от онкопатологии? или он должен быть вылечен только потому, что он онколог? Вы настолько не разбираетесь в вопросе, что просто смешно... хотя, допускаю, что Вы что-то другое имели в виду, а я Вас не поняла, тогда разъясните.
10 Feb 2007, 21:44
конечно, я не разбираюсь, я же не врач, в отличае от Вас. Давайте на этом остановимся и каждый останется со своими выводами. Здоровья Вам! Сейчас приехала от свекрови - очень мне тяжело вообще писать про рак...
11 Feb 2007, 02:14
понимаю. закончили тогда..
11 Feb 2007, 02:52
Я так понимаю, что Даша предположила, что директор онкоцентра заразился от своих (и не только) пациентов. Теория вирусного происхождения. Я так поняла дискуссию.
11 Feb 2007, 02:58
точно. что-то я торможу :)
10 Feb 2007, 12:13
даш, а уменя например, умер от рака знакомый, который имел прекрасное здоровье, всю жизнь вел здоровый образ жизни, не курил, не пил, занимался бегом...У него тоже был ослаблен иммунитет?
10 Feb 2007, 15:02
не знаю твоего знакомого, не берусь судить.
10 Feb 2007, 17:40
Вполне согласна.Рак легких,например,может быть заразен.
10 Feb 2007, 21:28
примеры и доказательства в студию :)
10 Feb 2007, 21:48
Моя тётя ухаживала за дедушкой, у него был рак легких, через 2 года заболела раком:(
11 Feb 2007, 02:15
ну разве это доказательство...
11 Feb 2007, 02:27
Перед тем,как идти на практику в онкологию,получила совет от очень компетентного врача(я тогда в п-ке работала)быть очень осторожной,лучше надеть маску,т.к. рак легких заразен!
11 Feb 2007, 02:33
извините, конечно, но либо врач не очень компетентный, либы Вы что-то недопоняли :) я вот, например, каждый день общаюсь довольно-таки близко в среднем с 2-3 пациентами с этим диагнозом, ну обо мне говорить не будем, я не так долго работаю, а вот мои коллеги все ничего так пока, ттт, живы - здоровы :)
11 Feb 2007, 02:37
Ну что я могу сказать...Иммунитет у Вашиг коллег хороший.И дай Бог, чтобы это действительно было не заразно...
11 Feb 2007, 02:39
:)
12 Feb 2007, 03:14
По твоей теории, Даш, все онкологи должны рано умирать от рака. Не верю.
09 Feb 2007, 19:30
Здесь как раз большая зависимость! Т.к. обычные клетки своих родных органов при раке мутируют, у них происходит генет. сбой и они начинают расти неограниченно, т.е. преврашаются в раковые клетки.Неограниченный рост клеток - это особенность раковых клеток. Обычно при любом мед. осмотре, при любом подозрении врач ВСЕГДА спрашивает семейные болезни, болели ли родители раком или ближайшие родственники и т.д.
10 Feb 2007, 12:10
Почему? Сейчас некотоыре виды рака связывают с наследственностью, исследования ведутся на этот счет. Все возможно.
09 Feb 2007, 17:57
Дашса,ну причем тут прививки?ты прекрасно должна знать,что такие заболевания в оновном заложены на генетичском уровне,а потом уже все остальные факторы. (с транслита)
09 Feb 2007, 18:11
читай повыше! это МОЁ мнение, никому не навязываю;)
09 Feb 2007, 19:32
Когда в топике 15 ваших сообщений на одну и ту же тему - это как раз называется навязывать свое мнение, тем более такое некомпетентное, такие глупости пишите.
10 Feb 2007, 21:50
ничего подобного, я никому ничего не навязываю, Вам так кажется. Если только Вы задали уже несколько вопросов - я просто на них отвечаю, если Вы думаете, что я изменю своё мнение, то вряд ли.
07 Feb 2007, 17:33
Они ТРЕНИРУЮТ имунную систему, также как и любой вирус, с которым вы встречаетесь в жизни. А вот онкогенной активностью обладают вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра... И от них, к сожалению, нет прививок! Не надо выдавать свое мнение за единственно правильное, на этом форуме это уже перестало быть модным!
07 Feb 2007, 17:45
почему же единственно правильное, оно отлично от мнения Кузминатора и др.;)
07 Feb 2007, 18:02
А переболеть всем подряд по полной программе: корь, коклюш, ветрянка, краснуха, паротит, гепатит, дифтерия ( я уже не говорю о вообще опасных для жизни) - это только во благо иммунной системе? Да? В прививки тренируют иммунную систему! В них малые дозы токсинов или убитые возбудители, на которых и вырабатываются антитела. Происхождение рака до сих пор не ясно. Причин может быть множество, если бы знали отчего это случается давно бы уже поборолись с раком.
09 Feb 2007, 17:48
а получить ПВО?
09 Feb 2007, 19:26
А не получить ПВО? А получить болезни?
09 Feb 2007, 19:31
это ещё под вопросом, а вот специально "заражать" - ни за что, но это ИМХО!
09 Feb 2007, 19:36
А как же многие противники прививок здоровых детей водят к больным, чтобы те заразились и переболели всякими ветрянками, краснухами, паратитами, корью? Это не специально?
09 Feb 2007, 21:18
я не вожу, спросите у тех, кто водит. не стану такого делать никогда!
10 Feb 2007, 12:08
Потрясающий вывод!
07 Feb 2007, 17:26
с тех пор как я начала общаться с онкодетками я раз в три месяца делаю своим дочкам расширеный анализ крови с лейкоцитарной формулой. Из того что я наблюдаю последниє 7 месяцев могу сказать что невозможно спрогнозировать развитее рака, он всегда внезапен, единственное что могу подсказать что если у вас были в семье случаи рака то вам надо хоть раз в полгода контролировать кровь. И еще очень важный момент - рак излечим и больные детки не смертники их жизнь может стать полноценной если им помочь знаю много случаев когда по заключениям медицины ребенок не должен был выжить , а его спасают, спасают всем миром и важны не только деньги но и моральная поддержка. емоциональный фон очень влияэт на ход лечения Некоторые полезные ссылки: http://deti.msk.ru (в частности, странички http://deti.msk.ru/gematologia.html, http://deti.msk.ru/tkm.html, http://deti.msk.ru/programma1.html) http://deti.blood.ru http://advita.ru http://hematolog.vinchi.ru http://www.nastenka.ru http://donors-for-kids.org http://www.gematologia.ru http://www.sbornet.ru/mm/menu.html http://www.rusvrach.ru/articles/ms-3-2004str2-4
07 Feb 2007, 17:39
Ну можно отловить рак крови по анализу крови, а с остальными как?
07 Feb 2007, 17:48
Никак, если постоянно об это думать, ИМХО можно от стресса рак нажить :(!
07 Feb 2007, 18:58
У взрослых от стресса как раз прямая к нему дорога.Маме моей,когда рак груди нашли, онколог так и сказала,Что у них 80 процентов рака на нервной почве.У мамы моей точно после стресса.
11 Feb 2007, 03:11
Есть одна мудрая поговорка. "Все болезни от нервов и только венерические от удовольствия" ;-) И тут действительна все верно. При любом эмоциональном перенапряжении в организме запускается миллион разных химических процессов, одни процессы независимы, другие представляют собой множественные "цепочки и клубки". При стрессе любого уровня в организме происходит выброс "отрицательной" энергии - что на клеточном уровне равно образованию свободных радикалов. Это вредные вещества которые губят клетки, ослабляют защитные функции организма (иммунитет то разный у человека: общий и клеточный) и т.д. и т.п. В какой то момент происходит сбой и ... где тонко там и рвется. Самая распространенная болезнь нервов это язва, причем запущенная язва переходит в рак в осчень большом количестве случаев. (Терия язвообразования включает в себя порядка 15 определяющих болезнь факторов) А есть и другая народная мудрость: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" звучит ценично, но смысла не лишена. И про наследственность: "Яблоко от яблоньки не далеко падает" Вдумайтесь ;-) Поэтому можно до одури правильно питаться, не нервничать, соблюдать режим труда и отдыха, заниматься спортом и всячески оздоравливаться, а результат итоговый все равно будет неизвестен. Правильно девочки в большинтве своем писали тут: "Под Богом ходим" Ой, Тусь, промахнулась ;-) Ну ты меня простишь!!!
07 Feb 2007, 18:20
кровь на онкомаркеры( но это чекнешься всю жизнь сдавать эти анализы постоянно(
09 Feb 2007, 18:07
онкомаркеров великое множество, для разных заболеваний - разные анализы. Все не пересдаешь.
09 Feb 2007, 21:57
точно. да и не нужно это совершенно.
07 Feb 2007, 18:55
Я и до того раз в пол года контролировала кровь, у нас свои причины, а насчет заморочек... у многих моих деток острый лимфобластозный лейкоз сначала лечили как вирусную инфекцию :(, ето увидеть даже специалистам сложно К сожалению в наших странах нет системного и главное качественного подхода к диагньстике.
07 Feb 2007, 19:26
Интересно, а вы знаете страну, где детям делают анализ крови раз в 3 мес. или в полгода? В большинстве развитых стран даже перед прививками ан.крови не делают. А что, по-вашему, должно входить в "системный и качественный" подход к диагностике именно у детей?
07 Feb 2007, 20:03
перечитайте истории деток из поможем вместе или с моей домашней страници, многие несколько месяцев мотались по разным больницам прежде чем их направили к гематологу. под системным подходом я как раз и понимаю что если ребенок попал в больницу и сделал анализы то их просматривают все врачи, особенно в случаях когда диагноз спорный, а не так как многим родители сами берут анализы и носят по врачам в надежде что ктото чтото скажет. а насчет анализов раз в 3 месяца, я уже обяснила. что у меня своя ситуация, ребенок сложный и мне нужно постоянно контролировть динамику чтоб засечь малейшие признаи болезни, нельзя нам болеть и все, а старшенькую заодно уже. все равно всем семейством ездим. Врачи кстати за такой подход, так как благодаря ему нам удавалось купировать проявление проблемы в зародыше и избавиться от нее ,надеюсь навсегда
07 Feb 2007, 20:46
+1 эт я про системный подход. во многих случаях чем раньше диагностировали бы, тем легче и положителнее лечение было бы Но вот и правда не различают сразу, и лечат от другого, а болячка-то развивается:( эх, я отказалась от мысли делать онкомаркеры постоянно, тоже было такое год назад, паника и страх. стараюсь не думать об этом, просто помогаю другим.
08 Feb 2007, 19:32
Анализ крови не всегда может показать рак. У меня был рак, а онкомаркеры были в норме, узи показывало рак, но это было под вопросом. Только при операции поставили точный диагноз -рак 1степени яичников. А начальными проявлениями лично у меня была сильная усталость и очень хотелось спать днем и стала терять вес.А я как раз перед этим болела гриппом и думала, что это после болезни. Пошла к гинекологу, потому что были нерегулярные месячные после рождения ребенка -раз в 6-8 месяцев, но я кормила грудью, и опять же не особенно волновалась. При разных видах рака разные проявления, но на начальной стадии ничего не болит. При некоторых видах рака может быть безпричинное постоянное повышение температуры и как я писала появляется сильная усталость и потеря веса. Я понимаю автора этого топика, потому что когда столкнулась с этой страшной болезнью, то голова от разных мыслей раскалывается. И до сих пор не могу избавится от страха, потому что моей дочери еще только 3 с половиной годика, родителей ни у меня ни у мужа нет. Мне тоже хотелось узнать начальные проявления этой болезни, когда читала топики о больных малышах. И я считаю, что это здоровый интерес. Потому что зная начальные проявления, можно рано поставить точный диагноз или хотя бы начать бить тревогу. Но насчет просто так здавать кровь, я не знаю. Мне после операции (7 месяцев назад) ни разу не проверяли кровь, но к онкологу хожу каждые 3 месяца.
Aвтор
08 Feb 2007, 21:43
спасибо вам за рассказ и понимание. желаю всей вашей семье крепкого здоровья!
09 Feb 2007, 17:47
Здоровья Вам и не болейте больше!!!
09 Feb 2007, 22:53
Спасибо.
10 Feb 2007, 14:23
здоровья Вам!
10 Feb 2007, 17:52
Ксати у меня тоже все так начиналось . неделю была завышеная температура около 37,3 и дикая усталась. Тогда я еще сессия сдавала, но ко врачу пошла -справка нужна была. Она меня отправила на полное обследования. У меня нашли маленькую опухоль на щитовки.. А у бабушке рак щитовитки уже был тогда.. 8 лет лечения - обошлось без операции.. Все благодоря раней диагности как говорят врачи. Теперь при малешем недомагии бегу ко врачу и мельких таскаю.
Anonymous
09 Feb 2007, 22:16
не знаю, как вы отнесетесь к этой мысли, но мне недавно сказали такую вещь - причиной рака является очень сильная обида, она может передаваться из поколения в поколение. Ну напрмер мать одиночка, одна воспитывающая ребенка и пропитанная ненавистью и обидой к отцу ребенка. Есть огромный шанс и ей самой заполучить онкологию и ребенку то же подарить. Я анализировала жизненные позиции своих (слава богу немногочисленных) знакомых, столкнувшихся с этой болезнью - все они таили в своем сердце тяжелую обиду на кого-то. Так что лучшая профилактика - прощать всех и ни на кого не держать зла и обиды...
Anonymous
09 Feb 2007, 22:21
У меня онкология. Я всё-таки склоняюсь к мысли , что одна из причин - это нервы и стрессы. Ваша версия вписывается в эту категорию. Вот детская онкология - это да....загадка.
09 Feb 2007, 22:52
Согласна с Вами. Но много и других факторов помимо стресса,- это и последствия инфекционных заболеваний и паразиты, неговоря уже об экологии. И очень важно правильное питание.Стараться питаться экологически чистыми продуктами, желательно раздельное питание, исключить все продукты содержащие сахар, исключить кофе, мучные продукты (кроме грубого помола). Познакомилась я с одной женщиной, она мне сказала, что у нее был рак матки 10 лет назад, и уже пошли метостазы, врачи отвели ей 3 месяца жизни не стали даже оперировать.Профессор, который ее лечил дал рекомендации по питанию, как я писала выше.Ну и голодание день в неделю.( но голодание - спорный вопрос). Короче говоря она сейчас совершенно здорова. Вообще об онкологии я сейчас бы могла много говорить, начиталась разной литературы. Но вот еще один фактор, который может повлиять на появление рака, это рН дисбаланс кислотно-щелочной среды. То есть если он постоянно отклоняется от пределов нормы, то может развиться не только рак, но и другие тяжелые заболевания. Кислотно-щелочную среду можно измерять самим по моче. В аптеке продается специальная лакмусовая лента.
10 Feb 2007, 15:10
Да, я ещё поняла, что надо следить за стулом, т.к. если зашлакован кишечник - это тоже ещё один повод:(
10 Feb 2007, 16:29
Даша, я хочу встрянуть опять немного про прививки. Всё-таки в ваших словах есть доля правды. Оказывается тот вид рака который поражает матку или шейку матки ЗАРАЗЕН!! Совсем недавно прослушала в новостях местных(Голландия) о том, что вышла в широкое использование вакцина против этого вида рака. Теперь женщинам после 40 и с повышенным риском( эрозия и т.д.) не нужно раз в пол года здавать мазок. Достаточно сделать прививку!! но к сожалению невозможно провести вакцинацию против всех видов рака. Вот так..
10 Feb 2007, 21:49
ну хоть от чего-то застраховаться.
11 Feb 2007, 02:59
Даша, но этоже ПРИВИКА! Вот вы себе сейчас очень сильно противоречите. При всем моем к Вам уважении, Вы, говоря на тему прививок не допускаете мысли, что кто-то (кто делает их) боится дифтерии, столбняка и т.д. так же как Вы боитесь онкологии. Если Вам сейчас предложить привить детей (именно их) от возможного (ни кем еще не доказанного) исключения этого страшного диагноза в будующем, я думаю Вы не сильно будете сопротивляться. И о составе прививки Вы безусловно подумаете. Но страх перед болезнью перевесит риск интоксикации консервантами. Так вот многие мамы реально не хотят что бы их дети болели. И обычное ОРЗ с высокой температурой ни как не лучше онкологии. (исключаю прогнозы и т.д.) Потому что в этот момент твоему ребенку плохо. И именно в этот момент ты готова на все , что бы ему помочь. Да, и не мне ;-) Вам рассказывать о детях :-) :-) :-)
11 Feb 2007, 03:32
Этот вид вируса называется человеческий папилломавирус. Переносится секс. путем. В Канаде по ТВ сейчас реклама этой вакцины. Этот вирус вызывает эрозии и рак шейки матки. Вакцина большая защита, очевидный прогресс в области профилактики этой страшной болезни. Но это все равно не отменяет ежегодние проверки на цистологию клеток шейки. Но очень сильно снижает вероятность этого вируса после вакцины. Так что вот очевидная польза прививок от рака!
Anonymous
11 Feb 2007, 05:20
Катерина, не могли бы Вы дать свой емайл. Хочу по питанию с Вами подробно поговорить. Я тоже считаю, что правильное питание - это очень важно. А здесь мне лишь говорят не кушай вредных продуктов и всё.
10 Feb 2007, 16:34
Автор, попробуйте поменьше на эти форумы ходить, если так тяжело реагируете или, наоборот, как вариант,попробуйте помогать таким деткам. Конечно, все это страшно, но мы с вами ничего изменить не можем! Все у Вас будет хорошо, не переживайте!
12 Feb 2007, 02:49
Всем известно, что человек может внушить себе болезнь, если поверит, что у него есть симптомы данного заболевания, может внушить себе ложную беременность, будет расти живот, набухать грудь. Это почти всем известно, причем давно. Так? Если можно внушить болезнь, значит можно внушить и здоровье? Правильно? Просто нам нужно верить в то, что мы все будем здоровы, дети наши будут здоровы, все наши близкие будут здоровы. Только действительно верить, а не сомневаться. Тогда, скорее всего, что так оно и будет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье