Белый налет на языке грудничка.Лечить надо?
06 Feb 2007, 21:53
Педиатр постановил,что это молочница и сказал,что от этого могут быть колики.И сказал перед каждым кормлением убирать налет ушной палочкой смоченной в содовом растворе,а после кормления давать ложечку воды,чтобы смыть налет.Ума не преложу как это делать,тк мы на кормлении по требованию,за сутки бывает больше 10 кормлений точно-каждый раз мучать ребенка,с язычка убирать налет,он же кричать будет! Подскажите,как еще можно бороться с этим налетом и надо ли?? Нам два месяца
06 Feb 2007, 23:29
Вообще это может быть от молочка налет,его не надо убирать.А молочница,она еще на внутренней стороне щечек может проявляться.Вот я помню,когда я к врачу обращалась с таким вопросом,она посмотрела и сказала,что у всех деток бывает налет на язычке,это естественно,ведь молочко постоянно сосут,а молочницу надо на слизистой щек смотреть.
07 Feb 2007, 09:36
Ничего подобного молочница бывает и на языке, может быть налет и на внутренних органах. Лечить нужно обязательно, это зуд, который беспокоит ребенка.
07 Feb 2007, 10:08
Я ответила так,как было у нас и ни на чем не настаиваю.Я прекрасно знаю что такое молочница и как она ребенка беспокоит.В любом случае,смотреть,конечно,маме.Девушка задала вопрос и я ответила,что как вариант может быть и такое.Не всегда наши педиатры уделяют должнное внимание ребенку-сказали молочница-все мажте содой(или бурой или еще чем),а что,как долго и как вообще это делать толком и не обьяснят!
07 Feb 2007, 21:44
Чтобы не было рецидивов лечение молочницы продолжают еще две недели после исчезновения видимых признаков.
07 Feb 2007, 10:27
Не обижайтесь:-) Решать действительно маме. Сообщение для Шпильки.
07 Feb 2007, 11:54
:-)
07 Feb 2007, 10:40
На языке - физиологический налет, молочница проявляется больше на внутренней части щек и беспокоит. ПС: у многих взрослых есть налет, но это не молочница.:)
07 Feb 2007, 15:59
У нас была молочница на язычке. Лечили долго, перепробовали все что можно. Ругала себя, что не могу ребенку помочь. В результате помогло частое (после каждого дневного кормления и между ними) протирание язычка водой с содой, а потом намазать каплей (совсем чуть-чуть на кончике ватной палочки) буры в глицерине. Прошло за три дня. Самое интересное, что в тот день, когда язычок стал розовым, прошли и колики. Нам тогда было 2 мес. Я так думаю, не так важно, чем лечить, важнее не лениться и не запускать лечение.
07 Feb 2007, 21:34
вы не паникуйте раньше времени, и покажите ребенка аллергологу. У моей тоже с 1 месяца на языке были пятна, как будто что то покрыло его местами, или наоборот - как будто местами линяет "покров". А педиатор мне советовал как и вам лечить, считал это молочница. Потом в 3 месяца мы пришли к неврологу и она сказала , что это ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЯЗЫК (так и называется). Это говорит о том, что ребенок склонен к аллергии и может в любой момент выдать аллергическую реакцию. Этот диагноз потом нам подтвердил еще 2 врача, причем заметили сами и сказали, я их даже не спрашивала...
07 Feb 2007, 10:27
рискую быть обвиненной в садизме, но расскажу, как эту гадость победили мы. Сразу предупреждаю - не для слабонервных. Но эффективно, за 3 дня прошло все, ротик стал розовый и очаровательный. А с это содой дебильной проканителились несколько дней, ноль эффекту, сын возмущался. Послушалась совета опытной акушерки - помогло. Берется обычный ватный диск, намазывается зеленкой(да-да, самой обычной зеленкой). Этим диском намазывается ротик. Весь. И десенки, и язычок, и щечки с внутернней стороны. Дите возмущается, но перестает очень скоро. Говорят, что зеленка молочницу не исцеляет. Возможно. Но у нас помогло.
07 Feb 2007, 10:39
Лечит зеленка как раз, просто есть менее пекучие и более эффективные средства. Давно Вас не было, я скучала.
07 Feb 2007, 12:08
Всегда рада:) Мы с вами, по-моему тут постоянно и давно (я-то уже год как почти ежедневно) Только в разных топиках. Давненько я в кормленье не заходила
07 Feb 2007, 11:02
зеленкой?! Я точно слабонервная :)
07 Feb 2007, 12:09
Ну так помогло же:) А сода - точно садизм. Да еще и бесполезный, так как не помогало нифига.
07 Feb 2007, 14:43
про соду согласна, но зеленкой не смогла бы :)
07 Feb 2007, 12:33
мы тоже зеленкой лечили.
07 Feb 2007, 11:20
Очень часто врачи принимают за молочницу обычный налёт от молока,т.к. редко видят детей на ГВ по требованию. Пройдёт налёт только тогда, когда малыш станет делать большие перерывы в сосании. Лечить не надо. Выше правильно написали, что при настоящей молочнице есть налёт и на внутренней стороне щек.
07 Feb 2007, 11:35
Скорее всего налет от молока, молочница все же болезненна и вы бы заметили это. В любом случае, даже при начальной стадии молочницы применяют следующее. Купити минеральную воду "Виши", выпустите газ и по одной чайной ложке до и после каждой еды. Пока налет на языке не пройдет. Если появятся белые пятнышки на слизистой щек и деснах, то двигайте к врачу - это точно молочница и нужно лекарство, а не растворы соды.
07 Feb 2007, 14:17
а я вот не знаю, что делать. У нас только язычок белый, врач заставляет лечить, говорит молочница. Но этот налет в основном после еды. Часа через два он почти изчезает.
07 Feb 2007, 15:32
это не молочница, лечить не надо.
07 Feb 2007, 15:07
а эта молочница вообще опасна? если да, то чем?
07 Feb 2007, 15:31
Часто, если есть кандидоз слизистой полости рта, то он есть и в кишечнике. Дизбактериозом, вот чем грозит "молочница".
07 Feb 2007, 15:47
А еще это грозит тем, что ребенок отказывается от груди. Сын так и делал. Пока я жесточайше не вылечила. Было ему тогда 4 месяца.
07 Feb 2007, 15:49
как вылечили?
07 Feb 2007, 16:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26272914
07 Feb 2007, 15:25
мы несколько месяцев лечили,потом бросили и в 5 месяцев поехали на море, где через 3 дня все прошло.
07 Feb 2007, 15:43
а мне врач сказала, что ребенок потом может стать аллергиком
07 Feb 2007, 15:50
Может, вполне. Кандидоз кишечника сопровожд проявл АД.
07 Feb 2007, 23:40
мы не лечили(было на языке).Зуда вообще не наблюдалось.В год само прошло.Аллергии никогда не было(нам 3,5)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье