отек носовых ходов

06 Feb 2007, 22:11
у малыша (6 месяцев нам) отек. предыстория. в ноябре-декабре два раза болелели отитами. собственно капали сначала аквамарис, а на ночь називин. потом еще врач гриппферон назначал (когда второй раз сопли начались, чтобы предтвратить отит) так вот. после всего капанья через дня три он совсем плохо стал дашать и сосать. и носовые ходы стали узкие узкие. а соплей там не было вовсе. я вызвала врача, а сама перестала капть в нос вообще что либо. врач сказала промыть накапать и отсасать. я не стала. прошел месяц. даже полтора. так вот седня покормила и оставила на кровати. вдруг с воплем проснулся нос не дышит. смотрю соплей нет а там носовые ходы еле еле просвет. називин капать боюсь. выкинула одеяло на котором спал наше старое. решила что аллергическое может на пыль либо еще что. пока уснул. но я напугалась т.к. не задохнулся что догался рот открыть. сами понимаете грудь для успокоения не дашь сосать то не может. вопрос. как помочь ночью если что? фенестил дать? апать боюсь а вдруг у него аллергия и на капательные средсвта и вообще что в таких случаях делать! подскажите. вся ночь впереди! а я боюсь...что и как снять отек.
06 Feb 2007, 22:43
Ну дайте фенистил на ночь по-любому, если сегодня был отек, то лучше ИМХО перестраховаться, ничего страшного от возрастной дозы точно не будет. Искать причину надо, на что-то ребенок реагирует.
06 Feb 2007, 22:52
спасибо! дам...я к тому панику...что я сомгу если что ка кто помочь дитю?? он ртом по любому дышать сможет?? а фенестил тавегил зиртек все выложила под рукой. а вот как искать...вчера правда аквамарисом капала в ночь - козу достать хотела. но то вчера...у дочери нашли аллергический коньюктивит...вот теперь и думай что из дома выносить то ли все духи деходоранты то ли занавески то ли цветы..а может ина пыль((
06 Feb 2007, 22:33
ну хоть кто то ответьте!!!!!!!!!!!
06 Feb 2007, 22:48
Фенистил не помешает. А, может, сухо в помещении и жарко? Попробуйте проветрить, снизить комнатную темппературу и увлажнить воздух.
06 Feb 2007, 22:54
увлажнитель выкинули...(( мы брали два года назад мойку воздуа. а в этом году у старшей бронхит то и получили((( плохо промыли вон он пакость и выброисл. ановый покупать пока не хочу. я так попробую увеличить влажность доступными средствами. а тут даже топик заводила про вред от увлажнителя. выяснилось что и правда ка ки от кондиционеров. фенестил дам...
06 Feb 2007, 23:04
Да я увлажнитель и не имела в виду как таковой. Я Просто из пульверизатора брызгаю плюс влажные полотенца на батареи.
06 Feb 2007, 23:09
ой и я) только пеленки чистые)
07 Feb 2007, 13:36
ночь пережили вроде все ок..вопрос..есть ли какие то брызгалки выручалки которые снимают отек? гормональные может. чтоб дома иметь на всякий случай...есть список препаратов? спасибо
07 Feb 2007, 13:40
Вам необходимо проконсультироваться с аллергологом по этому вопросу. Ребенок очень маленький, любое самолечение очень чревато. Вообще существуют спреи типа кромогексала, которые надо применять длительно для лечения и профилактики аллергических отеков слизистой носа, но назначать такие вещи должен доктор, тем более такой крошке. Здоровья малышам!!!
07 Feb 2007, 14:33
вы правы спасибо! запишусь ка на прием
07 Feb 2007, 16:53
Может слишком сухой воздух в комнате. У меня такая же проблема как и у вашего ребенка, начинается с отопительным сезоном и уходит с его окончанием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)