Приезжала подруга с детьми в гости, примерно ме...
07 Feb 2007, 03:18
Приезжала подруга с детьми в гости, примерно месяц назад. И теперь как только созваниваемся, а происходит это довольно часто разговор так или иначе переходит на мою дочь. Мол слишком здоровая она, вплане габоритов, что пора ее на диету сажать, что спортом надо занимать ей. Я так не считаю. Не считаю что она толстая и надо что-то срочно делать. Она не худенькая девочка, но и толстой ее назвать не могу. Мне обидно! Стала присматривать к дитю. Да стройной ее нельзя назвать. Как относиться к этому? Может и правда я ее раскормила только сама не вижу этого? Извелась уже. Тяжело. Начила выискивать всякие заболивания. Диабед, ожирение, нарушение обмена веществ и т.д. и т.д.
07 Feb 2007, 07:09
Ну,может просто сладости ограничить . Посмотрела на Вашу девочку, не толстая, но и не стройная. Правда,может быть гены. Я свою как не раскармливала больше 42 не весила, это в 20 то лет! Мы скелеты, но ей не в кого. МОжет быть и Вашей девочке тоже не в кого,тогда не стоит заморачиваться.
07 Feb 2007, 07:34
если у вас есть семейное предрасположение к полноте, я бы задумалась. (на фото девочка полновата действительно). Пересмотрите питание, урезать сладкое - печеное - конфеты, добавить больше овощей - фруктов. Пересмотрите порции еды. Ну и больше движения. Пишу, потому что сама через такое проходила со старшей дочерью. Никогда не была худышкой, тоже была полноватой. Сейчас нам уже 12 год, стройняшка. НО в питании я строга. Завтрак - или что то молочное (овсянка, хлопья) - или творог (чуть подслаженый + чай без сахара (или какао) - или йогурт 2 баночки по 125 мл обязательно 1 банан Перекус в школе - контроля нет т.к питается там, иногда салат, иногда бутерброд, фрукт, сок или молоко Дома после школы (в 16 часов) обед - или что то горячее суп - борщ (без хлеба)+ овощи - или второе (гарнир + мясо)+ овощи + миниралка (или то или другое, но не первое второе третье и компот как учили нас) Ужин - фрукты + чай (фрукты в доме есть постоянно, в ассортименте по сезону) -или молочное (кефир/ряжанка без сахара) ( может съесть пару печенюшек ИНОГДА) Сладкое в обычные дни - несколько карамелек - конфет в НЕДЕЛЮ, иногда могу в виде поощрения выдать 1-2 шоколадных Вот примерное наше меню на неделю. В выходные - праздники бывают исключения в виде мучного. Но не всегда.
07 Feb 2007, 09:27
Ого! Строго у вас!:)
07 Feb 2007, 15:53
Мне проще держать ребенка в форме чем потом лечить от ожирения.
07 Feb 2007, 16:40
очень верно, а то потом не только от ожиренияно и от комплексов всяких лечить придется, а так пусть привыкает следить за питанием, тогда и в дальнейшем не будет проблем с фигурой, нам -девочкам это важно всеж:)
12 Feb 2007, 09:53
Э-э-э... Извиняюсь, а что вы не строгим считаете? Что вы к этому добавляете? Может, я просто с утра торможу - вроде меню как меню...
07 Feb 2007, 10:59
Врят ли что-то подобное выдержим. Проблема в том что молочное она не переносит, в смысле не ест, как бы хитро не подавала. А вот мучного и сладкого вообще практически не употребляет, шоколад и тот редко.Предрасположенности особой нет. Наш завтрак: чай, бутерброд с ветчиной или сыром Обед в садике: первое, второе и третье если дома то суп и фруктыА, салат овощной компот без сахара Полдник там же: сосиски(котлеты) с макаронами или с картошкой На ночь вот людители поесть, последний прием пищи примерно 20,30. Может в этом и есть проблема? Причем едим хорошо, полноценный ужин. Муж приходит в это время, кормлю его а мы подтягиваемся.
07 Feb 2007, 13:44
на полдник сосики и макароны, а потом ещё ужин - многовато. Полдник - фрукты, сок, кисель, что-то лёгкое.
07 Feb 2007, 15:01
Да, ужин! И еще полдник слишком обильный. Вы попробуйте посчитать дневные каллории, мне кажется, много выйдет. Только я не предлагаю каждый день считать, так и с ума сойти можно, просто определите для себя примерное меню. Допустим, как раз на полдник я бы советовала только фрукты. Причем лучше у нее 2 полдника будет, но маленьких, легких, а не соски с макаронами. Потом , на мелочи надо тоже обращать внимание, допустим от кетчупа и майонеза лучше отказаться. Я вам в другом топе писала идею с дневником, попробуйте воспользоваться, это утомительно, но действительно эффективно. С ужином надо что-то делать. Я понимаю, трудно из-за папы. Во сколько девочка ложится спать?
07 Feb 2007, 17:01
К 22часам доходим до кровати а там как получиться.
07 Feb 2007, 21:37
Эх...тогда ребенка из ужина не исключить и папе слишком долго до 22 часов ждать. Тут только 1 выход, ужинать скромненько всем...ничего не поделаешь...
07 Feb 2007, 19:15
Если ребенок ходит в сад-с полдником ничего поделать нельзя. Проще считать его ужином, а ужин заменить на что-то легкое, те же фрукты.
07 Feb 2007, 21:35
Можно и так. Хотя в садике на полдник-то скорее запеканки всякие? Или теперь все по-другому?
07 Feb 2007, 21:54
Бывают запеканки, бывают и сосиски с макаронами или макароны с сыром или пюре с рыбной котлетой. Короче, полдник сейчас скорее на ужин тянет:)
Anna
08 Feb 2007, 02:34
Люди с ума шодят! КАК! можно в ребенкиной еде калории считать???!!!? Бред!!!! Ребенку нужно здоровое полноценное питание, в еде присутсвуют и углеводы и белки и (обязательно) жиры! Ужасть, морят детей..... (с транслита)
08 Feb 2007, 11:49
а почему для здорового и полноценного питания нельзя считать калории? что это с Вами?
Anonymous
09 Feb 2007, 23:43
Бред!
08 Feb 2007, 18:47
Калории предлагается посчитать для определения действительно ли ребенок переедает и насколько сильно. Не каждый же день калории считать предлагаю :crazy А при чем тут жиры? Кто-то говорил, что их нужно полностью исключить? Я за полноценное сбалансированное питание без шалостей! Никакие углеводы из кока-колы и жиры из картошки фри никому не нужны. И не стоит прятать голову в песок. Немного контролировать питание своего ребенка - это нормально! И легкая диета (без булочек и сладостей и бОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОВОЩЕЙ-ФРУКТОВ)) еще никого не убила.
07 Feb 2007, 15:50
было бы желание, ко всему можно привыкнуть. По мне так вы сильно обильно кормите. А ужин в 20-30?.. хм, мы в 21-00 спать вообще то топаем. Ужин 19-00 максимум должен быть.
07 Feb 2007, 19:17
Согласна, в ситуации автора столько еды-видимо, многовато. Хотя у нас примерно такой же рацион (ужин иногда адже более обильный), но у меня дети другой комплекции.
Anna
08 Feb 2007, 02:31
И не надо такого выдерживать!!!. Ребенку нужен здоровый образ жизни, а не диета модели, тем более если не предрасположена. У Вас ребенок не переедает, не слушайте никого. Если все же переживаете, можно добавить спорта в дочкину жизнь, не боле! ПС Недоедающичаше от бесплодия страдают ЧАЩЕ, чем полненькие ;) Подумайте о будущем ребенка, удачи!!! (с транслита)
08 Feb 2007, 04:29
Анна, а от полноты люди не страдают? Кто пишет о диетах? Если это ответ на мой пост - у моей дочери не диета, а полноценное питание. Никто каллории не считает. Моя дочь не худышка, она нормальной конструкции, НО если не придерживаться норм питания, потом будет ЖИРНАЯ КОРОВА!!! И кто получит комплекс не полноценности? Кому мой ребенок потом скажет спасибо? Видела семейки у которых девочка СЖИРАЛА 3-х литровый бутылек компота (Сладкого) за 1 присест. И видела как через несколько лет мучалась и эта девочка и её мать (на тот период уже с диабетом, от какого питания?) Своей дочери я такого НИКОГДА не пожелаю.
08 Feb 2007, 09:29
где это вы статистику такую нашли про бесплодие?
08 Feb 2007, 10:19
А ветчина и сосиски с кучей лишних бесполезных калорий входят в здоровый образ жизни??? :-О
08 Feb 2007, 16:19
Да ладно каллории (хотя и они важны), а о поджелудочной ребенка никто не подумал. Это же НАГРУЗКА.
08 Feb 2007, 21:10
Нагрузка от чего?
09 Feb 2007, 07:33
не ОТ чего, а НА поджелудочную.
09 Feb 2007, 23:53
Я немного не поняла Ваших протестов. ИМХО Вы перегибаете палку. У ребенка автора нормальное меню. Ну не каждый же день сосиски бывают, а по мне так, Био ветчина пополезнее белого хлеба будет. ПС Недавно доказали, что картофель фрее полезнее листьев зеленого салата ХА! ;) Жалко картофель фрее не люблю :) И что вы все прикопались к человеку? У детей например интуиция есть (если им конечно еду не впихивать), они лучше нас знают что им надо есть ;) (c) A. Kast-Zahn
08 Feb 2007, 22:37
Поддержу! Сосиски это практически сплошной жир и вобще вредный продукт.
07 Feb 2007, 09:25
На мое сугубое ИМХО-девочка пухленькая. Если бы моя такая была, я бы постаралась ее занять каким-нибудь спортом-танцами и может слегка бы поумерилась в кормлении. Но не скажу,ч то это что-то ужасное. Дети все разные, может ваша от природы "пышечка".
07 Feb 2007, 11:03
Ходим в театральную студию,там и танцы, и походка, и ритм, и пение и еще много всего. Не так активно как на занятиях узкой специализации, но есть. Любимый вид прогулок катание на горке или езда на велосипеде, зависит от сезона, долгие прогулки по лесу. Я выше описала наш режим питания, скорее всего проблема в нем.
07 Feb 2007, 09:50
Знаете, все очень субъективно. Вы сходите к врачу, у любого врача есть таблицы соответствия веса, роста и возраста. И если он скажет, что перебор веса, то тогда и подбирайте диету и т.п. вещи. Сейчас модны очень худенькие девочки, поэтому пухленькие могут казаться излишне толстенькими, хотя на самом деле могут быть в переделах возрастной нормы. Могу рассказать про себя. Я была очень худой, и когда я росла, не модно было быть худым ребенком, как сейчас. Как меня фрустрировали комментарии знакомых, родственников по поводу моей худобы. Теперь оглядываясь назад я понимаю, что была худой, но в пределах нормы. Дочка у меня тоже худенькая. Я ее обмеряю и взвешиваю, и на попытки кого-то сказать, что дочка худа, говорю, что у нее соотношение рост-вес-возраст в пределах возрастной нормы, а для особо приставучих говорю, то соотношение идеальное.
07 Feb 2007, 10:26
я бы на вашем месте задумалась. По-моему у девочки действительно есть лишний вес. Может предрасположенность, а может с обменом вещество что-то или с гормонами. Вообще неплохо было бы с врачом проконсультироваться, ведь помимо стройности каждой маме хотелось бы видеть своего ребенка здоровым, мне кажется, что если этот процесс запустить, то в будущем ваша дочь не скажет вам спасибо, за то, что вам она и такой нравилась. Про диеты с вашей подругой я не согласна, а вот спорт в любом случае не помешал бы, помимо консультации эндокринолога.
07 Feb 2007, 15:56
Полностью согласна, на мой взгляд, есть повод задуматься и лишний раз проконсультироваться с врачом не помешает.
07 Feb 2007, 13:03
мне никто не говорит, я вижу, еще чуть-чуть и будет лишний вес, который для здоровья вреден ребёнку. Ограничиваю в сладком и не даю много есть на ночь.
07 Feb 2007, 14:38
Ну во-первых, не стоит обижаться на подругу. Нам всегда кажется, что они предвзяты, но она просто открыто говорит тебе то, что думают другие. Если она говорит, что девочка полновата, возможно это правда. Во-вторых, смотреть на проблему надо с точки зрения здоровья ребенка. Есть таблица с индексами веса для детей, проверь свою дочу. Если все в норме то все хорошо, если нет надо действительно что-то предпринимать. Девочка тебе только спасибо скажет, когда в подростковом возрасте будет стройной и без прыщей на лице.
07 Feb 2007, 17:08
Меня обижает не то, что мне говорит подруга, а как она говорит и в каком количестве.Не смотря на то, что не раз ей отвечала что приму к сведению, что обращу внимание на ее замечание, просто изводит этим. Обидно что это звучит порой не совсем коректно.
07 Feb 2007, 18:23
Похоже ей нужно открытым текстом сказать, что вам это не приятно
08 Feb 2007, 15:36
Поставь ее на место. Это твой ребенок и тебе как матери лучше знать что нужно ребенку. У нее свои дети есть пусть ими занимается. Если она резко отзывается о твоем ребенке значит она фиговая подруга. Хорошая подруга никогда не будет травмировать тебя и твоего ребенка.
07 Feb 2007, 17:19
А какой вес-рост-возраст?
07 Feb 2007, 17:42
5 лет 110см 21кг
07 Feb 2007, 18:36
Вес у Вашей дочки не очень большой, у моей при росте 110 см. 21,5 кг, но там в мышечную массу вес пошел. Запишите в какую нибудь спотривную секцию. Плавание, спортивные танцы, например. А девочка у Вас замечательная!!!
07 Feb 2007, 18:37
Ну вес некриминальный абсолютно. У моей в 5,8 при 115 см - 22 кг, стройная девочка.
07 Feb 2007, 19:19
Вообще-то вес, вроде, вполне нормальный...Но почему-то смотрится она полненькой...
07 Feb 2007, 21:43
Вот, да, я тоже удивилась.
08 Feb 2007, 00:17
ИМХО,нормальное у вас соотношение.
07 Feb 2007, 09:14
Знаете, я была бы очень благодарна своей маме, если бы в свое время она прислушалась к советам. ведь доказано, вроде, что полнота в детстве на всю жизнь нарушает обмен веществ и оставляет предрасположенность к полноте... В детстве я была довольно полная, в подростковом и раннем молодом возрасте сильно постройнела, но после родов все детские булочки дали о себе знать... Каждый раз, отказывая себе во вкусной еде, проклинаю свой обмен веществ! Даже если не говорить о взрослом возрасте, ведь и в школе дразнить будут. Не проще ли немного оздоровить питание, нежели ходить разбираться с обидчиками? Фото я посмотрела. Ребенок не сильно толстый, но, конечно, уже надо бы исключить из рациона белый хлеб и сладости, сладкие напитки и т.п.
07 Feb 2007, 12:47
Скорей не вес в детстве виноват в будущей полноте, а приобретенный стиль питание, жизни и наследтвенность..(например: Классика ребенок кажется плохо набирает, побыстрей ввести прикорм, желательно послаще и покаллорийней типа если уж каша то с молоком и сахаром, чуть посже туда еще "кусочек масла" , а потом побыстрей творожек, мяско, яичко.. а как же голодает ребеночек же.. Или ребенок занимается спортом усиленно, естественно сидит на спецдиете, которая бы восполняла потраченную енергию, пюс даваола нарост мышц, затем ребенок перестает заниматься спортом или уже не так интенсивно ето делает присоеденяется пубертальный возраст и ребенок привыкший к определенному стилу и питаниуя но уже не тратя столько енергии плюс естественнаы потребность в пубертальном возрасте в еде, дают о себе знать излишней полнотой) НУ и потому как привыкнув в детстве без проблем есть пишу повышенной каллорийности, очень тяжело становится отказаться от нее когда обмен веществ уже не только наследтвенность определаыет но и возраст..а если учитывать стресс от беременности и послеродовой период.. то тем более, особенно учитывая наследственность и стиль жизни, (питание, движение, отдых..) Ведь ясное дело, что женщина с ребенком уже не спит столько, сколько спала без него, и есть по любому больше, там кусочек, тут кусочек, вроде как и не поела и обьелась..Так что с возрастом приходится себя контролировать людям с наследственностью и особенно.. Но тут тоже с обменом веществ.. кому как.. некоторые всю жизнь едят булку с маслом и салом сверху и им за ето в плане полноты ничего не бывает, наоборот страдауыт от недостатка веса.. тоже трагедия для некоторых особо худобных.. (с транслита)
07 Feb 2007, 15:35
Я можно не по научному, а своими словами о том, что я знаю? В детстве закладываются жировые клетки, а потом они могут опустошаться/наполняться, но уже никуда не денутся.... Типа того. Т.к. я занимаюсь похудением "по научному", я этот вопрос хорошо изучила и опросов много на эту тему провидила. Так вот, во взрослом возрасте без проблем едят булки с маслом как раз те, кто детьми ел мясо с овощами, и у кого дома в обязательном порядке не лежало печенье с вареньем в шкафчике! ПО крайней мере, я еще никого не встречала, кто бы в детстве был пухлым из-за избыточного содержания углеводов в питании, но кто потом бы стал стройным и никогда больше не поправлялся! А ведь мою маму еще педиатр предупреждала....
07 Feb 2007, 17:15
Нет у нас дома булок с вареньем! Не ест она этого. Булка или хлеб в ее рационе только утром. Не ест она в больших количествах сладкого!!! Знаю виновата, все казалась голодает! Вот и кормила под шутки прибаутки! Девочки, уже довела себя до ручки!
07 Feb 2007, 17:20
я наверное много написала и от сюда непонятно. Я лишь подчеркнула, что сам по себе вес ни очен еще не говорит в детстве, можно быть страшно худым питаясь при етом высокобелковой(жирной, с простыми углеводами) при етом допустим не переедая, в согласии с затрачиваемой енергией..но етим просто закладываеться неправильное пищевое поведения, человек привыкает наедаться только кашей с маслом, без масла она ему не вкусная и противная и ето даже не углубляясь в обмен веществ. И вот человек вырос, обмен веществ уменьшился, количество расходуемой енергии уменьшилось, а потребление может даже и осталось тоже самое, но оно уже не отвечает требованием на данном етапе времени и человек толстеет. А так я согласна, правильное питание в детстве, грудное вскармливание и правильный образ жизни очень силное сопротивление наследственности и количеству жировых клеток заложенных в раннем детстве с помощью раннего прикорма или ИВ особенно в корреляции с перекормом. (с транслита)
07 Feb 2007, 17:48
Кстати говоря, и я и моя сестра находились на полном ГВ. Конечно, как это ни ужасно и не трагично, не до 4-х лет... Но до 1,5 точно.... Обе сильно предрасположены к полноте. Брата в 3 месяца перевели на манку с молоком (ну не было раньше смесей!), довольно стройный, мускулистый МЧ, хотя спортом не занимался и в армии не был..... Зато его мама (моя тетя) всегда кормила его котлетами с овощным салатом в качестве гарнира и вообще овощи, салат, фрукты там всегда были в избытке, а сладости были только "завозные" (моей мамой завозились!).
07 Feb 2007, 19:12
Не поняла вы на какую тему хотите пообщаться? О том что ГВ предохраняет от многих заболеваний и не увеличивает количество жировых клеток, НО ГВ ане то что ГВ тоже было, хотя даже тоже было очень положительно влияет на будущий обмен веществ в том числе. Или вы хотите сказать что булка с вареньем вредна? Совершенно согласна вредна но сама по себе не несет ожирения, зависит от ее количества и частоты потребления и общего рациона. Если есть бананы с яблоками килограммами тоже ожирение можно получить. По поводу конкретных примеров.. знаете ето крайне неблагодарное и бесполезное занятие.. Что статистически значемого вы етим сообщаете? (с транслита)
07 Feb 2007, 19:23
Думаю, Медуница имеет в виду то же самое, что и я ниже. Что важно не столько количество еды, сколько ее качество.
08 Feb 2007, 22:22
А! Так мы тут о статистике? Так нам на сайт госкомстата! Вроде мы тут личным опытом делимся....
07 Feb 2007, 19:21
Но с другой стороны, постоянно ограничивать ребенка в еде только для того, чтобы не "сформировать неправильные пищевые привычки" наверное, тоже не очень парвильно. Енергия-то тратися, ее надо откуда-то брать! ИМХО, неправильные пищевые привычки-это скорее не количество еды, а качество.
07 Feb 2007, 20:00
Ай ай ай, ето где я о ограничении еды как вида говорю:) нивкоем случае Хотя есть продукты к которым надо внушать отвращения с детства, например непримелимо дома иметь лимонад для меня.. или аля соки.. врядли какой то ребенок ринется восполнять потерянное что с первой зарплаты скупит всю колу и только ей все время будет питаться, а вот страсть вообще по пище как восполнение ее недостатка в детстве.. ето да может сыграть роль.. типа на уровне подсознания а сьем еще кусочек, а то завтра не будет.. Поетому еда нормальная здоровая должна дома быть в достатке но ни вкоем случае ее нельзя пихать и настаевать или резко ограничивать.. и ето с раннего детства надо воспитывать, спокойное восприятие пищи и преимущественно здоровой и правильной пищи( воспитаниуя вкуса, выборочности в еде), в том числе и конфет.. и помнить что всему свое время.. т.е. конфеты предлагать ребенку типа ай какя вкуснятинка на бедняжка еш глупо в год.. и даже в три.. придет время сам попробует и пусть они дома будут всегда потом, что бы опять же не возникло ошущения недостаточности..главное что бы ети конфеты не стали запретным плодом, успокающим и замена нормального питания и подобное Т.Е. о чем я.. нормальное здоровое своевременное питание, воспитание правильного пищевого стиля, восполнение желаний без запрета и налягания играет основную роль в будующем отношении к пище к ее выбору и количеству сьедаемого, а значит и играет роль в здоровьи человека ИМХО (с транслита)
07 Feb 2007, 21:55
Ага, именно так!
08 Feb 2007, 22:43
Вкусовые пристрастия формируются с детства!:)
07 Feb 2007, 14:39
И я была бы рада, если бы в детстве мне лишних жировых клеток не заложили... Ожирения конечно у меня нет и не было, но избыточный вес и всегда борьба с весом и комплексами, начиная с подросткового возраста. И это сейчас я понимаю, что вредно, а что полезно, а в юности каких только диет не перепробовала, и голодание в т.ч., вот это уж точно не на пользу растущему организму. Может действительно ужин пересмотреть, например гарнир не макароны или картошка, а овощи (и папе на пользу будет :)) и двигаться побольше.
08 Feb 2007, 02:01
я была в детстве ну очень толстенькая(сужу по фоткам и маминым рассказам),кормили меня с 2х месяцев смесью(раньше была такая...ну в общем смесь+сахарный песок просеивать можно),никогда не ограничивали в еде. ну и куда всё делось? я из тех людей,что едят сало с хлебом и маслом(с) заедают тортиком и при этом имеют недобор веса, чему не могу сказать что рада:-(
07 Feb 2007, 10:01
Девочка у Вас совершенно очаровательная, полновата, но ничего страшного. Я бы ограничила по возможности сладкое и мучное, если есть возможность - танцы + побольше прогулок. Я сама в детстве была очень полненькой, переросла :).
07 Feb 2007, 10:08
Моей в саду написали "избыточная масса тела", гляньте , если не лень. У нее мышечное строение, может по-этому чуток лишнего веса и есть . Дочке автора побольше двигаться, ограничить мучное, а девочка совершенно замечательная. :)
07 Feb 2007, 10:27
а где у вас избыточная масса? Совершенно нормальный здоровый ребенок по виду.
07 Feb 2007, 10:38
Ну так и я об этом, но в карте написпно:) Правда, на акробаике, которой она сейчас занимается, тренер говорит -следить за весом, ограничить в сладком, мучном. Но это в любом случае не вредно.
07 Feb 2007, 10:36
Ну не знаю... ИМХО очень стройный и гармонично сложенный ребенок, хотя, мдя, я, конечно, не медсестра в детсаду, может просто чего не понимаю ... ;)
07 Feb 2007, 11:00
Да уж, они что, только по весу ориентируются при постановке таких диагнозов? это ж надо про такую девочку сказать, что есть избыточный вес!
07 Feb 2007, 15:58
Замечательная дочка у вас. Нет, не полная она, у неё спортивная фигурка.
07 Feb 2007, 10:48
Девочки, спасибо вам всем огромное за ваши замечания. Принела к сведению. Буду следить внимательнее. Я не худышка но и не страдаю от избыточного веса. Питание конечно не супер из разряда вкусно и вредно, вот пойду в"рецепты" за советами. Сладкое ограничеть не могу, потомучто у нее это не в почете. Схожу сегодня к участковой поговору с ней.
07 Feb 2007, 11:08
В рецепты не надо! Знаю точно, что с мыслью "поесть вкусно" и похудеть надо распрощаться. А то получается "что бы мне съесть, чтобы похудеть"... Просто самые обычные блюда надо оформлять красиво, чтоб аппетитнее было.
07 Feb 2007, 15:14
Угу, главное, что вы ттеперь озадачились!
07 Feb 2007, 17:19
Еще как! Я обращала внимание на то что она покрупнее сверсников, но не видела в этом ни чего страшного. Раньше, год может больше назад,уговаривала доедать с тарелки все. Потом поняла что делаю великую глупость. Перестала. Кладу меньше, на-а-амного меньше порцию. Но как не дать еще если просят?
07 Feb 2007, 21:39
О да! Наивеличайшая глупость! Это же вредная привычка! Самая распространенная причина полноты. По моим наблюдениям. Если просят еще? попробовать предложить альтернативу, яблоко, апельсин, замороженные ягоды, дсерт вобщем ;)
07 Feb 2007, 17:49
Я бы полностью убрала из меню сосиски и ветчину - пользы там нет, много скрытых жиров, неполезных углеводов и химии. Макароны и картошку оставила бы 1 раз в неделю, тем более наверняка она их и в саду получает. И физ.нагрузка, конечно. Бассейн, например, можно добавить. Кстати, полнота определяется не столько килограммами, сколько наличием жировых отложений. У вашей девочки их явно больше, чем надо бы.
07 Feb 2007, 19:25
ППКС! при том,ч то в саду ребенок получает вполне полноценное питание, ИМХО, дома вообще можно смело ограничится фруктами-овощами. Мой младший когда ходит в сад-практичски не ест дома, в основном яблоки и йогурты.
07 Feb 2007, 11:14
Какая девчушка хорошенькая, с такими ямочками на щечках! Танцами займитесь, и фруктов побольше!
07 Feb 2007, 11:30
Посмотрите соответствие рост-вес по таблицам, да вес-возраст. По фотографии - вес избыточный. Но причины-то разные - может вы сами были такой-же или в папу, но на консультацию я бы все же сходила, чтобы исключить ожирение, проблемы с сердцем или что там еще может быть. Тем более если она у вас сладкое-мучное не любит, то откуда набирает вес и объем. Пока она маленькая, то все это не страшно, а вот в подростковом возрасте могут начаться проблемы из-за недовольства собственным внешним видом. У самой дочка - плюшка, не сильно, но склонность уже видно, поэтому этот вопрос у меня на контроле:).А подругу гоните прочь с такими разговорами - не ее это дела лезть к вам с обсуждениями, один раз сказала - и достаточно, вы мать и по определению лучше знаете, что у вас с детьми и как им лучше. Удачи.
07 Feb 2007, 11:46
Ужинать в 20:30 для ребенка позновато, если к тому же плотно. Но смотря во сколько вы ложитесь спать. Надо кушать за 2 - 2,5 часа до сна. Завтрак более полноценный сделать, а ужин полегче. :)
07 Feb 2007, 12:48
Девочка пухлая,это мнение большинства, и ,полагаю,так и есть на самом деле.Но.Мы же не видели родителей девочки.Покажите мне маму с папой, может ребёнок просто в них? Вот автор пишет,что вроде предрасположенности к полноте у самой нет,но ,пардон,до того как подруга озвучила, маме самой не казалось,что девочка ... несколько полновата????Возможно,что глядя в зеркало на саебя ей тоже так не кажется,в то время как окружающие думают иначе:)Короче я к чему.Если мама и папа худы как тростинки,а ребёнок как у автора,то стоит озадачиться и пройтись по врачам.А если мама-папа такие же,то стоит ли мучить ребёнка врачами и диетами, природу -то не обманешь.
07 Feb 2007, 13:58
не обманешь... то-есть, если я питалась не очень правильно и нажила себе проблемы с обменом и полнотой, то что уж делать, ребёнку прийдётся быть полненьким?:) Даже если у родителей предласположеность к полноте, скорей я бы сказала ОСОБЕННО если есть такая предраположенность, то необходимо особенно тщательно отнестись к питанию и здоровью, а не успокаивать себя наследственностью:) Думаю, что тут не всегда наследственность на генном уровне, а просто стиль жизни семьи, стиль питания, рацион.
07 Feb 2007, 14:08
Ну я же не говорю,что придерживаться здорового питания - не надо.Просто есть такие понятия,как нормастеник,астеник и гиперстеник.Определяются углом рёбер в районе солнечного сплетения.И если в семье все гиперстеники,то сколь ребёнка не мори голодом, то вряд ли он станет нормастеником,ибо это уже гены.
07 Feb 2007, 14:26
Согласна, но! при росте 170 и весе 70 - я буду гпирестеником. но могу я быть и 80 и 90 и...А это уже не гены, это уже моё неправильное питание и стиль жизни:) Я об этом:)
07 Feb 2007, 15:41
Ага. У меня мама тож говорит - ну что делать, кто какой есть, кому каким дано быть..... При этом сама она всю жизнь основным питанием считает чай с вареньем и белым хлебом и нас к тому же приучала. И когда к нам приезжает, стоит мне только лишние 10 минут в постели полежать, как выхожу я на кухню.... Ребенок вместо полезного завтрака пьет чай с конфетами! Природа.... Я тоже как-то ходила под 70 кг (еще до беременности), ходила... Думала, природа... А потом у меня с сахаром крови проблемы начались, эндокринолог сказала - не похудеешь срочно - начнется диабет..... Я эту "природу" за 1,5 месяца скинула!
07 Feb 2007, 23:59
Не путайте взрослый и детский организмы.
08 Feb 2007, 22:20
А что, детям конфеты на пользу? Или риск заработать диабет от ожирения меньше?
Anonymous
07 Feb 2007, 15:53
Девочка пухлая это явно видно.Нужно ограничивать в сладком и жирном,потом вам спасибо скажет.Булки,газировку и прочее не давать.больше гулять,бегать,танцевать.Не сидеть перед телеком.А вообще можно к эндокринологу сходить,на гармоны сдать
07 Feb 2007, 16:34
судя по фото, подруга вам добра желает, прислушайтесь... но не делайте свою проблему её, вам решать в итоге
07 Feb 2007, 16:39
Да, девочка пухленькая. У моей тети точно такой комплекции младший сын, и она так же как и вы, не считает что он толстенький. Он может булки уплетать с печеньями по нескольку штук))) Зато "нормальною" еду ест плохо. Кормите дочку минимум за 2 часа до сна. И без макарон и сосисок. Мясо, рыбу, овощи. Злаки. Йогурты.
07 Feb 2007, 17:45
По-моему, нормальная детская пухлость, которая девочке очень идет. Нормально вы питаетесь. Не мучайте ребенка и не заморачивайтесь. Сейчас мода на худобу затуманила всем голову ИМХО. Мне кажется, даже если бы вы написали, что одними салатами питаетесь, вам бы все равно сказали, что много. Для успокоения своего сердца лучше обратитесь к врачу, узнайте нормы веса-роста и все.
Anonymous
07 Feb 2007, 18:17
А чего фотку убрали? Ваша подруга права,ребенок полный.Вы на ноги ее посмотрите.Не стоит закрывать на это глаза.Я в поликлинике тут была,так девочка лет 13 стояла как гора.Живот свисает из штанов,шеи не видно.Это ужасно,если хотите такое,то продолжайте в том же духе.
Anonymous
07 Feb 2007, 18:22
Неанонимно стыдно гадости писать?! Повесьте-ка лучше фотку своей малютки, щас мы ее обсудим всласть ;) Жду :).
Anonymous
07 Feb 2007, 18:45
а вы наверное сам Автор и есть??? А если не автор,то сама чего анонимно,а?? Давай и на твои фотки посмотрим,защитница.Я не одна написала,что ребенок полный.Хотели правду,это и есть правда.Оскорблений никаких в сообщении нет.А вас видать так задело...
не автор
07 Feb 2007, 18:48
Не автор, не сомневайтесь ;). Следите за своим тоном, когда пищете о чужих детях.
Anonymous
07 Feb 2007, 18:52
а вы как то мой тон уловили?Между прочим без всякой мысли написала.Надо спокойнее реагировать на сообщения.Если бы хотела бы обидеть,то написала бы по-другому....Не полная, а жирная и все в таком духе..А если вам так охото поглядеть на фото дочери моей,тогда адрес давайте вышлю.Вес и рост соответствует ее возрасту.
Anonymous
07 Feb 2007, 18:53
Верю :). Мы просто не поняли друг друга :)
Anonymous
07 Feb 2007, 19:02
ну извините,если вас это как то задело...честно ничего не имею против ребенка,просто потом дочь будет мать винить во всем...
Anonymous
07 Feb 2007, 18:47
ждет она королева...я выразила свое мнение,ничего больше...А надо было написать,девочка худенькая,надо лучше питаться.
07 Feb 2007, 20:56
Фоток не видела (убрали уже наверное?), но моя абсолютно такая же по весу и росту. Нормальный упитанный ребенок. Дети разные. Рацион у вас без пирожных-морожных три раза в день, на танцы ходите, чего Вам еще надо??? Подругу в сад с ее разговорами и не заморачивайтесь! Верните фотки Ляльки, тоже хочется на красотку посмотреть. На злобствующих, что ребенок толстый не обращайте внимания:-). У меня двое детей. Дочка выглядит пышечкой, сын - глистой в скафандре. При этом он ест в три раза больше ее и весит по соотношению рост/вес больше, чем она в таком росте!!! Моя тоже пирожных-морожных не ест. Любиме лакомство яблоки и черный хлеб, мандарины еще. При этом выглядит хорошим упитанным ребенком:-). Дети разные, еще раз повторяю. Другие макароны заедать картошкой будут - а все равно будут тощими и жилистыми. Живите спокойно, не мучайте ребенка, и сами не мучайтесь
07 Feb 2007, 22:43
Вернула Лялку. А вот теперь может и мнение измениться.
07 Feb 2007, 23:49
Вам уже, наверное, точно мнение изменили:( Не слушайте никого, хорошенькая девчушка. В таком возрасте очень малое от еды зависит. Конечно, можно перекормить, но это не такой уж большой процент детей. Большую роль здесь играет конституция. Я уверена, что лет 20 назад никто и не подумал бы о лишнем весе, глядя на вашу дочку. Сейчас ценности иные. И очень жаль. Я сама в дестве намного пухлее была. В подростковом возрасте изводила себя диетами... А мой брат - худее не придумаешь, хотя кушает все вредности на свете, особенно на ночь поесть любит. Правда, в юношеском возрасте я довольно хорошо вытянулась и переросла свою детскую пухлявость. Все очень субъективно и относительно.
08 Feb 2007, 00:01
ППКС
08 Feb 2007, 02:36
+1
08 Feb 2007, 01:42
вот ведь как бывает, одинаковы рост вес у девочек, и одна выглядит такой хорошенькой стройняшкой, а другая милая пышечка. И ведь обе хороши. Автор, ИМХО, но мне кажется, что фото несколько неудачное, светлые колготки оптически увиличивают объем.
08 Feb 2007, 01:57
Это самая последняя фотка. Здесь она именно какая есть.
08 Feb 2007, 11:04
Я чего-то не нашла фотку...
07 Feb 2007, 22:55
девочка действительно излишне полновата. Советов Вам уже написали - спорт + фрукты и никакого сладкого.
07 Feb 2007, 23:42
Затюкали малышку :-) Жаааалко:-(. С одной стороны, я понимаю, что нужны диеты и спорт. Но с другой стороны, помню себя, которую аппетитом природа в детстве не обижала:-). Знаете, как есть хотелось иногда? Как ребенку объснить, что есть много вредно? Хотя, конечно, на полдник, сосиски с картошкой,имхо, многовато. Да и надо ли сосиски? Может, мясо отварное лучше-полезнее? Вот дочь у меня малоежка. Если не хочет, фиг впихнешь с самого рождения.
08 Feb 2007, 09:02
Да ну перестаньте... Питание можно контролировать, конечно чем раньше - тем легче :) Проверено, сталкивалась с такой ситуацией в 2 года ребенкиных.
08 Feb 2007, 15:27
Контролировать можно,согласна. Обойтись без сладкого (моя до трех с половиной лет вообще не знала, что такое конфеты), жареного, жирного, долгоиграющих йогуртов и пр. Но стОит ли не давать ребенку есть вволю из дозволенного списка?
07 Feb 2007, 23:43
В любом случае, будете Вы соблюдать диету или нет, здоровья Вашей девчушке:-)
08 Feb 2007, 00:21
+1
08 Feb 2007, 01:02
Спасибо за добрые слова.
08 Feb 2007, 01:25
Спасибо за честные высказывания. Со стороны всегда виднее. Все принела к сведению. Думаю если что и изменить, то только после лета, самая активная у нас пора. Здоровья вам и вашим деткам.
Anna
08 Feb 2007, 02:38
Не слушайте никого. ИМХО я выше написала. Удачи вам!!! ПС А подруга Вам просто завидует!!! ;) (с транслита)
09 Feb 2007, 06:31
Если не будете насильно кормить: не заставлять, а даже уговаривать, ребенок не съест лишнего. А то некотореы маочки начинают, да я е заставляю, а придешь в гости, а там:"Деточка, ну съешь, ну вкусненькое, а вот это, и вот это, да смотри как вкусно, да давай с мамой, .. ой. как здорово, ты умичка, давай еще". Если этого нет, то навряд ли ребенок переест. И если реально заболеваний обмена веществ нет, то и нечего переживать.
09 Feb 2007, 23:21
Сегодня были в врача, сказала что надо пересмотреть рацион, но ни чего резко не менять. Успокоила меня не много, вес выше нормы на 1,5 кг. Но с ее комплекцией кажется на-амного больше. Дала анализ на сахар. Вот одного не могу понять это детская пухлость или мамина дурость...муж сказал что я просто страдаю фи...Вообщем надо теперь не перегидать палку.
10 Feb 2007, 18:51
Вы, главное, при девочке ничего такого не говорите, чтобы комплексы не развивать
11 Feb 2007, 23:33
Так и не говорю. Пытаюсь вообще эту тему когда она дома не заводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье